Helenemartin6735
Publiée le 11 août 2023
J’ai beaucoup aimé ce film. J’ai découvert avec émotion Florence Arthaud que je connaissais mal et peu. L’actrice principale Stéphane Caillard est formidable, magnifique et parfaite dans son rôle. Un film émouvant et fort, sur une grande femme. A voir!
Quelle déception !!! Pourquoi inventer une histoire d'amour avec Kersauson ! Et malheureusement l'éloge de Florence Arthaud ne fait pas partie de ce film mais on découvre plutôt ses travers.
J'étais à la 1ère avant première de Flo a Rennes et j'ai eu la chance de rencontrer l'equipe du film. Merci à Géraldine Danon et son équipe au complet pour ce film. Les tournages en mer m'ont particulièrement bluffé. Quelle prouesse technique. Ce film prend aux tripes. J'ai adoré. Un vrai coup de cœur.
Ce Film a beau etre un biopic … on ne voit absolument pas une femme naviguatrice qui a gagné cette fameuse course du Rhum, avec une énergie incroyable.. .cela s arrete a des scenes de violence, d’alcool, de fètes, qui n’ônt aucun intérêt et n’évoquent pas sa vie… dommage, un navet. Les » gens de la Mer « vont être tres déçus ..
Un Biopic Réalisé par Géraldine Danon qui en est à un son premier film.
Un film totalement déformé , dont les dialogues sont ridiculement transformés, et pauvres. la magie du personnage de Florence ne ressort absolument pas. Les images de bateau 30 % du film, le reste de la beuverie, ou du sex. Un loupé total qui fera sans aucun doute un flop. Quelle dommage qu'un beau sujet comme celui-ci n'ait pas réalisé par Besson.
vu à Cannes sur la plage! film de toute beauté avec une actrice époustouflante. l'histoire nous plonge dans l'univers de la voile des années 80 avec une équipe de marins qui ont bercé l'histoire du sport et de la mer
Même s'il s'agit d'iune version romancée de la vie de Flo avec certaines libertés prises pouvant susciter la polémique, ce film réussi à nous embarquer dans une aventure trépidante grâce à sa qualité technique et ses cadrages en gros plans qui nous font vivre la course, mais surtout il réussi à nous transmettre les qualités de courage, de détermination et de passion de Flo parfaitement incarnée par Stéphane Caillard.
Très belle interprétation de Stéphane Caillard jouant le rôle de Florence Arthaud. Le film est subtil et bien équilibré alternant entre les scènes de voile, familiales et les moments d'amitiés ou de tendresse. Bravo pour cet hommage ou le second rôle est magnifiquement joué par la mer.