Anne CC
Publiée le 20 avril 2024
Drame de société belge. Dans un lycée belge, une élève musulmane homosexuelle est harcelée par d'autres élèves musulmans. Une professeure va lutter contre cette intolérance, mais la situation va s'emballer et dégénérer. On suit les points de vue des différents protagonistes, parfois glaçant. Scénario bien ficelé qui se dévoile, d'un grand réalisme dénonçant la montée de la radicalisation et de l'intégrisme religieux dans les écoles laïques belges, sous couvert de cours religieux. L'actrice est remarquable, les élèves étonnants.
Excellent film malgré la gravité du sujet ! BRAVO, une très belle réussite, saluée par les applaudissements des spectateurs en fin de projection !!!
Ce film fort et courageux nous montre la difficulté d’enseigner aujourd’hui . Les profs ne doivent pas faire de vagues et donc obéir aux élèves et à leurs parents. Heureusement il y a des professeurs héroïques qui luttent pour la liberté d’expression, de pensée.
Un film tellement vrai et réaliste sur l'islamisme radical en Belgique et en France courageux et engagé qui n'a pas peur de montrer la réalité par rapport à nos médias politiquement correctes. Aujourd'hui c'est comme cela que cela ce passe dans la plupart de nos écoles en zones prioritaires.
Un film à voir pour ne pas avoir à voir : on ne savait pas ! Une equipe artistique tres talentueuse et une production engagée : un tres bon film, fin et fort.
Très bon film vu au Comoedia à Lyon. Implacable. De nombreux thèmes abordés : le radicalisme, l’intolérance, le harcèlement, les réseaux et enfin la lecture, ou le manque de lecture, d’esprit critique. Et surtout Amal, ce professeur héros, alors qu’elle ne pense faire que son devoir par conviction. Mais face à ce fanatisme et ce harcèlement, c’est une héroïne
Film impressionnant de justesse et de véracité sur la situation en classe et le désarroi des professeurs face à la montée du fanatisme religieux. A voir absolument pour prendre conscience du soucis du radicalisme.
sur un thème "sensible" formidable jeu d acteurs et travail d écriture rendant le scénario crédible, provoquant une formidable tension toute en finesse
Quel film ! C'est dur, une ambiance terrifiante qui pose problème dans un lycée, interprétation saisissante de Lubna Azabal professeure courageuse qui défend ses convictions
Un film incroyablement bien filmé ! Quel travail remarquable, on se croit vraiment impliqué dans cette histoire, comme si on y était ! Un thriller de société passionnant , qui nous laisse K.o..