TomEv134
Publiée le 7 mai 2023
Une comédie romantique bourrée de punchlines efficaces et portée par des comédiens qui se sont fait plaisir (bravo à Marie Papillon et Guillermo Guiz !). Le film ne se résume pas à son sujet où au fait que ses deux protagonistes forment un couple lesbien, mais veut aussi traiter de la façon dont le désir d'enfant érode le désir amoureux, un thème assez universel et pourtant assez peu abordé au cinéma récemment. Merci pour ce film, qui m'a beaucoup fait rire, et qui redore le blason de la comédie romantique en France.
C'est bien joué, c'est drôle mais pas que. L'histoire est sympa. Bref, c'est frais et ça fait du bien. Un bon moment passé grâce à cette réalisatrice belge.
Enfin un bon film familial avec un vrai sujet de société, dont on parle trop peu. Le tandem scénariste réalisatrice est au top vivement leur prochaine création. Trop chouette youppi Pat le rouge
Un film poignant, qui enfin met des lesbiennes à l’honneur dans des comédies sans parler de coming out, de SIDA et de rejets. Un film d'actualité qui j'espère va pouvoir rayonner en francophonie. Les actrices jouent bien et sont attachantes, on tombe très facilement en empathie avec elles et même si on peut y trouver quelques clichés, ce n'est pas trop lourd. Et le film fait 1h30 et ça c'est toujours un point fort.
Le film est très touchant, il aborde un sujet nouveau au cinéma, la PMA d'un couple lesbien, avec humour, finesse et émotions. C'est un film utile et un thème nécessaire à avoir dans nos représentations !
Une comédie bien sympathique à voir sans attendre ! Beaucoup d'humour et de répliques percutantes. Une très bonne chose que l'univers des lesbiennes, trop peu présent dans les films et médias, soit ainsi filmé de manière naturelle. Le tout présentant le parcours bien compliqué pour accéder à une PMA, les déceptions, les difficultés.... Bravo !
Superbe instant de plaisir, enfin un film dur ce sujet, avec un scénario au top zucun temps mort. En espérant que le binôme réalisatrice et scénariste nous régale encore. Bravo à vous tous Dedelulu
Une très belle comédie romantique sur le parcours de PMA d'un couple de lesbiennes en Belgique. Un film engagé, qui pousse dans ses retranchements l'absurdité à laquelle sont confrontées ces femmes pour avoir un enfant, dans un système discriminant et tourné brillamment en ridicule par une écriture pleine de finesse et d'ironie. Le tout merveilleusement porté par le duo d'actrices Marie Papillon et Stacy Martin, aussi drôles, touchantes que justes ; et un François Damiens détonant et émouvant. Un film historique sur la "PMA pour toutes", et plus largement sur le désir d'enfant et de faire famille.
Franchement l’un des pires navets que j’aie vus… Et pourtant je partais dans de bonnes dispositions en raison du sujet traité (difficultés d’un couple lesbien d’avoir un enfant) qui fait écho à ma situation personnelle. Finalement, quelle déception ! C’est grossier, beauf, absolument pas drôle, mal joué, les dialogues sont vides… Bref, j’ai eu de grandes difficultés à venir à bout de ce film franchement médiocre.