Forever Young
    2,9
    1418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forever Young ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 3 décembre 2023
    Un film plutôt sympa qui mélange subtilement romance, comédie et un zeste de science-fiction. C'est l'histoire d'un amour qui traverse le temps. Mel Gibson incarne un pilote d'avion cryogénisé en 1939. "Oublié" pendant plus de 50 ans il est réveillé par hasard par deux gamins. Il va rencontrer la mère d'un des enfants (Jamie Lee Curtis) et tenter de comprendre ce qui lui arrive. Le duo Gibson / Curtis est mignon et le jeune Elijah Wood est parfait. Un film frais et familial qui reste plaisant à suivre.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 26 octobre 2023
    Ca se laisse regarder cependant c'est pas un tout grand film non plus. Apres je regarde ce film en 2023 donc ca a pris un petit coup de vieux surtout le début (le passage de 1939) cependant c'est pas non plus trop démodé. Mel Gibson reste Mel Gibson
    Damien S
    Damien S

Publiée le 1 août 2023
    Un film qui traite du voyage dans le temps vécu par un homme hibernė (Mel Gibson). Mélange de science fiction et de bluette, on ne s'ennuie pas mais le film n'est pas très original.
    Nico Razon
    Nico Razon

Publiée le 30 juin 2023
    joli petit film pour ados qui peuvent avoir besoin de ce qu'est la fidélité en amour. Bons acteurs, quelques incohérences... Une Jamie Curtis super, un Mel Gibson correct et un excellent futur petit Frodon !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 8 janvier 2023
    Petit film sympathique des 90's, entre mélo et aventure, qui est quelque peu tombé dans l'oubli malgré une jolie fanbase. Un pitch aussi accrocheur qu'invraisemblable, servi par un casting séduisant et de belles qualités techniques. 30 ans plus tard, c'est une proposition toujours agréable mais au scénario franchement léger et qui ne s'embarrasse d'aucune explication encombrante. Une désinvolture qui décrédibilise quelque peu l'ensemble, trahissant une ambition modeste qui ne lui permettra pas de traverser les décennies et d'être régulièrement redécouvert. Joli film néanmoins qui restera particulièrement cher à ceux l'ayant découvert jeunes.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 4 mars 2022
    Sur le papier c'était plutôt original. Hélas le film tombe dans la mièvrerie .... , et les sentiments ne se font même pas sentir.
    Se regarde comme un téléfilm, un dimanche de pluie... Dommage....
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 20 octobre 2021
    Ce film nous parle d'un homme dans années 30-40 qui était heureux, avec un travail (pilote d'essai!) qui le passionnait, une fiancée belle et amoureuse, des amis etc...Bref tout lui réussissait jusqu'à un dramatique accident qui va l'amener à se faire cryogéniser. Il se réveillera dans les années 90. Ce qui est bien ici, c'est qu'on a quelqu'un qui est en quelque sorte perdu dans une autre époque, un peu comme naufragé, et qui va devoir se débrouiller et apprendre les nouveaux codes de cette époque. Cela suscite forcément l'empathie, d'autant plus qu'il s'agit de quelqu'un avec une certaine droiture morale. Il av tomber sur une famille sympa, avec une femme un peu isolée et un enfant surdoué. Le reste aurait pu être cousu de fil blanc et nous amener vers un dénouement prévisible mais plaisant, celui de la résilience et du bonheur retrouvé. Or, ce ne sera pas le cas, il y a un retournement de situation qui m'a déplu et qui a gâché un film qui avait pourtant bien commencé...Dommage...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juin 2021
    Forever Young est un si beau film. Je me moque de savoir si ce n'est pas le film le plus intellectuel jamais écrit combien de personnes sont vraiment préoccupées par de tels détails à part les universitaires et les snobs. Je me souviens l'avoir regardé il y a des années et c'est l'un des très rares films que j'aime regarder encore et encore même si je connais la fin. C'est une histoire merveilleuse et fascinante d'amour véritable d'un vrai gentleman et d'une amitié authentique qui traverse les âges. Le personnage de Mel Gibson est dépeint avec sensibilité et la fin est incroyablement émouvante. Gibson gère habilement tous les changements d'émotions et même de temps. C'est une nouvelle façon de raconter une histoire d'amour véritable qui ne finit jamais qui fait chaud au cœur et qui est émouvante. Le jeune Elijah Wood est amusant et gentil sans être insupportable. Jamie Lee Curtis est totalement crédible dans le rôle d'une jeune mère célibataire...
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 30 octobre 2020
    Adepte des thèmes de voyage dans le temps et d’évolution de société ce film m’attirait particulièrement, le casting 3 étoiles n’a fait qu’achever de me convaincre de le voir, même si ce n’est pas toujours gage de qualité.
    En l’occurrence Jamie Lee Curtis, Elijah Wood (très jeune) et Mel Gibson surtout font un bon ensemble, mais l’acting n’est guère là. Certes c’est avant tout dû au réalisateur et au style du long métrage, qui ne demande pas de prestations exceptionnelles, mais on n’y trouvera guère son compte. La distribution me réservait une autre surprise, pas étonnant que l’histoire me plaise puisque le scénariste n’était autre que J.J. Abrams (Lost et Alias en séries) le spécialiste des reboot avec Star Trek et Star Wars surtout, quoique Mission Impossible 3 relançait pas mal la saga de Tom Cruise aussi. Toutefois en 92 il n’était pas aussi influent que maintenant et ça se voit. Ici l’ensemble est un peu convenu, le thème devient vite primesautier et quelques incohérences apparaissent (décongélation et vieillissement trop rapides pour être vraisemblables).
    Je m’attendais à un genre d’enquête pour savoir ce qu’il s’était passé pour que le héros soit oublié 50 ans dans un coin, c’est expédié en 2 phrases. Je voulais voir sa réaction quant à l’évolution de la société sur un demi-siècle, il mate un dico et basta. Les retrouvailles avec sa presque fiancée s’annonçaient épiques et c’est bâclé en 2 minutes dans une fin précipitée. Par contre on a le droit aux romances, à la traque militaire façon E.T., aux errements de Daniel et à tous les impondérables du film de et pour gamins, alors que ça aurait pu être une réflexion plus générale sur l’humain à travers des métaphores du temps qui passe… Après on retrouve bien l’ambiance des années 30-40, aidé en cela par la musique (Billie Holiday) aux notes jazzy et les décors, l’humour est absent, les dialogues assez communs, le maquillage joue son rôle même si quelques imperfections apparaissent à la fin (plis de masques) mais l’ensemble est trop léger pour sortir de la banalité.
    Du coup ce film m’a déçu, il promettait beaucoup, notamment par rapport à mes goûts, et part pratiquement complètement sur autre chose. Très typique des années 90 et sympa à voir cependant, il n’exploite pas le potentiel qu’il développait, le plaçant au même niveau qu’un Hibernatus, datant pourtant de 1969. Une fois n’est pas coutume : un reboot ou même une série pourrait être bénéfique, mais je crains que son succès modeste en salle le laisse dans les limbes d’Hollywood.
    ianb
    ianb

Publiée le 19 janvier 2020
    Excellent film qui m'a marqué étant enfant et qui m'emeu toujours autant 25 ans après...
    Très belle histoire qui me touche personnellement
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 12 janvier 2020
    Un très bon film avec Mel Gibson et Jamie Lee Curtis sur les violences conjugales. De très bons acteurs.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 3 octobre 2019
    Un conte fantastique sympathique et touchant porté par un bon casting, avec en autre le tout jeune Elijah Wood.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 septembre 2019
    Mel Gibson, Jamie Lee Curtis et le jeune Elijah Wood sont les uniques atouts de ce film qui joue la carte de la science-fiction mélodramatique. L'histoire tiens la route mais le dernier acte avec les militaires est sous-exploité. Un spectacle kitsch et agréable qui ne vaut que pour la subtilité de sa distribution.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Un film un peu cliché, plein de bons sentiments, de sensiblerie, où flotte un air de déjà vu, qui parvient néanmoins à être convaincant, de par l’interprétation tout en justesse de Mel Gibson et Jamie Lee Curtis (voire du jeune Elijah Wood). L’histoire est plutôt jolie, plusieurs sentiments se mêlent tout au long du film, ils sont mixés de façon habile pour permettre de maintenir le spectateur dans l’intrigue, sans le laisser s’ennuyer ou se focaliser sur les quelques longueurs présentes. Ainsi, le film passe du rire aux larmes, il offre également des scènes d’action et de tension, de telle sorte à ce qu’on se laisse assez facilement entraîner par l’histoire, sans trouver le temps trop long.
    Bref, loin d’être un incontournable de la filmographie de Mel Gibson, Forever Young reste un film correct qu’on regarde sans déplaisir, mais qui ne restera pas gravé dans les mémoires.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Carol C
    Carol C

Publiée le 17 août 2018
    Excellent moment, un film riche fait d'une pincée de romantisme, d'action et de science fiction... de très bons acteurs, un très bons scénario.