Sébastien M
Publiée le 8 août 2024
Mais que c’est drôle ! Comme toujours les chiens de Navarre ont du mordant, de la drôlerie, du trash, du décalage, de l’absurde, du percutant : je les adore. Que ça fait du bien de rire autant au cinéma
Parodie de l'affaire Dupont de Ligonnès, le pari était osé vu l'ampleur de ce drame... C'est très bien mené, drôle, caustique, un humour perdu depuis longtemps (Les Nuls). Les situations s'enchaînent avec délirante efficacité, un peu de "gore" avec justesse, surprise pour rebondir de concert. C'est le genre de film qui donne la banane et ridiculise l'enquête réelle sur certains points...
On npua a conseiller d'aller voir ce film. On a adoré. Les comediens sont bons. Lea scenes sont tordantes surtout celle de la visio conference et celle ou les douaniers interrogent Dupont Legones. J'ai vu pas mal de films cette annee. Celui ci est dans mon top five. Je le recommamde donc vivement.
On retrouve l humour particulier et grinçant de jean Christophe meurisse, mais j ai pour les pistolets en plastiques, j ai une pointe de déception, peut-être parvenue j avais adoré oranges sanguines que j ai vu il y a 2 ans, son précédent film. Le sujet est lourd et les gags sont moins recherche et moins drôles que ses films précédents il reste tout de même des scènes où l on retrouve cet humour grinçant et drolatique comme cet interrogatoire d une commissaire de police totalement hystérique qui amène des dialogues totalement absurdes, ou cette concierge d immeuble totalement détestable qui déblatère sur tout l immeuble avec un racisme décomplexé. Ces scènes décrites rehaussent un peu ma perception du film mais me laisse sur ma faim quand même.
EXCELLENT ! déjanté ! Impitoyable, on peut y voir une critique acerbe des réseaux où deux pseudo-enquêtrices s'érigent en justicières...et pas que ! Très bon casting. Où l'on voit que Meurisse est également metteur en scène, et que vive "les chiens de Navarre"
Très agréablement surpris ! une histoire construite en plusieurs parties, avec l'introduction des différents personnages au fur et à mesure. Le film est globalement très drôle (la scène d'ouverture, du zoom, la voisine du tueur raciste) et très dérangeant à la fois (la scène de torture sortie de nulle part et la reconstitution du meurtre de XDDL).
J'ai bien aimé ce film. Un très bon début. Un peu plus poussif à partir de la vingtième minute mais ça se laisse bien regarder quand même ensuite dans son univers déjanté.
Ce type de film est vraiment rare en France. L'humour noir est maitrisé à la perfection par des acteurs bons, drôles et efficaces. Nous avons beaucoup ri et beaucoup aimé ce film que je recommande à tous mes amis. Malheureusement je crains qu'il ne reste pas très longtemps à l'affiche car je ne suis pas certain que le public français corresponde à ce style de cinéma.
Un humour acide dans lequel on retrouve avec bonheur le côté trash des chiens de Navarre, un scénario qui flirte toujours avec l'absurdité de nos quotidiens. Une distribution sans fausse note. C'est bon pour la santé mentale ! Régalez vous !
J'ai adoré ce film. très drôle, bien rythmé, surprenant et au dénouement qui n'est pas forcément celui auquel on s'attends. Les Guests apportent une valeur ajoutée au film, sans pour autant la vedette aux acteurs principaux du film qui offrent une prestation remarquable.
À VOIR ABSOLUMENT!!! Dingue du début à la fin et quel bonheur de voir des femmes quasiment inconnues du grand public interpréter avec une finesse exceptionnelle des rôles pourtant si ingrats! Elles sont extraordinaires, je n’ai pas d’autre mot Quant au film en lui même, c’est une pépite que j’incite tout le monde à aller voir (mais accrochez vous bien car au delà de l’humour noir omniprésent, il y a une scène qui dénote par son sérieux et à laquelle personne ne s’était préparé et ça peut être très difficile pour un public sensible)
Librement inspiré de l'affaire de Xavier Dupont de Ligonès combiné a celle de l'horrible méprise subit par un homme en Ecosse. Ce film glauque et drôle. Reflet d'une société voyeuriste, sinistre où chacun veux faire justice "lui-même" Un monde où chacun se croit "super détective", "héros", mais dont les concernés sont probablement autant dérangés que la personne recherchée. C'est aussi l'histoire d'un homme que les concours de circonstances s'acharnent contre lui. Il subsiste quelques détails lourds et inutiles qui rabaissent fortement le film ... Dommage !
Ah oui quand même. C'est sacrément barré comme film. Basé très librement sur l'affaire Dupont de Ligonnès, le réalisateur part en live. Les personnages sont totalement décalés et les moments parfois très gores. Un ovni à réserver à un public averti.
Jean-Christophe Meurisse n’a pas une filmographie impressionnante (1 moyen et 4 longs métrages) et j’avoue être passé à coté (jusque là !). Je me dois de rattraper ce retard car "Les pistolets en plastiques", c’est du pur bonheur de la 1ère à la dernière scène ! Il ose tout, voire un peu, beaucoup, énormément plus. Même quand ça va trop loin et que l'on se dit : Mais noooonnnnn !!!!! Et bien si ! 😱😱😱 Ça ne grince pas en XXL mais en XDDL ! L’humour irrésistiblement saignant est servi par une pléiade d’acteurs parfaits (j’ai été particulièrement impressionné par le jeux d’Anne-Lise Heimburger). Bref, je n’ai pas forcément ri aux éclats mais j’ai vraiment bien aimé.