Ameline Grout
Publiée le 24 octobre 2023
Une histoire haute en sensation et en émotion. Nous avons ici un film qui nous transporte dans le monde marin autour de ce personnage mythique de Florence. Une interprétation douce et émouvante de la part de l'actrice ainsi que des plans magnifiques la mettant en valeur et une mer douce et calme qui nous fait voyager. De l'émotion et une magnifique histoire, c'est un film à voir !
J'ai vu ce film en avant première Dans l'ensemble pas terrible de nombreuses scènes de sexe qui n'ont rien à faire dans un qui aurait dû parler d'une navigatrice
Je suis sortie de la séance,hier soir en avant-première à Nancy , bouleversée... Chavirée...Iodée...Un grand Film ...La justesse de l'interprétation de Stephane Caillard dans le rôle de Flo, Exceptionnelle !!! Son regard, sa liberté farouche, son féminisme,son instinct, son courage, sa détermination, sa force de persuasion... Géraldine Danon a parfaitement réussi à rendre un bel hommage à notre "fiancée de l'Atlantique" même si cela reste une fiction. Merci Géraldine ! Mentions spéciales à Alexis Michalik et Pierre Deladonchamps
Très joli film sur une femme exceptionnelle… à sa manière ! Très bien filmé et des actrices et acteurs magnifiques. C’est une vision bien personnelle de la vie de Florence Arthaud … mais elle nous entraîne et séduit
Superbe réalisation tout public très bien joué, très juste , belle images et très émouvant Ça décrit bien ce monde de la navigation avec des gens atypiques et les galères pour trouver des sponsors
Stéphane Caillard magistrale. Un très grand film émouvant et passionant que vont adorer les amoureux et "euses" de la mer et du grand large, mais pas que. Tout le monde sera toucher par cette histoire exellement tournée par une autre "fille de la mer", Géraldine Danon, histoire d'une femme remarquable, combative et déterminée, une VRAIE marin. (pardon mais je n'ai pas trouvé de féminin au nom "marin", à part "marine" peut-être, mais non, la "marine", c'est ce qui relève de l'art de la navigation). Florence Arthaud, elle était une grande MARIN.
Quelle belle surprise. Vu en avant première avec toute l'équipe du film au cinéma Le Grand Palace au Sables d'Olonne. J'aimais déjà Florence Arthaud pour son côté rebel, sa franchise mais aussi les faiblesses qu'elle pouvait laisser apparaître. J'aimais Florence Arthaud pour le Marin qu'elle était. J'aime le film Flo pour l'amour de la mer qui y transparaît, son actrice principale qui redonne vie avec énergie et justesse à cette grande navigatrice et la belle brochette d'acteurs qui l'accompagne (mention particulière pour Alexis Michalik) sans oublier une belle bande son qui nous balade dans les années 80/90. Un conseil, hissez la grand'voile et laissez vous emporter par ce fabuleux et triste destin.
Vu hier en avant première aux Sables D’olonnes . Un film extraordinaire, très bien réalisé. De belles images de mer, un très beau jeux d’acteurs. Très bel hommage à Florence Arthaud !
Interprétation très solaire de Stéphane caillard qui interprète magnifiquement Florence. Le combat d'une femme passionné et épicurienne dans un univers d'hommes. Un premier film très abouti et maîtrisé en forme d'hommage à une amie.
Un magnifique portrait de la navigatrice Florence Arthaud. On prend plaisir à revoir sa vie, sa passion de la mer, de la voile et ses rapports aux hommes. Les plans en mer permettent de se rendre compte de ses exploits de navigatrice. La comédienne qui joue Flo est fantastique.
Magnifique film vu en avant-première aux Sables d'Olonne ! L'histoire d'une femme forte qui croit en elle. Une battante dans un monde de macho. Le film est beau, de très belles images, de l'océan et des acteurs aussi, qui incarnent très bien leurs personnages ! La BO est géniale... Sublime film à voir !!!
les biopics se suivent et ne ressemblent pas. La preuve avec "Flo" (librement inspiré de la vie de la navigatrice Florence Arthaud) réalisé par Géraldine Danon qui avait toutes les cartes en main pour donner naissance un beau film mais qui va plutôt finir dans la case "ratage industriel".
Et pourtant, l'épouse du marin Philippe Poupon s'y connaît en histoires de mer.
Est ce la production du film ? la pression des financeurs ?
Au final ce film ressemble à une version ciné du nouveau Paris Match ( version Bolloré ).
Très en surface, sans profondeur ni aspérité intéressante à explorer pour le spectateur.
Flo provoque des accidents, baise, boit et se fâche beaucoup et au final c'est ce qu'on retient du film.
Je sauverai juste les scènes de mer ( sans dialogues ) et l'arrivée de la route du rhum où enfin transpire passion et émotion.