Tendre voyou
    2,7
    232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tendre voyou ?

peypino
    peypino

Publiée le 13 juin 2011
    un bebel qui m'avait échappé! tout n'est ici évidement qu'un succession de situation prétextes aux frasques pitreries et autres toctoc badaboum de l'ami jean paul! le film est sautillant amusant parfois un peu bruyant et brouillon ...pour les fans!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 septembre 2009
    Tendre voyou est une belle comédie à la française de Jean Becker. A l’affiche du film on retrouve une prestigieuse distribution avec notamment Nadja Tiller, Jean-Paul Belmondo, Mylène Demongeot ou encore Philippe Noiret, le scénario et les dialogues sont excellents, il y a d’excellentes scènes, l’humour est très présent… Bref c’est un film très divertissant à ne pas manquer, 13 / 20.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 12 mai 2010
    Exploitant à fond le filon Bébel type « Tribulations », ce film laisse au final un sentiment très partagé. Autant la première partie tient toutes ses promesses avec de nombreuses situations comiques, un rythme très enlevé, un Belmondo vraiment très en forme et des seconds rôles au diapason (ah ! Mylène Demongeot ...), autant la seconde s’essouffle très rapidement, la séquence de la croisière traînant vraiment en longueur et les gags devenant répétitifs. Si seulement toute l’action s’était déroulée sur le même tempo, on aurait eu ici un modèle de dérision et de comédie à la française. Oui mais voilà ...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 27 janvier 2022
    Comédie sans grande prétention sonnant très "sixties" qui donne la part belle au virevoltant Belmondo qui a un jeu très théâtrale.
    Jean Becker tente de copier le style de De Broca mais n'y parvient qu'à moitié, le film manque de souffle après une première demi-heure très sympathique, il devient redondant et même un peu ennuyeux malgré l'excellent casting. Heureusement, il y a Bebel...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 21 septembre 2022
    Encore dans les jeunes années de la carrière de Belmondo, ce Tendre Voyou fait partie des premières illustrations de son style cabot et charmeur qu'il développera à l'envi à partir des années 70, avec une verve moins prononcée et une approche encore un peu hésitante ici. Le film semble d'ailleurs être une addition pas toujours juste de talents qui ne demandent qu'à monter en puissance (les copains Noiret et Marielle) dans un scénario au final assez répétitif, où ce sera surtout le dynamisme des interprètes qui fera le sel de l'entreprise plus que le reste, Jean Becker se contentant du minimum syndical. Plaisant sans être inoubliable.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 10 novembre 2023
    Affabulateur et gigolo, le personnage de Jean-Paul Belmondo est un petit escroc, ou plutôt un bonimenteur de charme vivant aux crochets de quelque bourgeoise esseulée. La comédie de Jean Becker le met en scène, parfois accompagné de son complice un peu sot joué par Jean-Pierre Marielle, dans une succession de rencontres à Paris, à la montagne, à Tahiti, dont on perçoit vite, vaudevillesques ou non, la pauvreté comique.
    Si, au début au moins, les dialogues d'Audiard donnent quelque saveur au personnage de Belmondo et la mise en scène une certaine vitalité à ses pérégrinations, par la suite la faiblesse du scénario, la vulgarité des seconds rôles autant que l'humour appuyé de Backer enlèvent tout intérêt au sujet comme au personnage. Au spectacle de situations comiques rudimentaires on s'ennuie même franchement.
    S'inspirant sans doute d'un registre de comédie "belmondesque" où Philippe de Broca excelle, Becker, lui, n'y montre aucune habileté, aucune subtilité. Sa collaboration avec Belmondo, récurrente pourtant, est décevante parce que le rôle est inabouti, parce que le scénario est mauvais.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 27 novembre 2019
    Bon, c'est l'histoire d'un mythomane. Un beau mythomane. Je n'aime pas cela la mythomanie.
    Le scénario est joliment écrit, Belmondo et son entourage très bien.
    De beaux décors des années 60 à Paris, Mégève et les iles paradisiaques.
    A voir par les amateurs de Belmondo et ceux que la mythomanie distrait...
    Maxime F.
    Maxime F.

Publiée le 26 mars 2018
    Et bien je serais le premier à mettre 5 étoiles à ce film (il en faut un)
    Un pur film français qui nous montrait l’art de vivre à l’ancienne entre les stations de ski up ( megeve) qui est un de mes passages préférés jusqu’à cannes et ensuite voyage sur un yacht jusqua Tahiti (un peu lourdingue) en gros une vie au milieu de la bourgeoisie française à travers tous ses clichés un peu comme peau de banane un très grand belmondo qui m’a fais envier ça vie à cette époque
    Publiée le 1 décembre 2008
    Une petite comédie farfelue et sans prétention mais néanmoins charmante. Des personnages hauts en couleur, un Belmondo virevoltant, et un Marielle comme toujours hilarant et très en verve. Une pléiade de bons acteurs, des dialogues d'Audiard sympathiques, et une grosse dose de fantaisie aident à passer un très agréable moment.
    Publiée le 14 novembre 2018
    difficile de trouver plus nul !!!! le scénario est débile, les personnages grotesques, j'ai lâché au bout d'une demi heure.
    Steeve mazzucotelli
    Steeve mazzucotelli

Publiée le 28 septembre 2024
    Une comédie française légère, foldingue et impolitiquement correcte, comme on n'en fait plus ! avec une distribution de rêve : Bebel en plein forme, classe, drôle, charmeur, éloquent, grandiose dans son rôle de tendre voyou ! tout comme Jean-Pierre Marielle, Philippe Noiret, Pierre Tornade qui sont excellents. De vrais artistes ! Aussi les actrices sont-elles charmantes, élégantes, gracieuses, pétillantes, tout particulièrement Mylène Demongeot, qui y est sublime. Belmondo et Demongeot en une image, c'est quelque chose ! Très photogénique ! Le film nous fait voyager dans le joli Paris des années 60, mais aussi à la montagne, à la mer de Tahiti ! Ca va à 100 à l'heure et on ne s'ennuie pas une seconde ! Enfin les dialogues de Audiard sont géniaux !