Florence Harin
1 abonné
Publiée le 9 avril 2023
vu au Pathé d'Angers en avant première avec l'équipe du film, Frédéric Quiring et Camille Lou - 1ere date de leur tournée nous avons eu le plaisir de discuter avec eux avant la projection ! C'est un super film qui donne le smile - c'est plein d'humour et plein d'amour ! Le casting est de choix et de qualité. Une comédie de mariage qui va enchanter ceux qui aime ce registre et toutes les générations peuvent s'y retrouver. Sans dévoiler l'histoire, la présence de la caméra accentue les tensions et place le spectateur dans la posture d'un "voyeur" ... c'est surprenant et enivrant ! un bordel organisé qui ne manquera pas de vous faire rire - un conseil : dès le 26 avril , courez dans les salles de cinéma et régalez vous !
J'ai rarement entendu si peu de rires dans une salle de cinema. Moi même, j'ai été très déçu... Il est Grand Temps que le cinéma français retrouve son âme !
Alors ne perdez pas votre temps à voir ce film il est pas top du tout ennuyeux sur les bord. Malheureusement je voulais une chose partir du cinéma tout le long du film
Un bon film français un couple original, des temoins compléments barré, un humour gras , sur fond de romance et de jalousie j'ai apprécié le fim j'ai beaucoup rit j'ai également apprécié le jeu de Camille lou
Un délire d'un bout à l'autre. Des situations ubuesques et des moments vraiment drôles. Un film plutôt mal noté mais qui vaut bien d'autres comédies mieux vendues. Un bon moment.
Une comédie assez inoffensive dans laquelle tous les rebondissements sont attendus. Le film passe par tous les attendus des films de mariage ou des comédies romantiques en général (révélations, non-dits, parents ou amis encombrants...). On s'inspire largement des films de fête qui ont bien fonctionné (very bad trip, projet x...) mais en faisant beaucoup moins bien. Tout cela manque à la fois d'inspiration, de cohérence et de naturel.
Surpris des mauvaises critiques. Ce n'est certes pas un chef d’œuvre mais dans le style comédie et detente , c'est vraiment pas mal avec une actrice principale très bien ; quelques second roles également , c'est sans temps mort donc un bon divertissement.
Le genre de comédie qui arrive à me surprendre !! Ça dure 1h15, c'est rythmé, des gags qui font mouches, bref l'ensemble est bien emballé et ce fût un agréable visionnage !!
Moi qui n’aime pas le mariage, qui refuse toute invitation à des mariages, et le found footage, j’ai été servi avec ce « Notre tout petit petit mariage » navrant de nullité ! Je comprends que les acteurs aient besoin de travailler. Je ne leur en veux pas. Malheureusement ce film dans lequel ils jouent est d’une indigence sans nom.
Je ne connaissais rien du sujet, mais j’aurais pu percuter sur le titre qui, à lui seul, laisse présager du contraire. Et surtout j’aurais dû retenir le nom du réalisateur Frédéric Quiring.
A la suite de « La très grande classe », j’avais écrit ceci : « Je dois avoir un souci avec Frédéric Quiring, je n’avais ni aimé « Sales Gosses » ni « Ma Reum ». A son prochain, film il n’est pas exclu que je fasse l’école buissonnière. » Ce que je n'ai pas fait avec "Notre tout petit petit mariage". Désormais, je me dois d’ignorer son nom et son cinéma…
Maintenant, il m’arrive de perdre mon temps avec la Nouvelle Vague pour laquelle j’ai peu de sympathie, il n’est pas exclu que je m’inflige un prochain Frédéric Quiring.
Oh là là le navet. Comment une chaîne à péage, pas donnée, peut-elle diffuser en exclu un tel film ? TFX aurait très bien pu le faire en deuxième partie de soirée au mois d'août. Mon unique étoile est pour la femme de Bigard , belle promotion dans sa carrière lol. ----Janvier 2024----
Si vous avez 1h18 à perdre dans votre vie, regardez ce film, sinon faites autre chose ! J'aime pourtant bien Ahmed Sylla et Camille Lou, mais ça ne suffit pas pour sauver ce naufrage. On se demande même que font-ils là, étaient-ils en galère d'argent pour accepter de jouer dans un tel navet ? Si vraiment je dois chercher quelque chose de positif, je dirai qu'il y a 2 ou 3 situations qui prêtent à sourire, et puis voilà.
Pour l'idée de départ, pourquoi pas : un petit mariage, qui pourrait même être inspiré de la vraie vie. Sauf qu'une fois mariés, ça part trop rapidement dans la fête et les dérives qui vont avec. Le film est plus tourné sur une soirée de jeunes, avec des scènes qui peuvent faire sourire mais rien de plus. Le plus désagréable, ce sont tous les passages filmés type "visio" en téléphone : gros plans, images pas stables... bref pour le cinéma faut oublier, ce n'est pas adapté. Les acteurs font le job mais il aurait fallu mettre l'accent sur le fameux mariage (meilleure scène pour moi) avec quelques idées originales. Dommage, petite petite comédie.