Papy fait de la résistance
    3,6
    15070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papy fait de la résistance ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 22 octobre 2021
    Il est loin le temps ou les comédies françaises avait de l'allure, ou l'on pouvait sourire devant ce type de film plutôt que grincer des dents, enfin, "Papy fait de la résistance" permet de se le remémorer pendant une bonne heure et demie.
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 22 octobre 2021
    Encore une comédie pas drôle! On est loin des Bronzés et du Père Noël est une ordure...
    Les acteurs sont en roue libre, les gags ne fonctionnent pas. Du moins pas sur moi.
    El Wray
    El Wray

Publiée le 22 octobre 2021
    Ils ont dû bien se marrer pendant le tournage... en tout cas plus que moi au visionnage de cette comédie à l'humour plutôt lourd et aux personnages sans grande consistance, qui laisse vite place à l'ennui. A part quelques scènes et répliques sympatoches, on n'en retiendra pas grand chose. Inégal et pas indispensable, à voir seulement quand il ne fait pas beau dehors, qu'on est sûr qu'il n'y a rien de mieux à la télé et qu'on a épuisé toute notre réserve de DVDs.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 22 octobre 2021
    Assez sympathique à voir mais pas la meilleure comédie française que l'on puisse voir. On voit qu'ils s'amusent entre eux à faire tout un tas de sketchs et de blagues, que ce soit bons ou nul, c'est pas grave. Tout un paquet d'acteurs très drôles, ça fait plaisir à voir mais le film en lui-même est tout juste bon à faire sourire.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 22 octobre 2021
    Pas franchement drôle et assez décousu, "Papy fait de la résistance" est plutôt un film où l'histoire ne sert qu'à nous servir quelques sketchs bien gras... Bref, ca dégouline de partout et on s'y ennuie très vite. C'est dommage car ce film fut précurseur de l'excellent "Les Visiteurs". Mais bon, entre les accents allemands pourris, les blagues nulles, etc... C'est un peu comme la série des "Astérix et Obélix": les acteurs se font plaisir entre eux à faire une daube, et nous on se fait chier à la regarder... Bref, passez votre chemin !
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 22 octobre 2021
    Non, non non et non ! Il faut bien avouer que ( contrairement à ce que beaucoup pensent ), autant nous, français, n'avons pas de talent pour faire des drames ou des films d'aventures ( à par quelques rares exceptions ), mais autant nous avons un énorme talent pour ce qui est de faire des comédies ! Combien de comédies françaises sont cultes ? On ne les compte même pas. En tout cas, une fois de plus ( ce serait un crime de ne pas le dire ), on signe ici une comédie aussi hilarante que culte. Les situations sont excellente ( l'histoire aussi ), les acteurs s'en donnent à cœur joie ( Jacques Villeret s'éclate, Martin Lamotte aussi en super-hero résistant, et Michel Galabru est énorme en français typique, c'est à dire ronchon ) et les répliques géniale. Rien de plus à dire. A voir absolument !
    FAUX
    FAUX

Publiée le 22 octobre 2021
    Assez moyennement réceptif à l'humour mais assez agréable néanmoins. Pour une fois le versant historique et son absence de jugement hatif ( le final) en font un film moins stupide que ce qu'il laissait présager. 46%
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 22 octobre 2021
    La troupe du Splendid est en forme pour participer à ce film. Avec un casting qui nous fera forcément rire, Jean-Marie Poiré réussi ici une petite comédie fort sympathique qui tourne même en complet n’importe quoi à la fin (assumé tout de même). Les caricatures sont excellentes et les blagues nombreuses nous ravissent. La parodie de la France pendant l'occupation est vraiment excellente. Certes, le film n’est pas exceptionnel en soi, mais cela reste une franche rigolade.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 22 octobre 2021
    Les comédiens des Bronzés savent parfois se montrer plus subtils qu'il n'y paressent, comme par exemple dans cette comédie sincère, aux situations caricaturales mais presque dramatique, sur fond de France occupée.
    A voir.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Vision loufoque de l'occupation, un film volontiers "incorrect" et source de quelques répliques devenues cultes. Une part intégrale de la "tradition populaire - franchouillarde" du cinéma français des années 80 ' : un style lourd et une simplicité avouée pour un rendu bien plus sympathique que les comédies actuelles. Mention toute particulière à Gérard Jugnot, excellent dans son rôle de collabo-détraqué.
    Publiée le 22 octobre 2021
    Très bonne comédie, mais dont le scénario nuit clairement au film. Les acteurs sont quand à eux irréprochables, mais le reste est trop pauvre pour que cela relève le niveau global du film. Je me rappelle toutefois avoir passé un très bon moment devant ce film. A voir pour le divertissement. 14.5/20
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 22 octobre 2021
    Un film culte,ah cette équipe du Splendid ! Le scénario est original,les acteurs sont,comme toujours,géniaux et Jacques Villeret est irrésistible.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 22 octobre 2021
    Quelques bonnes répliques dans ce film des années 80, mais il y a 100 fois plus drôle...
    Publiée le 22 octobre 2021
    Une excellente comédie francaise !
    Christian Clavier esrt excellent !
    Un film majeur de la comedie francaise, la fin est tres bonne !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 22 octobre 2021
    Le chef d'oeuvre de Jean-Michel Poiré avec Christian Clavier,Michel Galabru, Roland Giraud,Gérard Jugnot, Martin Lamotte dans le rôle de Super-Résistant, Dominique Lavanant, la regrettée Jacqueline Maillan ,le regretté Jacques Villeret , le regretté Jean Carmet, la regrettée Pauline Lafont, avec la particaption de Josiane Balasko, Michel Blanc et le regretté Jean-Claude Brialy , le regretté Bernard Giraudeau , le regretté Jean Yanne, le regretté Franck-Olivier Bonnet !!!