Voleuses
    2,6
    3036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voleuses ?

Venh Agnareb
    Venh Agnareb

Publiée le 2 novembre 2023
    On passe un très bon moment, rien n'a été inventé, le film pioche dans les grands classiques pour ce construire, ne fait pas toujours bien mais réussi à séduire malgré tout.
    Lasource85
    Lasource85

Publiée le 2 novembre 2023
    Trop brouillon. Trop de choses. Des dialogues, des séquences déjà vus ailleurs. Inégalité dérangeante entre la première et la deuxième partie. On dirait un film fait pour se faire plaisir au gré des idées qui se bousculent. Bref, pas grand chose à retenir à part peut être de très belles images.
    Bérénice Off
    Bérénice Off

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 novembre 2023
    Comment montrer et ne pas faire... Quel dommage de regarder un film avec si peu de profondeur, le Scénario et les dialogues sont très pauvres et manquent de sincérité. On a la gênante impression que la réalisation veut montrer du beau tout en voulant dénoncer et en pointant du doigt les inégalités de genre: Voilà ce qu'une femme peut faire et construire, sans un homme. Aucune subtilité, c'est gratuit.
    Il n'y a aucun parti prit sur l'écriture, les intentions partent dans tout les sens, on veut faire comme dans les films d'actions hollywoodiens.
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 2 novembre 2023
    Film de divertissement efficace et réussi.
    Des répliques qui fusent , des actrices qui s'amusent . Adèle exarchopoulos est irrésistible comme d'habitude .
    Pas un chef d'œuvre ni une œuvre profonde mais on passe un bon moment. Parfois cela suffit.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 2 novembre 2023
    Le titre et la bande annonce promettait un film d'action avec en personnages principales trois voleuses de génie. Et bien il n'en est rien, l'action sert de contexte à l'exploitation des relations humaines entre ces trois voleuses qui cherchent à s'émanciper de leur marraine avec un dernier casse.
    On peut jeter la pierre à Mélanie Laurent d'avoir fait ce choix mais il reste que pour sa première réalisation, tout est soigné surtout les scènes d'actions et de poursuite. Son scénario s'embourbe quelque fois mais elle arrive tout de même à rattraper le spectateur.
    Pour être honnête on est un peu dérouté au début mais avoir un film d'action avec une exploitation en profondeur des personnages principaux est assez rare dans le cinéma. Ici c'est fait avec intelligence.
    Plaisant.
    Fabrice Cours Fabrice
    Fabrice Cours Fabrice

Publiée le 2 novembre 2023
    J'ai passé une bonne soirée en regardant ce film drôle et sans prétention.
    Je trouve que la comparaison avec Mission Impossible n'est pas pertinente. Voleuses est inspirée d'une BD et on est bien dans cet esprit BD et décalé.
    Belinda LEFEBVRE
    Belinda LEFEBVRE

Publiée le 2 novembre 2023
    " Voleuse "J'ai était très suprise par ce film !
    Les scènes d'action au début de ce long métrage, mon vraiment laissé perplexe..et ma première pensée a été : "je vais vite décrocher" mais comme vous pouvez le supposé, je me suis accroché. J'ai bien fait puisque que j'ai été stupéfaite par le jeu d'actrice d' Adèle ( Alex) et Mélanie (Carole).
    Leur relations évolue tout au long du film et m'a tenu en haleine jusqu'à la fin ! Et quel fin !!!! C'était tellement émouvant ! Encore bravo pour ce merveilleux travail ! C'était la première fois que je regardais un film de Mélanie Laurent et je dois dire que c'est une bonne réalisatrice !!
    Si je devais toute fois donné un Point négatif , je pense qu'il s'agirait des premières scènes d'action du film qui, je trouve n'ont pas l'air assez réaliste et donc des crédules le film.
    belinda
    Ugo Sias
    Ugo Sias

Publiée le 2 novembre 2023
    Clichés sur clichés, aucune maîtrise de la dramaturgie fondamentale. Belle photo toutefois. Passez votre chemin si vous souhaitez voir un film, ce n'en n'est pas un.
    El Carotte
    El Carotte

Publiée le 2 novembre 2023
    vraiment pas mauvais mais il ne faut pas le regarder que pour le côté film d'action
    entre un "vrai" film d'action et une parodie, je suis resté tout le long entre ses deux genres
    j'ai apprécié les tournures comiques qui sont trouvés
    certaines courses poursuites étaient à mon goût pas assez rapides, presque un peu artificielles.
    beaucoup de plan un peu risqué, ça fait plaisir
    la fin m'a déçu par sa simplicité, dommage
    je conseille voleuses pour les gens qui veulent un film simple à regarder avec un peu d'action et des blagues, beaucoup de très bonnes idées qui auraient pu être mieux amener
    jul 972
    jul 972

Publiée le 2 novembre 2023
    vraiment ça fait du bien de voir un bon film français.
    on passe un bon moment on rit on pleure les 3 actrices sont excellentes Adèle et Mélanie on l'air de bien s'éclater 4/5
    Ba-Unk
    Ba-Unk

Publiée le 2 novembre 2023
    De bonnes idées mais incomplet, long, quelque peu stéréotypé, des scènes inutiles et un twist final téléphoné ! un bric à brac !
    Manon Paymal
    Manon Paymal

Publiée le 2 novembre 2023
    Film français très bien et vu le niveau du cinéma français , mérite d’être souligné..
    Drôle et léger , un choix de musique top ! Une Mélanie Laurent toujours aussi touchante !
    De très belles scènes (exemple de la scène de danse et de sniper)
    Anaïs Le Goux
    Anaïs Le Goux

Publiée le 2 novembre 2023
    Malgré un scénario un chouia cliché, (mais en même temps chaque genre de film répond à certains clichés qui font que c'est pour ça qu'on les aime ou qu'on les fuit), le trio fonctionne à merveille. Les perso sont drôles sans être, elles,dans le clichés, émouvantes, sincères et que le jeu d'actrices est bon. Je recommande ce film qui fait du bien, et qui ne se compare en rien à mission impossible ou autre film surréaliste. Merci Mélanie Laurent
    Lucie Nollet
    Lucie Nollet

Publiée le 2 novembre 2023
    Une Comédie d'action française pour moi d'un nouveau genre , avec une pointe d'absurde qui m'a totalement conquise. Merci Mélanie Laurent.
    Jojo2monac
    Jojo2monac

Publiée le 2 novembre 2023
    Accroché au début par les paysages et l'action, mais déjà quelques répliques inutiles...
    J'ai décroché au premier 1/4 d'heure...
    Je ne suis pas le seul à l'avoir trouvé nullissime!
    Je veux soutenir le cinema francais, mais les critiques à 5* que j'ai pu voir sont injustifiées!
    Passez votre chemin, sauf si vous avez 1h55 à perdre...