Le royaume de Terracotta
    13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le royaume de Terracotta ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 23 juillet 2024
    Leon Ding et Yongchang Lin s'inspirent de la découverte de l'armée de terre cuite pour en faire un film d'animation qui imagine leur histoire alors qu'ils sont ramenés à la vie pour assurer la sécurité de la ville. On suit Magnus, un citoyen ordinaire qui rêve de devenir un soldat d'élite. Il reçoit le défi de capturer une créature magique qui échappe à toute la troupe... Derrière une animation superbe et une bonne musique se cache une épopée très classique ponctuée d'aventures, de prises de conscience et de leçons de vie et de morale. C'est dommage que ce soit si simpliste et prévisible, car c'est agréable à l'œil, mais l'histoire n'est pas des plus engageantes.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 2 avril 2023
    L'animation n'est pas haut de gamme, mais l'histoire est intéressante, tout en restant un film pour grands enfants (ce qui n'est pas une critique mais le public visé). Beaucoup de combats, parfois trop marvelesques, mais cela rythme l'histoire. Plutôt une bonne surprise dans la catégorie petit budget animé.
    Si vos enfants aiment le fantastique et l'action, vous pouvez le regarder avec eux.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 juillet 2023
    Un dessin animé chinois qui a un certain charme mais dans un fantastique trop décousu et fourre tout avec pas mal de magie on finit par perdre de la cohérence par trop de romantisme et d'horrifique ; la fin m'a paru a certains moments assez incompréhensible.
    Quentin R.
    Quentin R.

Publiée le 19 septembre 2023
    Bon film. Scénario un peu classique mais très belle animation. Fantawild a produit un bon film, tout simplement