gerard stevenson
Publiée le 14 décembre 2024
Rien d'exceptionnel, scénario un peu grossier mais on a le droit à du suspens , à un peu d'action. En gros, "carry on" nous apporte ce que l'on attend d'un tel film : un thriller divertissant.
Un excellent divertissement servi par un casting au top. Taron Egerton (Kingsman, entre autres), Jason Bateman (Ozark), Theo Rossi (Son of anarchy), Dean Norris (Breaking bad)... Bref du très bon.
En terme de divertissement Carry-on fait le job. C'est rythmé, efficace, haletant. Quelques grosses ficelles, comme dans tous les films d'action, un scenario sans grande révolution, mais au final un bon film de Noël à regarder le dimanche sous son plaid préféré.
Un thriller convenable. Scènes qui s'enchainent à un rythme implacable, de bons acteurs et un terrain de jeu original au scénario bien ficelé. Dommage que beaucoup de facilité scénaristiques (arrangeantes) et souvent improbables polluent l'ensemble spoiler: au point que notre victime devienne un héro des années '80 . 3/5 !
Une relecture sympathique du classique de Renny Harlin « 58 minutes pour vivre » mais bien moins viscérale et plus… woke, diront certains. De plus, Taron Egerton n’a pas le charisme et la présence physique de Bruce Willis. Par contre, Jason Bateman n’est pas mal du tout en espèce de D.B. Cooper froid et déterminé. Mais là encore, on est loin d’Alan Rickman, et même de William Sadler, les deux méchants des deux premiers « Die Hard ». « Carry-on » vaut surtout pour sa première heure psychologique avec l’affrontement à distance entre Egerton et Bateman par oreillettes interposées. On se croirait presque dans le « Phone game » de Shumacher. Ensuite, nos deux personnages se mettent à bouger, se croisent, se recroisent, se bastonnent, courent un peu partout, se bastonnent encore… On regarde tout ça avec un ennui poli.
Très bon thriller d'action ! Ce film m'a littéralement fait transpirer tellement il est prenant ! Les acteurs sont très convaincants. Seul défaut : quelques facilités scénaristiques, mais rien de trop extravaguant et cela reste très léger comparé à d'autres films du même style. En somme, si vous cherchez un film plein de tension et d'action, n'hésitez pas à regarder Carry-On.
Très bon film, très nerveux du début jusqu’à la fin, quelques petites incohérences mais qui ne gâchent rien. Le seul bémol est l’actrice Sofia Carson qui ne va pas très bien dans l’histoire, à mon humble avis. Sinon je recommande !
Deux acteurs que j’aime beaucoup Taron Egerton (super dans la série Blackbird) et Jason Bateman (super dans la série Ozark) sont les têtes d’affiches du nouveau thriller d’action Netflix. Je vous recommande plutôt les séries citées précédemment pour les voir mieux à l’œuvre. Film à la construction ultra classique, rempli de clichés, et dont on devine déjà la fin: c’est comme un repas de Noël, on sait ce qu’on va manger et avec qui mais on veut quand même arriver à la bûche. Du positif quand même, des scènes bien tournées et un thriller dans un aéroport ça fonctionne toujours bien. Netflix ne vous propose pas le film de l’année mais c’est parfait pour faire le repassage devant.
“Carry-On”, le nouveau thriller de Netflix réalisé par Jaume Collet-Serra, offre une expérience cinématographique palpitante qui maintient le spectateur en haleine du début à la fin. Taron Egerton incarne avec brio Ethan Kopek, un agent de la TSA confronté à un dilemme moral intense lorsqu’un mystérieux voyageur, interprété par Jason Bateman, le contraint à laisser passer un colis suspect sous la menace de mettre en danger sa compagne enceinte, jouée par Sofia Carson.
Le film se distingue par une mise en scène soignée et une tension croissante, rappelant des classiques du genre comme “Die Hard”. Les performances des acteurs sont convaincantes, notamment celle d’Egerton, qui apporte une profondeur émotionnelle à son personnage, et de Bateman, qui incarne un antagoniste charismatique et menaçant. La réalisation de Collet-Serra est efficace, utilisant l’environnement confiné de l’aéroport pour créer une atmosphère claustrophobe et oppressante, renforçant ainsi le suspense.
“Carry-On” réussit à combiner action et émotion, offrant une réflexion sur les choix moraux et les sacrifices personnels. La dynamique entre les personnages principaux est bien développée, ajoutant une dimension humaine à l’intrigue. En somme, “Carry-On” est un film captivant qui saura satisfaire les amateurs de thrillers intenses et bien construits.
Comment décrire Carry-on en 2 mots ? Simple et efficace. Rien de révolutionnaire, pas de folies visuelles ou scénaristiques mais un divertissement très sympathique qui arrive à maintenir le spectateur en haleine avec une tension constante. Taron Egerton et Jason Bateman sont convaincants dans leurs rôles permettant au film d'être crédible. Si vous aimez les films à suspense de ce style vous devriez passer un bon moment. Joyeux Noël !
Ps trop mal , bons acteurs , bon film d action mais ça reste tout de meme gentillet et on devine tout depuis le début. Bonne période pour regarder ce film avec un petit air de conte de noel
Un fil de noël sympa , bien foutu et inventif dans un domaine fait et refait, ça parait même original ! Ensuite c'est un téléfilm , y a pas d'explosions , des effets de fou , l'acteur principal est TOP c'est pas le premier film "para aérien" avec du "para terrorisme" qu'il fait mais il fait tellement bien sa mine de chien battu enfoncé jusqu'au cou dans un tas de purin frais ... ça se regarde très bien après le diner avec des chips et une bière fraiche ...
Ce thriller met en scène un jeune agent de la sécurité de l’aéroport de Los Angeles qui va être contacté par un terrorisée qui va lui demander de laisser passer une valise au scanner. Ce long métrage possède un bon dosage entre action et intrigue, tout est très bien dosé et cela grâce à un scénario solide et bien ficelé. Quant à la réalisation en elle-même, le réalisateur a fait le choix d’une réalisation rythmé et bourré de rebondissements. En ce qui concerne les scènes d’action joue entre originalité et classicisme. En effet on sent bien l’inspiration du thriller d’action à la Die Hard, on repassera donc pour l’originalité scénaristique de base. Cependant le tout est soigné et fait avec application ce qui rend ce thriller d’action efficace et très divertissant pour le spectateur. Un bon divertissement bien réalisé.