Delphine Lemire
Publiée le 9 juillet 2023
Une fois de plus , la note attribuée ne reflète pas mon ressenti. j'ai ri aux blagues potaches j'ai trouvé l'histoire simple et bien ficelée l'ambiance à la "Harry Potter" m'a plu aussi rire facile mais rire quand même j'ai passé un bon moment
Dans les comédies françaises actuelles, il y a les très drôles de la bande à fifi et il y a celle ci. Ça ne prends pas, c’est surjoue et le scénario est aussi épais qu’une feuille de cigarette. Préférez baby-sitting pour rire.
J'ai été très surpris, je m'attendais à une catastrophe style DUCOBU mais au final c'est pas si mauvais. Des blagues sont bonnes mais bon ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus, loin de là
Je me permettrais un 2.5 car n'ayant rien attendu de ce film, j 'ai été surpris. Clavier est digne de lui même sans trop exces... Nanty est toute mignonne dans son rôle de mére. Le pitch est assez triste, très noir car le personnage est bien aux portes du suicide.... ce qui l'ont pas compris ont rien compris au film. Alors vient les vengeances sympathiques ..... puis et c'est ce que je reproche au film ... c'est le fait spoiler: de ne pas allez jusqu'au bout... pourquoi les deux premières vengeances et pas la dernière ? sans doute car indécente pour une partie de la bien pensence.....
Sinon quand je vois les notations je suis un peu sidéré .... faites vous votre propre opinion J'ai bien ris
Comédie familiale vue avec mon fils de 9 ans. Il s'est bien plu, Christian Clavier est plutôt bon dans son rôle. C'est loin d'être la comédie du siècle, mais l'ensemble se regarde si l'on est pas trop exigeant...
Robert Poutifard, instituteur retraité, ne souhaite qu'une chose : se venger des anciens élèves qui lui ont gâché sa carrière. Il élabore divers plans sournois afin d'en faire baver aux quatre morveux. Le film adapte le roman de Jean-Claude Mourlevat. Je m'attendais à un film passable, un peu enfantin et avec quelques touches d'humour bien placées de la part de Pierre-François Martin-Laval et je dois dire que j'ai été agréablement surpris ! Certes, ce n'est pas un chef-d'œuvre mais on passe un très bon moment : les acteurs sont excellents (avec Christian Clavier et Isabelle Nanty, on s'y attendait !), le scénario fonctionne et on rit sans prise de tête d'une sympathique comédie familiale. Les scènes ne sont pas répétitives et Pef arrive à nous émouvoir. Une découverte à la fois légère, drôle et touchante.
Une bonne idée, et un bon début de film prometteur. Mais ses promesses ne tiennent pas longtemps ; on assiste à la chute libre de l'humour et l'arrivée d'une morale dont personne ne voulait, qui détruit les attentes des spectateurs et enterre la comédie du film. Hé, on voulais juste rire un peu le temps d'un film...
Un film drôle aux gags cartoon comme on peut retrouver dans les précédents films de Pef ! Avec une touche sensible a l'enfant malade et a la morale du pardon !