Drive-Away Dolls
    2,1
    797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive-Away Dolls ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 27 avril 2024
    "Drive-Away Dolls" est un film que j'ai bien apprécié. Un long-métrage déjanté avec une histoire assez amusante. Les personnages sont bien attachants, l'intrigue est plutôt sympa et les scènes d'humour sont bien placées.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 août 2024
    Quelques moments sympas mais pas assez pour passer un bon moment, le film est gâché par une certaine pollution visuelle.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 19 avril 2024
    Un film qui ne plaît ni au public ni à la presse. Drive away dolls reprend les codes du road movie pour les passer à la moulinette d'un délire sexo lesbien déjanté. Avec toujours cette panoplie de seconds rôles venus d'une Amérique complètement cintrée. C'est pas toujours très fin, mais c'est souvent très drôle, un peu comme chez les frères Farelli. Je dis oui.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 14 avril 2024
    Une déception liée à l attente « Coen ». Trop de scènes de sexe fémininmême pour «  faire » du décalé,un scénario peu riche peu fourni, une histoire très courte.
    il ne s agit pas du tout d un film dont on se souviendra..un nanar . Ou Utopia a t il trouvé sa critique dithyrambique ‘?
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 avril 2024
    Ethan Coen s'émancipe de son frère Joel pour faire son premier film en solo. Pour l'occasion, il veut s'approcher d'un style série B. On peut saluer le caractère de la réalisation, mais ce n'est pas suffisant. Le côté complétement tordu de l'histoire ressort trop tardivement. Tout est des plus standards pendant une grande partie du film, et l'aspect décalé ensuite ressemble plus à une volonté soudaine d'apporter une folie superflue. Il y a quelques passages amusant, sur ce point rien à dire. Le film se regarde, s'apprécie par moment, mais ne se savoure pas spécialement. C'est en grande partie dû au duo composé de Margaret Qualley et Geraldine Viswanathan. Les deux ne fonctionnent pas bien ensemble. Il n'y a aucune alchimie. Quand cette comédie se base sur elles, c'est compliquer. De plus, la vulgarité de Margaret Qualley sonne tellement fausse que ça fatigue rapidement. Finalement, ce sont plus les personnages secondaires qui font passer du bon temps.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 12 mai 2024
    Le style Coen est là... mais il manque quelque chose. Il y a toujours ces personnages typés, le riad trip improbable et l'envie de casser les codes du genre... mais cela ne casse rien. Certaines scènes sont drôle mais se dégage un sentiment de lassitude, l'idée qu'il est grand temps de renouveler le genre.
    Trop convenu.
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 29 avril 2024
    Une petite pochade lesbienne série Z adolescente qui dure à peine 1h15 tellement le manque d'inspiration est criant. Ce n'est pas désagréable mais c'est un peu con con. et ça ressemble à une resucée pâlichonne de film de Tarantino ou des frères Coen,. Presque difficile de croire que c'est tourné par une sexagénaire et un des frères coen. Je ne connais pas le monde lesbien mais j'ai quand même l'impression de voir une succession de clichés.. Si on a une heure 18 min a tué, why not. Payé 12 euros clairement non.
    Mr Underscore
    Mr Underscore

Publiée le 13 octobre 2024
    Une mise en scène totalement mollassonne comparé à ce que nous sommes habitués à voir. Pour ma part je pense qu'on a pourtant un casting potentiellement intéressant qui fait le job mais qui n'arrive malheureusement pas à faire remonter la qualité médiocre du film insuflée par le manque niveau réalisation du film. Ce film je l'ai vu mais je l'ai apprécié autant qu'un téléfilm.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 21 mai 2024
    Un film qui n'est pas mauvais mais qui ne m'a tout simplement pas touché. De plus, et malgré le fait qu'il ne soit pas très long, je lui trouve quelques longueurs.
    Gunther E.
    Gunther E.

Publiée le 7 avril 2024
    j'ai passé un excellent moment, c'est très drôle avec des répliques cultes... comme la réponse à "qui êtes- vous ?"
    Pitrouf
    Pitrouf

Publiée le 10 avril 2024
    Film original, scénario sans prétention, mais j’ai passé un bon moment. Il faut le regarder sans se poser de question en mode détente…
    Theo
    Theo

Publiée le 10 avril 2024
    "Drive-Away Dolls", dernier voyage cinématographique d'Ethan Coen, dévie avec audace des sentiers battus pour nous embarquer dans une escapade à la fois déroutante et fascinante. Ce road movie comique, peuplé de personnages hauts en couleur et de rebondissements inattendus, oscille entre le génie et le désordre, nous laissant, en tant que spectateurs, dans un état de perplexité partagée.

Le film s'ouvre sur une scène de bar à Philadelphie, aussi sombre qu'énigmatique, introduisant une atmosphère de thriller qui s'évapore aussitôt pour céder la place à une comédie de mœurs débridée. Les protagonistes, Jamie et Sukie, incarnées respectivement par Margaret Qualley et Geraldine Viswanathan, forment un duo à l'alchimie palpable, dont la dynamique fluctuante est le moteur de ce périple chaotique vers Tallahassee.

Le scénario, co-écrit par Coen et Tricia Cooke, tisse une trame où le burlesque et le macabre dansent un tango serré, nous menant de bars lesbiens en scènes d'action improbables, jusqu'à un climax aussi absurde que surréaliste impliquant des godes moulés sur des personnalités publiques. Ce choix audacieux, bien qu'original, pèche parfois par son manque de cohérence, laissant le spectateur dans une confusion qui reflète celle des protagonistes.

La réalisation, première aventure solo de Coen, est ponctuée d'éclairs de génie visuel, notamment dans l'utilisation de paysages américains comme toile de fond à cette quête d'identité et de liberté. Cependant, l'absence de la contrepartie habituelle de Coen se fait ressentir, entraînant par moments un manque d'équilibre dans le rythme et le ton du film.

Le casting, riche et diversifié, avec des performances notables de Colman Domingo, Pedro Pascal et Matt Damon, apporte une profondeur inattendue à ce qui pourrait autrement être perçu comme une farce. Chaque personnage, bien que parfois caricatural, offre une fenêtre sur les diverses facettes de l'expérience humaine, enrichissant le récit de nuances subtiles.

La bande originale, mélange éclectique de genres, accompagne avec justesse les péripéties de nos héroïnes, soulignant les moments de tension comme de tendresse. La photographie d'Ari Wegner, capturant avec brio l'essence du road trip américain, est un des points forts du film, insufflant une dose de poésie visuelle dans ce périple désordonné.

En somme, "Drive-Away Dolls" est une œuvre à l'image de son score: une symphonie inégale de moments brillants et de dissonances, qui, bien que ne formant pas un tout cohérent, reste une expérience de cinéma qui défie les conventions. C'est dans cette oscillation entre l'ingéniosité et l'absurde que le film trouve sa place unique, nous laissant, en fin de compte, avec plus de questions que de réponses.
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 2 avril 2024
    Brouillon, confus, sans emporter l'adhesion du spectateur. Mais le scenario a bien coché toutes les cases des exercices imposés par la doxa moderne, ouf!
    Lolipop
    Lolipop

Publiée le 14 avril 2024
    En 2024, malheureusement, on a encore des films lesbiens plombés par le male gaze... et celui-ci en fait partie. Il ne représente que l'idée que doivent se faire les hétérosexuels de l'homosexualité féminine, et ç'en est presque gênant tellement c'est éloigné de la réalité, et surtout, phallocentré. Sinon, côté acteurs, l'ensemble est passable mais Margaret Qualley est vite agaçante à force de cabotinage.
    Gloss
    Gloss

Publiée le 12 avril 2024
    Je me suis vite laissée embarquer dans leur roadtrip. BO vraiment sympa, mise en scène dynamique. Un bon moment