Causeway
    3,6
    393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Causeway ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 janvier 2023
    Un très bon film indépendant où Jennifer Lawrence incarne une militaire américaine qui a des traumatismes de la guerre en Afghanistan . Une très belle performance d'actrice.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 5 novembre 2022
    Joli retour au cinéma indépendant pour Jennifer Lawrence dans "Causeway"
    Au cours d'une mission en Afghanistan, Lynsey, ingénieure dans l'armée, est blessée par un engin explosif. Souffrant de lésions cérébrales, elle retourne aux États-Unis. Elle entame alors une douloureuse et lente guérison au cours de laquelle elle réapprend à marcher et à faire fonctionner sa mémoire, avec le soutien d'une aide-soignante. Lorsqu'elle retourne chez elle à la Nouvelle-Orléans, elle doit faire face à des souvenirs douloureux. Vivant avec sa mère malgré leurs rapports conflictuels, Lynsey ne souhaite qu'une seule chose : retrouver son poste d'ingénieure. Elle fait alors la rencontre de James Aucoin. Petit à petit, ils se soutiennent l'un et l'autre et se tiennent compagnie. James, lui aussi, refoule son passé.
    Jennifer Lawrence y est juste et tout en émotion rentrée.
    Mais la vraie révélation de ce film est Brian Tyree Henry qui interprète James Aucoin et qui jouait Phastos l'un des premiers personnage ouvertement gay de la MCU dans "The eternal". Il démontre une capacité de jeu dramatique qui à mon avis lui ouvrira d'autre rôles du même acabit.
    Andrew Hentzien
    Andrew Hentzien

Publiée le 2 mai 2023
    Film poignant avec une Jennifer Lawrence grandiose.
    Et un Brian Tyree Henry qui excelle dans son rôle.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 22 juillet 2023
    Film âpre sur la reconquête de soi et des autres. Film simple par la mise en scène. Film touchant par l'interprétation des acteurs parfaits. A voir.