Tequila Sunrise
    2,3
    921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tequila Sunrise ?

Publiée le 8 septembre 2009
    Scénario décevant, histoire rocambolesque avec un dénouement bâclé et prévisible. Heureusement qu’il y a ce trio de stars emmené par Mel Gibson ! Le seul intérêt du film d’ailleurs…
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 août 2009
    Un policier qui remplit parfaitement son cahier des charges des années 80/90.
    Ajoutons à cela un trio d'acteurs habilement interprétés.
    Une belle réussite.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 30 juillet 2009
    Un film romantique sur fond de trafique de drogue avec Mel Gibson en rebelle trafiquant meilleur ami d'un flic qui doit l'épingler : Kurt Russell. Michelle Pfeiffer est sublime dans ce film et fait chavirer le cœur de nos deux héros. La photographie et la B.o. sont très jolies. En résumé, ce film est le dernier vestiges du film des années 80 à l'état pur !
    Publiée le 18 juin 2009
    En fait les deux héros sont des amis d'enfances. L'un est maintenant flic, l'autre ancien traficant d'héroïne très malin a décidé de changer de métier et vend désormais des systèmes d'irrigations. A cause de son orgueil démesuré le flic va vouloir trahir son ancien ami qui lui va remettre un pied dans l'univers de l'héroïne.
    C'est un film policier des années 80 avec des musiques des années 80, pas mal en passant. Les gens sont beaux, bronzés, l'histoire se passe au bord de la plage à Miami je crois. Michelle Pfeifer ( vraiment désolé pour l'orthographe) est magnifique dans le film, je l'avais vu qu'en catwoman, où elle était pas mal aussi. L'histoire est sympas, on ne s'ennui pas, il y a beaucoup de méchants et peu de gentil, comme dans la vrai vie quoi. La femme est tiraillée entre deux hommes, l'un qui va l'utiliser pour arriver à ses fins et l'autre qui l'aime à la folie, bon vous savez lequel elle va choisir. C'est un super divertissement qui fait plaisir à voir.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 8 juin 2009
    Déjà peu original de par son sujet central, ce film manque en plus globalement de finesse et de subtilité dans sa réalisation ; les quelques éléments du suspense sont en effet rapidement déflorés, de façon plus ou moins implicite. Reste une photographie plutôt réussie qui semble avoir bénéficié d’un soin très particulier, et l’interprétation d’un excellent trio d’acteurs, notamment la (très) belle Michelle Pfeiffer qui fait montre à l’occasion d’un charme indéniable.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 29 mai 2009
    Tequila Sunrise c'est d'abord une affiche, celle qui réunit trois grandes stars : Mel Gibson, Michelle Pfeiffer et Kurt Russel. Derrière la caméra Robert Towne et au final un film moyen. En effet tout d'abord le film est basé sur un scénario assez peu étoffé et peu réaliste au final. On dispose ainsi au départ de la classique histoire d'amitié entre un dealer repenti ( ou tout du moins qui flirt avec la frontière ) et un flic en pleine bourre dans sa carrière, tous deux ne peuvent donc que s'affronter plus ou moins directement avec entre les deux une femme, bref c'est plutôt classique. Si Towne n'arrive pas à surprendre ( et de loin ) dans sa mise en scène c'est dans l'attribution et les caractéristiques des rôles que ça marche ainsi on découvre un Mel Gibson totalement différent de ses précédents rôles, cabotinant moins et tout à coup plus fragile alors qu'en face semble se dresser l'inarrêtable Kurt Russel fidèle à lui-même, n’ayant pour réel adversaire que sa hiérarchie bourrue. L’intrigue navigue entre le policier, le thriller et parfois la comédie sentimentale, mais reste toutefois bien ancrée dans l’ambiance Californienne et toujours très agréable des années 80. Un film moyen donc, divertissant et agréable mais sans plus.
    Publiée le 6 novembre 2008
    Quand j'ai vu l'affiche de ce film avec ses trois acteurs,je me suis dit a mon avis ça va être un bon film.Mais déception,peu d'action,les acteurs font pas une prestation géniale et le sénario n'est pas bon non plus.Bref un film peu recomandable.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 juillet 2008
    L'interprétation mélé à une bonne histoire et accompagné de rebondissement pour un résultat excellent.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 14 mai 2008
    Bon policier des années 80/90 dans une ambiance californienne.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 mars 2011
    Comédie policière bien fade... Le tout reposant exclusivement sur le trio star Gibson-Pfeiffer-Russel. Le scénario n'est qu'un prétexte puisque l'histoire est évidente dès le début, les potes sont toujours des potes ! La mise en scène n'arrive jamais à intensifier tout ça le spectateur regarde mais sans plaisir excessif... Ca se laisse voir mais on oublie bien vite. A oublier également le doublage français ; qui est-ce qui a eu la mauvaise idée de placer la voix fluette de Meg Ryan pour la femme fatale Michelle Pfeiffer ?!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 10 avril 2008
    Ca se regarde. Mel Gibson joue bien et l'idée générale est pas mal. Mais, côté réalisation et côté histoire, c'est vraiment sans intérêt.
    dougray
    dougray

Publiée le 21 juillet 2016
    "Tequila Sunrise" ou l'exemple typique du buddy movie oublié des années 80... à juste titre ! Ce n'est pas que le film soit mauvais puisqu'il se regarde gentiment, sans déplaisir. C'est seulement qu'avec un tel casting et un tel décor, on ne peut pas se satisfaire d'un spectacle aussi banal ! La mise en scène de Robert Towne est, ainsi, d'une platitude coupable et se contente de s'appuyer, mollement, sur la chaleur californienne (avec plage, bateau, coucher de soleil...). Le film manque, d'ailleurs, singulièrement de rythme. On est loin du rythme nerveux des productions cultes de l'époque (n'est pas John McTiernan, voire même Richard Donner, qui veut...). Il en est de même concernant le scénario proposé. Le pitch était, pourtant alléchant, avec l'histoire, certes classique mais souvent prometteuse, des deux amis d'enfance ayant suivi des chemins différents pour, finalement, se retrouver adversaires (Nick est flic, Mac est dealer)... mais l'évolution de l'intrigue a de quoi laisser dubitatif puisque la relation intrinsèque entre les deux héros est sacrifiée sur l'autel de la romance, avec l’introduction du personnage de Jo Ann ! Le film accorde, ainsi, beaucoup trop d'importance au trio amoureux et se perd dans des poncifs bien peu originaux spoiler: (Mac s'expose beaucoup trop par amour, Jo Ann est tellement compréhensive, Nick va tomber sous le charme...).
    D'ailleurs, même lorsque l'histoire se recadre sur la relation entre Mac et Nick, on a droit à la rengaine habituel spoiler: (Mac veut décrocher, Nick y croit mais sa hiérarchie le presse pour le coincer, les vieilles rancunes seront pardonnées dans un inévitable happy end).
    On en viendrait presque à être plus intéressé (ou, en tout cas, plus surpris) par la relation entre Mac et Carlos, le grand méchant du film spoiler: campé par Raul Julia
    . Dès lors, que reste-t-il de "Tequila Sunrise" ? Incontestablement, le charme de ses acteurs et, plus particulièrement, de son trio vedette. Ils portent littéralement le film sur leurs épaules et offrent quelques jolies scènes. Michelle Pfeiffer campe une patronne de restaurant craquante, Kurt Russell est impeccable en flic aussi classe que droit dans ses bottes... mais c'est, comme toujours, Mel Gibson qui, entre deux "Arme Fatale", remporte la mise avec ce personnage de voyou en quête de rédemption au charme irrésistible. Reste une impression de déception...
    Publiée le 18 octobre 2006
    Un peu surestimé ce film.J'ai pas trouvé grand chose.Ok c'est pas mauvais pour autant mais ça manque de rebondissement pour captiver totalement.Reste de bons acteurs et une histoire sur un trafic de drogue sympathique.Bof
    Publiée le 4 mars 2014
    Superbe film........

Mel Gibson joue fabuleusement bien.... le romantisme est à son paroxisme....Mel surplombe tous les autres acteurs par son naturel.........
    Sans denigrer Pffeifer et kurt Russel qui eux aussi s'efforcent de faire vivre ce film..........
    Publiée le 29 septembre 2006
    J’ai trouvé ce film peut accrocheur et le scénario assez décevant vu le casting qui lui étais plutôt prometteur a savoir Mel Gibson Michelle Pfeiffer Kurt Russel qui se retrouve dans un film assez lent et peux crédible mais qui se laisse quand même regarder.