Causeway
    3,6
    393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Causeway ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 4 août 2023
    C'est bien, mais... Il ne se passe pas grand chose et je suis passé à côté de pas mal de truc. C'est une belle histoire "light".
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 23 décembre 2022
    Très jolie prestation de Jennifer Lawrence dans le rôle d'une soldat qui tente de se reconstruire suite à un traumatisme. Elle donne également la part belle à Brian Tyree Henry qui joue ce nouvel ami qui la soutient par sa générosité.
    Paul Hackett
    Paul Hackett

Publiée le 6 novembre 2022
    Le retour compliqué à la vie civile pour une soldate blessée en Afghanistan. Je dois avouer qu’avec Jennifer Lawrence et la thématique du film, je m’attendais à un véhicule à Oscars ultra putassier et mélo. « Causeway » est tout le contraire préférant jouer la carte de la sobriété et de la délicatesse. L’actrice y trouve d’ailleurs sans doute l'un de ses meilleurs rôles depuis ses débuts dans « Winter’s Bone ». Elle est accompagnée de Bryan Tyree Henry, lui aussi excellent, mais que l’affiche n’a pas l’élégance de citer malgré l’importance de son personnage. Un beau duo de comédiens pour la rencontre de deux êtres abimés par la vie. Modeste, classique sûrement, "Causeway" n'est pas là pour vous mettre sur le cul, mais c'est typiquement le genre de film que j’aime bien dans le genre « less is more ». Dispo sur Apple +.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 8 février 2024
    Beau film avec une Jennifer Lawrence qui tien le film sur ses épaules mais qui dans son ensemble est très basique.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 11 septembre 2023
    Sorti en 2022, "Causeway" s'inscrit dans la catégorie du cinéma d'auteur dramatique. Le film met en vedette Jennifer Lawrence, célèbre son talent indéniable. L'histoire suit le parcours d'une femme ayant survécu à une explosion en Irak, confrontée à ses traumatismes de guerre ainsi qu'à des cicatrices plus anciennes, résultant de son enfance tumultueuse.

Ce film adopte un rythme délibérément lent, une décision artistique qui se justifie pleinement compte tenu de son caractère introspectif. Jennifer Lawrence, la belle blonde aux yeux bleus, offre une performance admirable, plongeant profondément dans son rôle pour incarner la complexité émotionnelle de son personnage. Dans l'ensemble, "Causeway" n'est pas un mauvais film, mais il souffre d'un défaut majeur : l'absence d'une conclusion satisfaisante.

Le véritable point de rupture réside dans l'incapacité du film à dévoiler l spoiler: es démons intérieurs de la protagoniste.
    Les raisons pour lesquelles spoiler: elle fuit et les traumatismes qu'elle tente d'oublier demeurent obscurs, ce qui laisse le personnage sans une conclusion qui pourrait lui permettre de se rétablir et de progresser.
    C'est un défaut majeur, car cela empêche l'audience de pleinement comprendre et de s'attacher à son voyage. "Causeway" manque ainsi l'occasion de devenir un film véritablement mémorable, voire excellent, malgré ses autres qualités indéniables.
    nairual_
    nairual_

Publiée le 9 décembre 2022
    Dans ce film certaine qualité son indéniables comme le casting.
    Bien sûre Jennifer Lawrence est comme toujours génial et sont duo avec le fabuleux Bryan Tyree Henry marche plutôt bien. La musique composé par Alex Somers qui s'occupait il y a quelques années de la BO de Captain Fantastic est dingue.
    Mais le long métrage est long, vraiment super long !
    La réalisation est presque inexistante et le montage est vraiment au fraise.
    Parfois on a des champ contre champ vraiment hideux (c'est que l'on reprochait a Bohemian Rhapsody quand même).
    Bref . . . C'est Chian mais asser bien exécuté.
    Mais c'est quand même Chian !
    Jul au ciné
    Jul au ciné

Publiée le 9 novembre 2022
    Une ingénieur survivante d'une attaque en Afghanistan, Jennifer Lawrence à un don pour les rôles de cette envergure. Sans prétention le film raconte son retour à sa vie d'avant, et les syndromes post-traumatique. Ce n'est pas un film à grand rebondissement, mais c'est la modestie de la vie que la réalisatrice a voulu montrer selon moi. Une belle histoire, de beaux acteurs, un bon moment.
    F A14
    F A14

Publiée le 28 juillet 2023
    Magnifique.
    Sobre.
    Intense.
    Authentique.
    Tout est dans le vécu, les regards, les non dits. La violence vécue n'a nul besoin d'être dévoilée. Ils ont vécu et cherchent une issue dans l'humanité qui leur est propre.
    Bravo à la réalisatrice et aux acteurs. Ce film parle de douleur, de souffrance, de choc post traumatique, mais aussi d'amitié, d'amour, de résilience. Suggestion et non imposition.
    La Nouvelle Orléans n 'est pas celle du French Quarter, mais des quartiers modestes.
    Un film qui a rendu un essentiel qui, vraiment, m'a fait du bien.
    Thank you so much !
    chachou' love
    chachou' love

Publiée le 15 juin 2023
    Magnifique actrice .. pitié ne succombé pas au ravalement de façade .. vous êtes telement naturel.
    J'aime votre jeu d'actrice, rare sont celle et ceux qui mérite vraiment leurs salaire.
    lucas Nova
    lucas Nova

Publiée le 24 août 2024
    Un film plutôt intéressant agréable à regarder mais qui manque de fond. On à juste l'impression de suivre la vie du protagoniste sans vraiment en savoir sur elle sans vrai but précis. Le film reste intéressant dans les idées qu'ils transmet.