Pour l’honneur
    2,9
    819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour l’honneur ?

Manuel S.
    Manuel S.

Publiée le 4 mai 2023
    Superbe film de la bienveillance et on rit beaucoup. Olivier Marchal au top . Le rugby n'est qu'un prétexte à ce film intelligent et émouvant. Bravo
    Jylg
    Jylg

Publiée le 15 mai 2023
    Pas mal, mais aucune surprise après la bande annonce, comme souvent trop complète. Un gentil message d'espoir pour la tolérance. Les acteurs sont bien impliqués. À voir en famille.
    Laurine Chabert
    Laurine Chabert

Publiée le 7 mai 2023
    Un film plus profond qu’il n’y parait, avec de belles valeurs, qui fait passer des rires aux larmes.
    De belles références au rugby, une belle morale.
    Mérite plus de visibilité et de meilleures notes
    Christophe Borel
    Christophe Borel

Publiée le 10 mai 2023
    On rit fort et on pleure, on demande au cinéma de nous transporter, et c'est très réussi. Avec "les survivants", ce film rend accessible la problématique de l'accueil mais en suggérant plus le drame, cela semble moins compliqué de devenir un héros dans l'articulation des gestes quotidiens.
    Issam Mlv
    Issam Mlv

Publiée le 8 mai 2023
    Film tres plaisant , tres drole . Le sport ,toujours le sport qui rassemble tout le monde. Mise en avant des valeurs du rugby.
    Louann Gélard
    Louann Gélard

Publiée le 8 mai 2023
    Film sur le rôle du sport pour les immigrés. Très beau film avec de belles valeurs transmises.
    toutaleh
    toutaleh

Publiée le 7 mai 2023
    Vu en avant première, très bon film dans sa catégorie.
    On ne se prends pas la tête, on se détend, on rit de bon coeur et les acteurs sont très bons
    Que demander de plus !
    Jean Dy
    Jean Dy

Publiée le 8 mai 2023
    Sympathique. Drôle, avec beaucoup d’humours, les personnages sont attachants l’histoire est sympa., bon film
    Bruno Ducarre
    Bruno Ducarre

Publiée le 18 avril 2023
    Scénario militant et à l eau de rosé
    Acteurs sympathiques mais film creux qui fera ses entrées en l imposant aux enfants des écoles
    Dommage car guidé par un noble sentiment
    Marie Dusserre
    Marie Dusserre

Publiée le 9 mai 2023
    Film rafraîchissant, tous les ingrédients sont réunis : tolérance, amitié, humanité, solidarité, le tout servi avec une teinte d'humour. un film qui fait du bien.
    jérém'
    jérém'

Publiée le 26 mai 2023
    Un film que j'ai vraiment adoré, pourtant la bande annonce ne me donnait pas envie. Histoire touchante et drôle, de magnifiques paysages et les comédiens sont vraiment super. Une petite surprise vers la fin du film qui m'a fait plaisir
    Hervé Ménard
    Hervé Ménard

Publiée le 7 mai 2023
    Bof! pas été pris dans l'histoire; j'espère que Mr Marchal reviendra au cinéma comme on a envie de le voir et sans tomber dans la caricature.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 4 mai 2023
    Une comédie franchouillarde gentillette débordante de bons sentiments, un peu moraliste mais généreuse et apparemment sincère.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/05/pour-lhonneur-de-philippe-guillard.html
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 4 juin 2023
    Le rugby est clairement au cœur de ce film, et le scénariste s'en sert pour l'intégration des migrants, phénomène (immigration) toujours d'actualité. C'est bien amené, tout comme la venue de ces étrangers dans un petit village où tout le monde se connait : cela apporte des tensions, donnant des scènes parfois tristes, parfois drôles (mais les dialogues font plus sourire que rire). Dans l'ensemble, tout est cohérent & réaliste, à l'image de ce beau sport, un bon moment en salle.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 19 mai 2023
    L'intégration des demandeurs d'asile, par le rudby : il fallait oser ! Ce qui est intéressant dans ce film c'est qu'il confronte les deux mondes, celui des "blancs" qui ne pensent qu'à pulvériser leurs adversaires sur un terrain chaque dimanche. Et les réfugiés, qui ont été pris dans de "vrais" conflits ! Les demandeurs d'asile ne sont pas présentés comme des "profiteurs" car certains ont un haut degré d'études ( une toubib). Les scènes de mise en condition des joueurs avant le match, vaut le détour ! Le summum est atteint par Marco Bianconi ( Olivier Marchal) qui laisse parler ses instincts ! Sublime ! Bon ce film est quand même rempli de bons sentiments. Par contre l'atmosphère de haine qui entoure l'accueil des réfugiés est TRES mal rendue ! Dommage !