Air-Ess
Publiée le 2 novembre 2023
Mettons tout de suite les points positifs... Mélanie Laurent sait faire de belles images, mais pour ce qui est d'écrire et se mettre soi même en scène... Il va falloir devenir un peu plus humble. Les personnages deviennent un peu attachant après une heure de film durant laquelle il ne s'est rien passé ou presque. Si vous espériez du cambriolage de haut niveau, du génie criminel à l'écran c'est ici. Soyons très clair ce n'est pas la bouze Netflix à gros Budget de l'année, mais c'est dans le top 10. La fin catastrophique vient ruiner le peu construit pendant 1h40. Évolution des personnages ? N'y comptez pas. Blagues ratées qui tombent à plat? Là n'y comptez pas. Mais des effets de story telling vus et revus à but comique sont ratés. Le spectateur peu s'attendre à une blague, si elle est bien amenée, le montage efficace ça marche quand même. Mais si on utilise des artifices, mal, là c'est décevant. Le film frôle la tendance "il suffit de faire un film d'action normalement vu avec des mecs mais avec des femmes pour que ça marche" sans tomber trop dans le piège d'oublier le scénario. Si visiblement c'est une adaptation, il manque des éléments à celle ci. Comme par exemple faire que Marraine soit vraiment à craindre. Enfin, le problème réside peut être dans le fait que Mélanie Laurent soit la moins bonne comédienne du trio avec le personnage le moins attachant. Le film est divertissant... Jusqu'au générique où je me suis dit "pardon, mais c'est nul !" Entendons nous bien, le "twist de fin" est bien suggéré et n'a rien de surprenant, mais ne fait ni sens dans l'histoire ni dans sa réalisation. On a un peu l'impression qu'il manque un morceau du film. Pourtant en 1h55 sans grand événement on pourrait s'attendre à un petit feu d'artifice final.
J'ai rarement vu un film aussi mauvais pour un film à gros budget netflix . C'est plat , niais ,mielleux, remplacer des femmes par des hommes ne fait pas un scénario, la fin est naze , tout va mal à part les paysages Corses. Fuyez, y'a mieux à faire pendant 2h (n'importe quoi d'autre à ce niveau !)
J'ai tout simplement adoré ce ton complètement décalé et les dialogues. Le trio fonctionne à merveille. Hormis Isabelle Adjani (mais bon elle joue tjs comme ça). Je ne m'attendais pas à autant rigolé. Bien sûr ce n'est pas le film de l'année. Mais ça fait du bien de rire en ce moment
Affligeant. Un scénario qui tient sur un confetti, des dialogues inintéressants, des scènes qui frisent le ridicule, une fin incompréhensible. Que font ces actrices/acteurs dans cette galère ???
Manque de rigueur dans l’écriture du scenario, trop de facilités dans la réalisation. Personnages peu crédibles, notamment celui d’Adèle qui se donne du mal pour jouer les dures sans y arriver. Des longueurs interminables, l’arrivée en Corse qui n’en finit pas... C’est dommage car il y a quelques scènes intéressantes comme la fusillade de la maison miroir dans la forêt, ou celle Philippe Catherine et sa mère qui sont assez jouissifs. en truands ruraux.
Je vais résumer cette critique par une phrase dite par le personnage d'Adèle Exarchopoulos spoiler: Pourquoi tu fonces ? Y a personne qui nous suit !
Ca résume bien l'inutilité de ce film, long, lent, chiant, cliché, mielleux au possible, pas drôle pour un sou mais genre vraiment pas ! Et les rires de Mélanie Laurent m'insupportent (en mode, on est des meilleures amies, on rigole comme des bécasses, on est naturelles et on s'appelle "Ma vie"... PFFFF ! Je souffle !
Dernière chose, Mélanie Laurent n'est pas faite pour la comédie. C'est pas son truc. Faut arrêter de s'acharner au bout d'un moment. Les 2 autres ne sont que des faire valoir. spoiler: J'aimerais également bien qu'on m'explique cette scène lunaire sortie de nulle part et gratuite de violence et d'inutilité dans la scène du plan à 3.
Au bout de 15 minutes c'est plus possible ! Déjà de tenir jusque là à été un supplice.. Scénario, jeu d'acteur... films d'actions à la française vraiment ridicule... NUL !! Quoi dire de plus... ne perdez pas votre temps ! Allez on zappe !!
Bon film d'action comédie, je l'ai trouvé assez sympa et marrant. Le scénario est assez classique, mais le jeu des actrices Adèle Exarchopoulos, Mélanie Laurent, Manon Bresch est génial, il se complète bien. A voir.
Un film français sure le thème du braquage dans la quelle les braqueuses passe la majorité du film à s'amuser et ceux disputé comme des adolescentes en attendant le jour J d'une exposition pour voler un tableau.
Pare moment le long métrage est intéressant à suivre mais c'est globalement ennuyeux du à son manque de rebondissements.
Le personnage interpréter par l'actrice Adèle Exarchopoulos est par moment insupportable.
Elles ont osé appeler ça un film d'action alors il y à uniquement de la baston uniquement environ 5 minutes
J'ai jamais vue des scènes de braquage aussi nul et ridicule.
Les scènes d'action sont sympathique sans être incroyable.
Globalement c'est un film assez mauvais qui arrive à être sympathique sur certaines scènes.
J'ai adoré ! Vraiment tout ! Les actrices, les dialogues, l'humour, l'action, la lumière, les décors, l'histoire, la musique ! Bref, j'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à voir ce film.
On dirait une pub touristique pour nous vendre des vacances , tout pourrait être bien , les actrices , le scénario, l'action ... et pourtant on attend c'est plat et fade . Il manque cette chose qui nous donne envie de rester , un enieme film français gâché.