Ykarpathakis157
4 568 abonnés
Publiée le 17 avril 2021
La réalisation de ce film était si mauvaise et le montage était encore pire. La partition musicale était mauvaise et celui qui a supervisé la bande sonore était également fou. Le pire c'est que certaines des chansons n'étaient même pas encore sorties a l'époque. Air America est tellement ennuyeux et je ne sais même pas de quel genre il s'agit. Je pense qu'il a été présenté comme une comédie mais il n'y a pas un seul rire pendant tout le film. Il n'y a pas d'action donc ça ne peut pas être un film d'action donc je suppose que c'est un pur drame. Le film n'a fait qu'avancer encore et encore avec des gars qui pilotent des avions et des dialogues inutiles et rien d'émotionnel de sincère ou de sérieux. Je suis normalement un fan de Mel Gibson mais dans ce cas il a fait un film avec un mauvais scénario. Les acteurs pour la plupart, n'étaient pas si mauvais mais l'histoire était juste sans intérêt. Je pensais que j'aimerais un peu le film mais en fait je ne l'ai pas du tout aimé...
Sans être tout à fait irréprochable, cette comédie d'action anti-guerre a le mérite de démystifier les mensonges de la politique étrangère étasunienne en Asie du Sud-Est, et d’exposer la corruption et les crimes de la CIA – entre autres – et de leur soutien aux barons de la drogue et aux dictateurs.
Air America fait partit de ces films calibrés dont l’intérêt ne résident que dans leurs acteurs principaux à savoir dans le cas présent Mel Gibson, très bon comme à son habitude, et un tout jeune Robert Downey Jr. dans l’un de ses premiers rôles. L’humour apporté par l’interprétation de ce duo d’acteurs et quelques plans plutôt jolis viennent terminer la liste des points positifs. En effet le film se perd dans un scénario pas très folichon et assez brouillon qui partait toutefois d’un constat intéressant : l’envers du décor d’une guerre entretenue par les trafics en tout genre auxquels s’adonnent les militaires. De plus, traiter ce sujet sur un ton léger proche de la comédie le ruine complètement. La mise en scène basique et les scènes d’atterrissages abracadabrantes ne relèvent pas le niveau de ce film qui souffre d’un cruel manque de rythme. Difficile de ne pas s’ennuyer devant cet Air America, qui pourra plaire aux amateurs d’aviation, et encore j’en doute.
Air America part d'un postulat pertinent: montrer comment on entretient la guerre, en prenant part sur le terrain aux trafics en tous genres sous couvert d'aide aux civils. La mise en scène est musclée, avec de belles prises de vues aériennes, Mel Gibson charismatique à souhait en baroudeur semi-bouddhiste, mais le développement du scénario est exploité avec une platitude désolante, et sans crédibilité (on se croirait dans la série l'agence tous risques). Un divertissement correct mais qui manque singulièrement d'ambition.
Franchement, super film. Belles cascades aériennes, pas d'avions "camouflés", ils sont tous authentiques. Les effets sont assez cools, et le scénario passe. Un de mes films préférés avec Mel Gibson. Je trouve pas le film sérieux perso, je le regarde plus pour le fun vu l'action et l'humour présents.
Bon, evidemment les protagonistes americains sont tout beaux tout mignons, et cela peut porter sur les nerfs, mais je me suis vraiment marrer. Si vous voulez voir un film avec des personnages dejantés, certain passages vont vraiment vous plaire. Il est egalement intéressant de voir un des dessous du Vietnam (qui se passe dans un pays limitrophe). Bref, un film à deguster avec une bonne bière (ou un pack) et entre copains. Ca passe.