Michael R
Publiée le 22 novembre 2024
"Pas de vagues" est tiré d'une histoire vraie et dénonce l'attentisme et la lâcheté de la direction du corps enseignant face à la violence d'une campagne de désinformation lancée par des élèves. François Civil est puissant (encore) dans le rôle d'un prof idéaliste dépassé par une situation inextinguible. Dommage que cette histoire passionnante et montant en tension se clôture si sèchement, laissant le spectateur incrédule avec un goût d'inachevé.
Film qui aborde un sujet très important et sérieux. Très belle interprétation de François Civil! J'ai trouvé quelques longueurs dans le film tout de même.
Je trouve que c'est un film assez intéressant en raison du thème de l'homophobie et du danger des réseaux sociaux qu'il a comme intrigue principale. C'est un peu difficile de comprendre la fin mais il faut un esprit assez ouvert sur le sujet et les métaphores pour comprendre.
Très très bon film qui reflète la réalité de l'éducation nationale et l'éducation positive excessif qui détruit la morale au sein de nos enseignements . Film qui n'aura jamais de prix malheureusement au vu de pensée unique mais qui pourtant en mériterai . La fin est frustrante mais dans le fond il n'était pas nécessaire d'en faire plus Encore bravo
Bon jeux d'acteurs, sinon dommage, un sujet d'actualité sur lequel le film n'a pas l'audace de trancher son fait divers. spoiler: C'est un peu trop facile et ça ne satisfait pas le spectateur qui reste sur les frustrations d'une injustice.
Je trouve que ce film était très bon, en fait je l'ai beaucoup aimé parce que je considère qu'il est original même s'il n'est pas réellement né d'une idée mais s'est inspiré d'événements réels ce qui le rend encore plus intéressant à mon avis. Dans le cas de ce film, le réalisateur et l'acteur principal sont la même personne car il s'inspire d'une histoire qu'il a vécue. La seule chose que je pense ne pas avoir complètement aimé ou plutôt qui m'a dérouté, c'est la fin parce que ne nous montrent jamais vraiment comment l'histoire s'est terminée et ce qui s'est passé ensuite, en tout cas c'est un film que je regarderais à nouveau et j'ai adoré.
Très émouvant et hyper bien incarné par François Civil très charismatique. Aussi bien en tant que professeur trop impliqué que dans son couple gay, très bien formé pourtant par deux acteurs straights. Quelques longueurs mais l'intensité et l'émotion de certaines scènes sont vraiment magnifiques. À voir et revoir.
"Pas de Vagues" un film qui s’avère passionnant, plein de tension et de suspense qui prépare le spectateur à une fin ouverte.C'est un film dramatique, émouvant, bizarre et palpitant qui est inspiré de la vie réelle mais il vous laisse le besoin de savoir ce qui s'est passé ensuite, vous ne voulez pas voir un film comme ce parce que á la fin il ne vous donne une fin précise ou au moins une explication. L’histoire n’est pas bidon, elle te garde sur le canapé tout le temps pour découvrir la vérité mais il n’y a pas ce moment. Il n’y a rien été forcé ou antinaturel avec les relations ou les processus/développement des problèmes, donc si vous voulez un film facile à prendre, avec du suspense et une fin ouverte, c'est pour vous, mais n’est pas pour moi.
Ce film sur les profs fait partie de toute une collection. A date, je trouve personnelement qu'aucun n'égale "entre les murs". Pas de vague c'est à mettre dans les films du "je ne sais pas terminer mon film donc je l'arrete sans conclusion, imaginez la suite, la fin, débrouillez vous". Cela m'insupporte. Que se passe t'il au héros ? Viré ? il démissionne ? Le frêre se calme ?. François Civil joue très bien, l'histoire sans cette coupure à la fin est TRES bonne et pose de bonnes questions (mais encore une fois le gâchis de cette fin). Mention spéciale à Agnès Hurstel dont je suis tombé amoureux, noyé dans la couleur de ses yeux :-)
Ce film a un sujet très difficile à traiter et digérer mais le film a réussi a provoquer de les bons réactions est de l’empathie pour les deux parties de l’histoire. Le rol du prof était un challenge mais le comédien a fait un bon travail. J’apprécie beaucoup cette type des filmes qui parlent des sujet épineux comme celui-ci.
L'autre jour, j'ai eu l'occasion d'aller au cinéma pour voir le film « Pas de Vagues » réalisé par Teddy Lussi-Modeste et interprété par Français Civil. Le film parlait de Julián, un professeur qui veut créer un lien avec ses élèves, mais d'autres ne comprennent pas cela et se sentent jaloux du traitement préférentiel et inventent des choses sur le professeur.
Grâce au titre du film, je ne pensais pas que ça parlerait de ça, je pensais que ça se déroulerait sur la plage. Cependant j'ai beaucoup aimé le film, il est incroyable et divertissant, pas du tout ennuyeux, dynamique et on se demande ce qui va se passer ensuite. J'ai aimé que l'on apprenne à connaître le personnage principal tout au long de le film et nous sympathisons vraiment avec lui; en parlant de leur vie amoureuse et de la manière dont ils vivent les mensonges créés par leurs élèves et comment ils affectent leur vie. C'est un film dramatique, innovant, avec beaucoup de surprise; qui s’avère passionnant, un chef d’œuvre; je le recommande beaucoup!!
Le mauvais, et ce qui retient mon attention c’est que le film se termine avant d'avoir résolu tous les problèmes, donc je suis resté dans le doute. En revanche les performances et les scènes sont bonnes. Totalement recommandé, ne vous ennuyez pas !!
Ce film fut une bonne découverte. Ce genre de thème n'est pas souvent mis à l'écran et le fait que François Civil en soit le personnage principal lui fait avoir de la visibilité. Nous sommes totalement plongés dans le quotidien de Julien professeur au collège. Ce film met bien en avant à quel point une mauvaise interprétation peut avoir de grosses répercussions que l'on ne soupçonnait pas. Le favoritisme, les rumeurs, la peur de se déplacer dans les rues car on craint pour sa vie, essayer de se faire comprendre,... tous ses thèmes sont mis à l'honneur. de plus François Civil arrive toujours autant à transmettre des émotions au spectateur.