FaRem
8 864 abonnés
Publiée le 8 mai 2023
Dans son nouveau long-métrage, Eloïse Lang s'amuse du difficile parcours d'un couple pour avoir un enfant. Lucie et Inès enchainent les échecs et tentent leur chance pour peut-être une dernière fois en raison d'un manque de moyen. Une fois en Belgique, leur folle aventure démarre et les emmène d'une clinique spécialisée à un campus en passant par un donneur qui se prend pour Robin des Bois en donnant aux pauvres. Elles sont tellement en galère que l'on a l'impression qu'elles sont à la recherche de quelque chose de rare. Dans ce périple, la réalisatrice pousse ce duo à se poser les questions sur leur désir de parentalité notamment en ce qui concerne Lucie qui a peur d'être rejetée, car elle ne portera pas l'enfant. Dans l'ensemble, c'est une comédie correcte, mais qui ne décolle jamais. Les péripéties s'enchainent, mais sans que ce soit drôle ou divertissant. Le meilleur passage est celui avec la famille de Bau quand ça part dans tous les sens avec des personnages secondaires hauts en couleur. Tout le reste est trop gentillet. Ça reste pour moi mieux que les précédents films d'Eloïse Lang, mais "La Graine" est une comédie moyenne.
Une très bonne comédie ! On rit beaucoup en suivant ce couple et leurs rencontres improbables. C'est parfois très loufoque mais le thème abordé, très actuel, est traité sans caricatures. Je recommande !
Bof pas terrible ce film peu réaliste ! Mal réalisé deux actrices sympa mais qui ne sauvent pas le film. Francois Damiens est insignifiant . Guillermo Guiz m’a fait sourire. Si vous av du temps a perdre visionnez le!
Une comédie romantique bourrée de punchlines efficaces et portée par des comédiens qui se sont fait plaisir (bravo à Marie Papillon et Guillermo Guiz !). Le film ne se résume pas à son sujet où au fait que ses deux protagonistes forment un couple lesbien, mais veut aussi traiter de la façon dont le désir d'enfant érode le désir amoureux, un thème assez universel et pourtant assez peu abordé au cinéma récemment. Merci pour ce film, qui m'a beaucoup fait rire, et qui redore le blason de la comédie romantique en France.
"La Graine" est une très jolie comédie romantique, parfois burlesque, qui s'intéresse à la difficulté pour les couples lesbiens d'avoir un enfant. C'est drole mais le message transmis est aussi très réussi. Merveilleuse Marie Papillon. Et enfin des blagues pour les lesbiennes !
Un très beau film, criant de vérité et qui met en lumière des sujets importants tout en conservant une bonne dose d'humour et de légèreté. Il aborde avec authenticité et prondeur des sujets tels que l'amour, le désir de parentalité et la famille. Les actrices sont attachantes et vraies. Le scénario est très bien construit et ne laisse pas de place pour l'ennui. Un film feel good à savourer et à conseiller à nos proches !
Une petite comédie de plateforme super sympa avec de bonnes répliques, même si l'ensemble manque un peu de rythme. Les personnages sont attachants et François DAMIENS est top comme à son habitude. De plus, la bande son est superbe.
Enfin Amazon qui nous propose une bonne comédie française, alors évidemment, ce n'est pas du grand cinéma, mais c'est un bon divertissement et personnellement, j'ai rigole a plusieurs reprises, mais c'est aussi un film engagé qui nous montre que avoir un enfant avec le PMA, ce n'est pas si simple. Le film aborde des sujets vraiment intéressants, et traite des lesbiennes sans leur manquer de respect, c'est un film très juste. Certe la réalisation n'est pas très bonne et plutôt simpliste et Marie Papillon et Stacy Martin sont très attachants et elles ont une bonne complicité, mais elle ne jouent pas extrêmement bien et François Damiens et cool. Effectivement le scénario est assez cool mais il est quand même tiré en longueur et ce concept aurait pu tenir en moins longtemps.
excellente comédie romantique comme on les aimes. Qui n’utilise pas l’homosexualité comme un cliché, c’est un film sur l’amour et ça fait du bien. Bravo
Une manière d’aborder un sujet actuel et invisibilisé, avec beaucoup d’humour, et d’amour. Marie Papillon éblouissante donne avec aisance la réplique à une Stacy Martin surprenante. Un duo touchant, qui nous embarque avec légèreté dans le combat semé d’embûches de Lucie et Inès pour devenir mamans. A regarder, et faire regarder.
Enfin une comédie véritablement destiné aux lesbiennes (mais pas que) qui fait du bien !
Il aborde un sujet tout frais dans l'actualité française qui est celui de la PMA, droit acquis en 2021 pour les femmes cis. Le film montre ici que la procédure n'est malgré tout pas aussi simple et les futurs parents sont bien souvent obligés de se rendre à l'étranger. Pour cause prix exorbitants ou encore manque de donneurs... Mais le film aborde le sujet avec une touche d'humour léger qui fait du bien, grâce au jeu d'acteur de Marie Papillon et de François Damiens, et à la patte de Eloïse Lang qu'on retrouve dans ses précédents longs-métrages (Connasse, Larguées).
Un film que je recommande à fond, parce qu'on a trop besoin de (bonne) représentation lesbienne !
Un film progressiste, drôle et intelligent. Cela va très vite, l’écriture est affûtée, le couple de femmes n'est pas cliché et François Damiens est jouissif (sans mauvais jeu de mots). Un film qui fait du bien !!!