The Bikeriders
    3,7
    2410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bikeriders ?

Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 22 juin 2024
    J'ai bien aimé la manière dont le film fonctionne, c'est rempli de flash-back mais ça me dérange pas. Les personnages sont cool à suivre, les décors sont simples mais efficace et l'histoire est bonne. Le film passe vite. Par contre le fait que quasiment chaque personnage fume à chaque scène c'est un peu pénible à force. La fin est très bonne. C'est clairement pas un film d'action mais on aime suivre les motards de la création du club jusque là "fin".
    Angélique
    Angélique

Publiée le 4 juillet 2024
    Formidable film, talent de Austin Butler mais aussi Jodie Corner et l'émotion qu'elle transmet, on aime ces bikers des années 65 à 73, frappée aussi par la sensualité de Mike Faist, au regard foudroyant, pas une seconde d'ennui!
    PASCAL C
    PASCAL C

Publiée le 29 juin 2024
    Bon film d'été ! Bien joué, bien filmé, bien réalisé un bon moment de cinéma. Dommage Que la version en français nous fasse perdre la saveur des accents.
    Matt Ma
    Matt Ma

Publiée le 23 juin 2024
    Un film de bikers? Pas sur , c’est surtout un film d’amitié et surtout d’amour. Passé le coté « interview » qui empêche de rentrer dans le film de manière aisée, ensuite on se prend au jeu. Alors oui ça manque de moto, Road trip et pour moi , d’un axe scénaristique qui puisse nous tenir en haleine et nous surprendre. Au lieu de ça, de la bière, des cigarettes… beaucoup de cigarettes , ça fait bizarre aujourd’hui . Des poses de beau fossés à la James Dean ou Marlon Brando … Austin Butler est so cute. Jodie Comer si intelligement amoureuse.( elle est la révélation du film)… et Tom Hardy si Tom Hardy. Cependant , malgré tout , quelque chose m’a bien plu. L’image et cette photo granuleuse qui nous fait penser à une époque où c’est le fond plus que la forme qui importait . Une âpreté de la vie et ce mélange entre les bad boys vandals et la bourgeoisie américaine. On ne ressort pas déçu, un peu frustré mais finalement bien quand même , car même s’il n’a pas beaucoup d’action, on ne s’ennuie pas malgré les longs plans et les anecdotes de cette belle bandes…
    C’est tirer d’une histoire vraie donc pas de possibilité d’aller plus loin dans le scénario . Sinon y’avait de la place :)
    Ps : la bande son est top !
    so-far
    so-far

Publiée le 24 juin 2024
    L'ambiance est assez prenante même si le rythme est un peu lent par moments... Je suis un peu déçue par la toute fin où j'attendais une bonne grosse revanche mais le film est pas mal dans sa globalité.
    Didier M.
    Didier M.

Publiée le 1 juillet 2024
    Que reprocher à ce film ? Peut qu'on ne voit pas assez et qu'on n'entend pas suffisamment les Harley-Davidson. Oui c'est ça, pas assez de motos !
    Pour le reste, ce film dramatique est excellent. Les rôles sont bien écrits et vraiment bien interprétés. Sans aucune exception. Jodie Comer que je ne connaissait pas, excelle. Tom Hardy est parfait. Austin Butler maitrise du début à la fin. La mise en scène est réglée au cordeau.
    J'ai vraiment passé un bon moment.
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 28 juin 2024
    On plonge dans l'univers clanique des motards fin années 60, début 70. Immersion dans ce monde régit par des codes particuliers ou la violence est omniprésente. On pense fatalement aux Hell's Angels. Mentions spéciales aux interprétations de Austin Butler et Tom Hardy.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 1 août 2024
    Film sympa sans réel but ceci dit, on est juste spectateur de la vie de ces motards. Il se passe quand même pas grande chose, mais il faut avouer que la deuxième partie du film est pas trop mal après une première heure un peu languette. Ça peut quand même en ennuyer certains qui verront qu'il n'y a pas d'histoire ni de but, ce qui donne une certaine impression de vide, mais vu le contexte et ce que l'on observe ça ce ressent pas trop. C'est pas le genre de film à regarder encore et encore mais une fois pourquoi pas pour ce mettre un peu dans le mood je suppose.
    estellemu
    estellemu

Publiée le 5 juillet 2024
    Très bon film, émouvant avec une très bonne mise en scène. Les acteurs de tête ( Hardy, Butler et Comer) sont incroyables tout comme les apparitions de Reedus ou Faist. Je suis épatée que ce film, au ton bien masculin, est réussi à apporter de la délicatesse à ce genre.
    A voir absolument
    Domvill
    Domvill

Publiée le 25 juin 2024
    superbe reconstitution du monde des bikers et de l'époque avec une jeune génération qui s'affranchit et franchit une étape supplémentaire dans la violence...il y a du James Dean et du Marlon Brando dans ses acteurs remarquablement filmés avec une mise en scène parfaitement maîtrisée et des plans rapprochés très expressifs.
    Thibaud Il Capitano
    Thibaud Il Capitano

Publiée le 10 juillet 2024
    étant un grand fan de nichols, j'étais pressé de découvrir son retour après son excellent "loving" (j'avais quand même moins aimé "midnigh special") et j'ai une fois de plus adoré !
    nichols est vraiment l'un des meilleurs réalisateurs du moment, son style semble simple et sans fioritures et c'est là que réside son talent : pas de longueurs, pas d'effets visuels ou de scènes inutiles, tout est fait pour permettre aux acteurs d'être au top de leur forme et de ne jamais en faire trop : jodie comer et michael shannon (encore lui !) peuvent prendre des accents sans tomber dans le ridicule ! comer d'ailleurs est remarquable en fausse ingénue, tom hardy aussi est parfait, peu d'acteurs comme lui peuvent sembler pathétique puis terrifiant en un clin d'oeil... j'ai un peu plus de doute concernant butler, qui semble cantonné à jouer les belles gueules taciturnes (pour ce que j'en sais, je ne l'ai vu que dans "masters of the air" où on ne peut pas dire qu'il fasse plus)
    Xacha07
    Xacha07

Publiée le 27 juin 2024
    un film plaisant.un peu poussif au départ mais qui dépeint une Amérique désœuvrée,en période de guerre du vietnam.une Amérique qui est en train de perdre ses repères.
    Anna W
    Anna W

Publiée le 24 juin 2024
    Une bonne idée du sujet avec le travail qu'est très professionnel d'équipe cinématographique. Les acteurs sont magnifiques !!!Manque juste un peu plus d'action et les dialogues plus intéressants
    Saltabanque22
    Saltabanque22

Publiée le 17 avril 2024
    Film très bien réalisé, vu en avant-première dans le cadre Universal Tour. Le film nous porte le long d’une interview. Laisser vous porter et la magie opérera
    Thomas Renon
    Thomas Renon

Publiée le 15 juillet 2024
    Le film est porté par un excellent casting et une tres bonne réalisation, mais manque d’intrigue, de quelque chose de plus marquant.