Ce film très bon, passionnant nous interpelle dans un monde où l'intolérance est devenu la règle. C'est très fort, choquant, mais dans le bon sens. Que faire contre ces gens qui prônent l'exclusion, comme d'ailleurs une spectatrice qui n'a rien compris...Donc tout le monde a une interprétation différente. Ce devrait être le cas, toujours ! Merci pour ce film
Personnellement j’ai été agréablement surprise par ce film que j’ai adoré, le suspense, l’histoire tout y était et je recommande d’aller le regarder. Il parle vraiment de sujets très interessant.
J’ai adoré ce film et cela faisait bien longtemps que je n’avais pas été prise dans un film de À à Z sans m’ennuyer. Le sujet abordé est un sujet de société, d’actualité, qui est complexe à traiter. La question de la laïcité face à la religion quand celle-ci veut se placer au dessus des valeurs et lois républicaines est très bien abordée. La complexité de la tâche de l’enseignant face à des élèves qui contestent son enseignement au nom d’une certaine vision de leur religion est très bien retranscrit. Le harcèlement sur les réseaux sociaux et ses conséquences dans l’emballement d’une situation également très bien montré dans ce même contexte. Un seul conseil, allez voir ce film pour faire votre propre avis!
Un film d'un courage magistral, un film qui décrit tout simplement la réalité. Un film qui pourrait être un documentaire. Qui plus est, c'est très bien joué (mention spéciale à Lubna Azabal), bien dirigé et bien filmé.
Un film qui dit: Français, réveillez vous : on ne tolère pas l'intolérable.
Ce film fort et courageux nous montre la difficulté d’enseigner aujourd’hui . Les profs ne doivent pas faire de vagues et donc obéir aux élèves et à leurs parents. Heureusement il y a des professeurs héroïques qui luttent pour la liberté d’expression, de pensée.
Très bon film vu au Comoedia à Lyon. Implacable. De nombreux thèmes abordés : le radicalisme, l’intolérance, le harcèlement, les réseaux et enfin la lecture, ou le manque de lecture, d’esprit critique. Et surtout Amal, ce professeur héros, alors qu’elle ne pense faire que son devoir par conviction. Mais face à ce fanatisme et ce harcèlement, c’est une héroïne
Vu en Belgique, où il est sorti plu tôt Un film fort et courageux ! Il raconte le colère d'une prof de français dans un lycée bruxellois, en bute à la radicalisation de certains de ses élèves musulmans. L'enseignante, elle-même musulmane, est admirablement jouée par Lubna Azabal. Le réalisateur Jawad Rhalib démonte patiemment les multiples influences et blocages qui peuvent mener à un drame. Un film important et précieux, aussi, pour la préservation de la laïcité dans l'enseignement public.
Un film indispensable, décrivant magistralement l'insidieux travail de sape des islamistes, leur double langage, jusqu'au drame. Bien trop peu programmé, malheureusement.
Film d'utilité publique pour dénoncer la présence sournoise de l'intolérance des extrémistes dans nos sociétés et ce qui est plus grave dans l'enseignement de nos enfants et ados qui sont notre avenir. Film qui prêche la tolérance et l'humanité. Film qui montre la grande nécessité de faire respecter la laïcité dans l'enseignement et de plus contrôler le respect de cette laïcité au sein des classes de nos écoles. Film qui montre aussi la nécessité de punir les auteurs de tous les messages de haine ou d'incitation à la violence qui passent sur les réseaux sociaux. Trop facile d'insulter et de condamner à l'abri derrière son écran.
Un excellent film traitant de la difficulté de l’acceptation de l’Islam dans nos sociétés. L’Islam et l’homosexualité un sujet difficile très bien interprété par des actrices extraordinaires.
film glaçant et nécessaire, à voir on en sort en état de choc le propos ne peut etre subtil vu la nature du sujet, l'âge et l'identité des protagonistes les acteurs sont tous excellents un appel à vivre libre et un plaidoyer pour que la démocratie apprenne à se protéger