Arthur Grn
Publiée le 9 janvier 2023
Excellent film ! Une comédie Romantique subtile, fine et drôle. Entre Paris et New-York... La bande son est géniale. Ca film est le parfait anti dépresseur pour affronter la rentrée ! Je recommande vivement !
Pour les amateurs de l’ambiance des clubs de jazz New Yorkais, c’est une excellente surprise. Les plans musicaux sont suffisamment longs pour qu’on puisse vraiment en profiter. C’est regrettable que la distribution ne permette pas à plus d’amateurs d’en profiter. Et la chute finale m’a bien fait rire. Allez, une bonne note méritée en espérant que cela poussera certains à demander à leur cinéma de programmer quelques séances.
C’est frais, ça swingue, les acteurs sont excellents chacun dans leur rôle. Les scènes dans les clubs de jazz sont très bien représentées.si vous voulez passer un très bon moment courez voir ces jeunes talents..
Carte postale pour bobos parisiens (place des Vosges tout de même!), frais, naïf, primesautier, musical,... Théodore, notre réalisateur, écume les clubs jazz du Brooklyn new-yorkais pour notre plus grand plaisir. Aucun acteur ne joue bien mais la mayonnaise prend car ils sont tous attendrissants. On les suit dans cette épopée semi-fantastique, parsemée de flash-backs en super 8 et de dessins d'animation enfantins. Double twist final sur l'effet de "The sound of love" : spoiler: de nouveaux couples se formèrent et avec Maria ils vécurent heureux
Un film fantastique, détaillé, optimiste, avec un scénario intéressant qui fait rire, des performances de jazz magistrales et des énergiques danses lindy hop que l'on ne s'attend pas. Une perle artisanale, qui se distingue par son originalité et sa poésie. Le talent du réalisateur, scénariste, acteur et producteur Gérome Barry dans son premier film est évident. J’espère que les salles de cinéma et les critiques sauront l’apprécier.
Parenthèse enchantée...où images et musique Flirtent avec grâce dans une envolée romantique. Swing rendez-vous… l'histoire d'une partition magique Qui uni ceux qui s'aiment dans une monde onirique. Quête de la page manquante jusqu'en Amérique, Chanteuses de Jazz aux étourdissant gimmicks, Elles vous guident dans cette épopée magnifique.
C'est un conte urbain rafraîchissant où l'on suit les péripéties romantiques à Paname et New York d'un french lover cinglé du music hall et du swing le tout servi par une bande son de ouf
Pour ce premier film le réalisateur a visiblement voulu rendre hommage à Woody Allen. Touchant mais pas follement original Il y aura sûrement mieux à suivre
L'histoire est mignonne et l'image est belle, tout comme l'incursion dans le monde du Jazz (bande son pas assez jazzy pour moi) à New-York ... mais soit c'est un "genre à part entière" auquel je suis passé complétement à coté, soit les acteurs jouent super mal :,(
J ai eu l occasion de decouvrir ce film en presence du realisateur et comedien dans film Gerome Barry au CGR Le Francais a Bordeaux avec en 1ere partie un concert de Jazz avec l excellent chanteur de jazz et batteur Stephane Seva et ses musiciens. J ai adore ce film frais plein d humour et puis le jazz bien sur. Il faut encourager ces jeunes realisateurs qui font des films a part qui sont leurs passions avec généralement peu de moyens financiers Donnez aussi l occasion de le faire decouvrir au Grand Public Bravo a vous et votre equipe. Je vous envoie de good vibes pour la suite