Tequila Sunrise
    2,3
    921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tequila Sunrise ?

Publiée le 3 février 2013
    Un bon navet americain mais pas susceptible de passer sur tf1.....un film sans histoire juste pour admirer le physique du beau brun et d'un kurt russell rendu chiffe molle pourtant dynamique dans ses autres films (breakdown, tango et cash, obsession fatale...)...La laide michelle pfeiffer n'aide pas trop à valoriser ce nanar de luxe...Le celebre scenariste (chinatown) s'est pas foulé du tout et hélas on le voit pendant les tres tres longues 110 min. de visionnage...Donc rien a recuperer.....Ca vaut meme pas le coup de perdre 50 centimes a un revendeur d'occasion...Seul point positif (si on peut dire), Mel Gibson est dans ce film au top de sa beauté......On retrouvera jamais un tel niveau dans ses autres films.....Depuis il s'est rattrapé coté tres bons films (Braveheart, L'arme fatale 3 je précise, forever young (pas mal), la rançon (excellente composition)......A fuir donc
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Mel Gibson, Kurt Russell et Michelle Pfeiffer forme un trio d'enfer pour un cocktail explosif. Un formidable thriller porté par ses trois stars.
    Publiée le 4 janvier 2012
    Tequila Sunrise est un film à l'affiche et au casting vraiment très prometteurs. Rien qu'en la voyant, ça donne envie de voir le film.

Ce dernier est un mélange de deux genres, policier et romantique. Mélange qui ne lui convient peut être pas tant que ça en fin de compte, étant donné que le film n'est pas assez romantique pour être réelement prenant ou émouvant de ce côté là, et ne laisse pas assez de temps, du fait de la présence et nécessité de ces scènes romantiques, à la partie policière de se développer parfaitement, cette dernière étant parfois confuse. De plus, il arrive au cours du film que l'on perde un peu de vue les deux faces du film, tant il se passe des moments où ils insitent longuement sur l'un sans même évoquer l'autre ... Et ça s'en ressent sur le scénario, qui se révèle au final très simple, banal, sans originalité, prévisible ... et donc quelque peu décevant !

C'est le gros point noir du film, car on reste pas mal sur ça fin de ce côté là, alors que le début du film laissait espérer une intrigue bien plus prenante et originale. Un autre aspect quelque peu négatif du film est son rythme, qui n'est franchement pas toujours bien géré, il y a pas mal de temps morts ou de scènes trop longues par rapport à leur apport au film, et calà contribue également à la baisse de qualité du scénario, où l'action se fait du coup plutôt rare.

Mais le film a tout des même des points positifs qui le sauvent, à commencer par des acteurs excellents dans leur rôles respectifs, une bonne bande sonore, une réalisation réussie, une ambiance 80's et Californienne très sympatique, et surtoût une photographie et des décors magnifiques (la scène de la balancoire entre Mel Gibson & Kurt Russel est d'une qualité photographique rarement vue au cinéma).

La simplicité du scénario de Tequila Sunrise (à ce propos, le rapport entre le film et le titre n'est franchement pas clair du tout ...), et surtoût son manque total d'originalité est ce qui plombe clairement le film, qui aurait surement été bien meilleur avec un scénario plus solide, car côté technique, le film est réussi.

Dommage, car au lieu d'avoir un très bon film, on assite tout au plus à un bon divertissement, là ou ça aurait pu être bien meilleur.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Belle affiche mais film bien moyen. Long, sans charme particulier hormis des morceaux de jazz sublimes, on s'ennuie ferme. Parce que les péripéties sont bancales et que le scénario manque de rigueur, on n'y croit pas une seconde et on s'en moque royalement d'ailleurs. Bref, une flaveur intense mais aucune saveur.
    cris11
    cris11

Publiée le 15 août 2011
    J'ai trouvé ce film particulièrement ennuyant. Le film proposent beaucoup trop de longueurs et manquent de rythme. De plus, le scénario casse pas des briques. Seul point positif, les acteurs sont excellents.
    Publiée le 15 février 2011
    Un film sans grand intérêt et un peu ennuyeux. Il ne se passe pas grand'chose.
    Publiée le 9 février 2011
    Robert Towne signe ici son deuxième long et ne démérite pas (scénariste du Parrain et de Chinatown notamment), fort heureusement !
    Connaissant la "chose", il embauche Michelle Pfeiffer (qui fait de l'ombre à Kurt Russell et Mel Gibson) et nous en montre plein la vue (photographie impressionante : merci Conrad L. Hall (Butch Cassidy et le Kid et Les sentiers de la perdition, c'est lui !) !!).
    Robert Towne délaisse le scénario et l'on raccroche pour l'abattage du duo Gibson/Russell.
    Dommage...
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 6 février 2011
    Scénario décevant, histoire rocambolesque avec un dénouement bâclé et prévisible. Heureusement qu’il y a ce trio de stars emmené par Mel Gibson ! Le seul intérêt du film d’ailleurs…
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 février 2011
    Quel ennui ! Pour son second long-métrage, Robert Towne a réalisé un polar ultra conventionnel, avec une intrigue simpliste et prévisible. Tequila Sunrise (1989) n'a qu'un seul et unique intérêt, son casting (Mel Gibson, Michelle Pfeiffer & Kurt Russell), car mise à part cela, il n'y a absolument rien à en retirer de ce film. Du haut de ses 120 minutes, on a le temps de s'ennuyer, armez vous de patience !
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 9 décembre 2011
    Tout simplement excellent, c'est pas souvent qu'on a droit a un thriller qui met les priorités ailleurs et qui donne un film d'un nouveau genre. malgré que l'histoire soit légèrement ennuyante, les acteurs que sont Mel Gibson, Michelle Pfeiffer et Kurt Russell ont le mérite de mener la barque d'une main de maître et de nous faire passer un moment magnifique auquel on ne voit pas le temps passer.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
    un film d'action plutôt drôle et sympa, l'histoire est bon.
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 31 octobre 2010
    bon petit film sympathique avec de bon acteur, l'intrigue est pas mal
    voila sans plus
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 12 juin 2014
    un film au scènario trop simple, lent et qui tourne trop en rond....heureusement que Kurt Russell relève un peu le niveau....mauvaise prestation de Mel Gibson !!!!
    Publiée le 26 septembre 2009
    Un bon film qui a assez bien vieilli. Avec pas mal de suspens et des interprétations de qualité. Une histoire solide et attrayante. Distrayant.
    basbi
    basbi

Publiée le 30 janvier 2011
    L'enquête policière prend le dessus sur les scènes de romance. Au début, le sujet est intéressant mais, à la longue, cela devient fastidieux. Le film perd de son charme et on en perd le fil de l'histoire.