patdutregor
Publiée le 14 mai 2023
Enfin un bon film familial avec un vrai sujet de société, dont on parle trop peu. Le tandem scénariste réalisatrice est au top vivement leur prochaine création. Trop chouette youppi Pat le rouge
Superbe instant de plaisir, enfin un film dur ce sujet, avec un scénario au top zucun temps mort. En espérant que le binôme réalisatrice et scénariste nous régale encore. Bravo à vous tous Dedelulu
Vendu comme une comédie, le film est à la peine s'agissant de trouver le bon ton. Eloïse Lang s'entête à vouloir traiter son sujet avec sérieux, et sans surprise, le résultat n'est pas particulièrement drôle... Les moments de folie ne décollent pas, voir tombent à plat, et il faut dire que le casting n'aide pas pour le lâcher prise. Même François Damiens reste très sous exploité dans son rôle de Docteur "sperme". On est très loin d'un Gazon maudit ou d'une Pédale douce qui en d'autre temps, en déplaise à certain.es, on probablement fait bouger les lignes par leur parti pris mainstream.
Sujet interessant, qui porte a des débats.. Le don de sperme, que ce soit en France ou en Belgique et la pénurie de donneurs. Le chemin aussi que l'on doit faire pour avoir ou espérer ou parfois meme devoir abandonné. Le jeu des acteurs n'est pas extraordinaire cependant, Francois Damiens reste au top mais derrière lui c'est un peu plus compliqué. J'ai mis la note de 6/10.
Une très belle comédie romantique sur le parcours de PMA d'un couple de lesbiennes en Belgique. Un film engagé, qui pousse dans ses retranchements l'absurdité à laquelle sont confrontées ces femmes pour avoir un enfant, dans un système discriminant et tourné brillamment en ridicule par une écriture pleine de finesse et d'ironie. Le tout merveilleusement porté par le duo d'actrices Marie Papillon et Stacy Martin, aussi drôles, touchantes que justes ; et un François Damiens détonant et émouvant. Un film historique sur la "PMA pour toutes", et plus largement sur le désir d'enfant et de faire famille.
Un film poignant, qui enfin met des lesbiennes à l’honneur dans des comédies sans parler de coming out, de SIDA et de rejets. Un film d'actualité qui j'espère va pouvoir rayonner en francophonie. Les actrices jouent bien et sont attachantes, on tombe très facilement en empathie avec elles et même si on peut y trouver quelques clichés, ce n'est pas trop lourd. Et le film fait 1h30 et ça c'est toujours un point fort.
C'est un film rapide , amusant et rythmé. Les gags se succèdent si vite qu'il faudrait le voir plusieurs fois pour en apprécier la finesse sur un sujet difficile et sans aucune vulgarité. Un petit miracle d'écriture!
Ce genre de films est trop rare en France, enfin un film qui oeuvre pour la représentation des lesbiennes tout en n'oubliant pas d'offrir un vrai divertissement qui fait rire et réfléchir. Bravo !