AMCHI
5 902 abonnés
Publiée le 22 octobre 2021
Les acteurs de LEquipe du Splendid accompagnés dautres acolytes nous livrent encore une très bonne comédie, comme une autre grande comédie française Papy fait de la résistance (le papy en question devait être à lorigine interprété par Louis de Funès) parvient à nous faire rire malgré le fait que lhistoire se déroule durant la 2nde GM. Cest surtout laspect comique qui est mis en avant ; amusant le final qui parodie lémission Les Dossiers de lécran.
scénario écrit avec les pieds, plein de personnages ne servent à rien, Papy Galabru le premier, je n'ai pas souri une seule fois, les situations n'ont aucun intérêt. Ça se veut la nouvelle grande vadrouille, (le film est dédié à Louis de Funès) mais ça n'arrive pas à la cheville de la 7eme compagnie. Le simili Hitler qui chante du Iglesias, mais au secours. D'ailleurs, dans le prologue "dossiers de l'écran", Clavier le dit lui-même : ce film est un navet.
L’énorme artillerie déployée pour « Papy » n’a pas suffit à en faire une comédie multi étoilée. Les personnages, les situations, ainsi que les répliques n’ont pas autant de saveurs que ne le promettait le menu. Même le dessert, apprêté avec originalité, n’améliore pas la digestion. Il n’y a que l’extravagance de la distribution qui sert vraiment de plat de résistance. C’est trop peu.
je ne comprend pas pourquoi le titre s appelle papy fait de la résistance alors que l'histoire na rien avoir avec le titre , je ne comprend vraiment pas pourquoi le titre ce nomme comme cela cest de la publicité mensongère ! Le casting et top et former de nombreux grand acteur et actrice . Le scénario est moyen . Mais le film est un peu drole avec certains gag mais c'est tout. il n est pas hyper drole ou hilarant loin de la ! plutot bof en terme de comedie
Jean-Marie Poiré enchaine avec le Splendid, en réalisant cette farce corrosive et caricaturale sur l'occupation. La distribution est exceptionnelle à tel point qu'elle devient le principal atout du film. Pas aussi culte que Le père noël est une ordure, cette comédie nous fait tout de même rire.
Comedie certes cultes des annees 80, qui brillera notement pour ces gags et ces repliques. Mais qui, pour ma part, reste un poil brouillon avec une fin en queue de poisson !
C'est un classique du cinéma français des années 80. Le casting est impressionnant. Le scénario aurait pu être acceptable mais l'humour parfois mal venu et les gags lourds cassent le rythme du film.
Il est loin le temps ou les comédies françaises avait de l'allure, ou l'on pouvait sourire devant ce type de film plutôt que grincer des dents, enfin, "Papy fait de la résistance" permet de se le remémorer pendant une bonne heure et demie.
Un bon comique à l'ancienne porté par un casting cinq étoiles : Du grand Galabru, Jugnot et Clavier. Et que dire de l'arrivée jouissive de Jacques Villeret ! Film rempli d'humour, quoique un peu inégal.