Flo
    Votre avis sur Flo ?

Franck Hart
    Franck Hart

Publiée le 2 avril 2024
    Une chose est désormais certaine Géraldine Danon est aussi mauvaise réalisatrice qu'elle était actrice... On se demande si vraiment c'était son amie tant elle fait tout pour la salir et la ridiculiser. Florence Arthaud était une grande navigatrice et on a eu droit à la vie d'une alcolo pas sûre d'elle qui ne vivait qu'à travers les hommes. Pathétique, je comprends que sa fille ait voulu interdire cette bouse.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 mars 2024
    « À partir de maintenant, je donnerais ma vie pour mon rêve. » Il y a des tragédies et des rencontres qui changent une vie, certains en tirent la force nécessaire pour se battre tandis que d'autres coulent... Florence Arthaud est de la première catégorie, une femme têtue et inspirante qui a traversé de nombreuses épreuves, mais qui s'est toujours relevée grâce notamment à son amour pour la mer, son univers, son jardin secret. Avec ce biopic, Géraldine Danon livre un récit de courage et d'abnégation, car le seul fait d'avoir des rêves ne suffit pas. Grâce à son tempérament, la petite fiancée de l'Atlantique s'est battue pour se faire une place dans un milieu machiste, dont elle a changé le visage à défaut de changer les mentalités. Si sur le papier, "Flo" a tout d'un grand film d'émancipation féminine, on se retrouve avec une histoire lourdingue qui passe à côté de l'essentiel. Pourquoi tous les hommes sont de gros beaufs et parlent de cette manière ? Pourquoi Florence est obligée de se dessaper toutes les cinq minutes ? Pourquoi tout est montré par le prisme des hommes ? Pourquoi ça parle plus de cul que de bateau ? Je ne m'attendais pas à un film technique sur la navigation, mais il n'y a même pas un juste milieu... S'il y a de très bons moments pleins d'émotion, Florence Arthaud méritait mieux...
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 27 mars 2024
    Bonjour
    Un nouveau biopic pour apprendre des hommes et des femmes, Une femme Florence Arthaud, célèbre navigatrice qui a marqué l’histoire de la mer ' la fiancée de l ocean ' Femme déterminée à vivre son rêve, la mer, elle va tout faire pour se faire une place dans un monde d’hommes et remporter la Route du Rhum. L’actrice Stéphane Caillard qui incarne Flo est exceptionnelle et crève l’écran
    A découvrir, mais une série aurait été mieux adaptée
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 mars 2024
    Flo. Biopic de Florence Arthaud. Le personnage est bien restitué, la qualité est présente. Trois étoiles et demie.
    Capt. Paul
    Capt. Paul

Extraordinaire !
    Enfin un film français plein d'émotion, de vie, d'intelligence.
    Servi par une actrice, Stéphane Caillard, habitée par le rôle à tel point que l'on voit Florence Arthaud.
    Brillante description d'une époque disparue, celle de tous les possibles, de toutes les audaces, d'une liberté enivrante.
    Merci à toute l'équipe pour ces deux heures dix de pur bonheur.
    Investdatasystems
    Investdatasystems

Publiée le 24 mars 2024
    Un très beau film relatant de l'amour de la Mer et des Océans.
    Des acteurs au top et la participation géniale d'Alison Wheeler !
    Romedlow
    Romedlow

Publiée le 24 mars 2024
    Comment peut-on faire un si mauvais film sur un si beau sujet ? L'histoire est mal racontée et ne s'intéresse principalement qu'à des états d'âme. Les scènes de navigation et de mer sont insuffisantes, mal filmées et peu crédibles, ce qui est un comble. Les scènes de sexe se multiplient et se prolongent gratuitement. Florence Artaud apparaît comme une personne instable, fragile et déjantée. Ça ne donne pas une bonne image de celle qui fut une grande navigatrice et une belle personne. Bref c'est bidon, décevant et même honteux !
    Mickael Frezza
    Mickael Frezza

Publiée le 22 mars 2024
    L’actrice embellit le film à elle toute seule mais quel vie cette flo bravo à cette femme qui nous raconte ces déboire amoureuse et son envie a tout pris de naviguer sur les Flo bien rythmé et avec une bande son qui reflète la personnalité de cette navigatrice
    PATRICIA DELMEE-DELVOYE
    PATRICIA DELMEE-DELVOYE

Publiée le 20 mars 2024
    Je suis tellement déçue ! Un film qui sonne faux, les acteurs surjouent, les dialogues sont creux, et trop de scènes sont totalement inutiles.
    Je n'ai rien appris de concret sur Florence Arthaud.
    Dommage.
    Elo Bfu
    Elo Bfu

Publiée le 15 janvier 2024
    Très beau film sur la vie de Florence Arthaud très belle performance des acteurs.
    Je recommande vivement d'allée voir le film .
    Valerie R.
    Valerie R.

Publiée le 7 janvier 2024
    j ai adoré l'ambiance du film. On rit. On pleure. Vie trépidante que j'ai adoré découvrir. les acteurs jouent tous tb
    Baptiste78
    Baptiste78

Publiée le 27 décembre 2023
    Quitte à naviguer à contre-courant (haha!), j'ose dire que j'ai vraiment aimé "Flo". Le personnage est d'une extrême modernité pour son époque et on se plaît à voir sa percée dans ce monde terriblement macho. Une belle surprise.
    Kouder
    Kouder

Publiée le 18 décembre 2023
    Une actrice charismatique, des images de mer et de voiles très réussies mais des ellipses qui passent mal et qui nuisent au récit.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 15 décembre 2023
    Biographie contestée par les proches, mais véritable hymne à la vie d’une jeune femme vibrante, moderne et déterminée, prête à affronter le monde sans pitié des marins, et accomplir son destin de navigatrice, FLO mise sur la performance de son actrice principale, éblouissante Stéphane Caillard, déjà remarquée dans Maroni, les fantômes du fleuve.
    Tebor Nemua
    Tebor Nemua

Publiée le 5 janvier 2024
    Ulcéré!
    Réduire le parcours exceptionnel de la navigatrice Florence Arthaud à ses travers, ses défauts, est d'une médiocrité rare. Géraldine Danon aurait-elle un compte à régler? Stéphane Caillard est admirable dans son rôle, Pierre Deladonchamps lui donne la réplique avec justesse. Le film se traîne, s'étire pendant deux heures. Le faible budget se fait sentir dans les trop rares scènes de navigation.