Pas de vagues
    3,8
    5045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas de vagues ?

Workdel
    Workdel

Publiée le 28 novembre 2024
    Une ambition noble au départ, un film dont on a vraiment besoin, et c’est du coup pour ça qu’il est décevant. Par ses maladresses scénaristiques et ses clichés d’abord (les interrogatoires policiers sont très très mauvais et incohérents), par le personnage principal ensuite, pourtant incarné par François Civil d’habitude excellent … Beaucoup de bonnes intentions mal réalisées, c’est dommage.
    Leflow
    Leflow

Publiée le 28 novembre 2024
    film poignant, très réaliste, pas de vagues mais beaucoup d'écumes dans notre système éducatif. À voir.
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 28 novembre 2024
    Excellent ce film. On s'attache à ce jeune professeur, Julien, incarné par l'excellent François Civil, qui souhaite bousculer les codes pour valoriser ses élèves, et qui au final aura raison de lui. Et que dire des collègues... Un film qui prête vraiment à réfléchir.
    ReAKTIV
    ReAKTIV

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film qui prendra aux tripes toute personne connaissant un tant soit peu l'éducation nationale et comment s'exerce le métier de professeur aujourd'hui.
    La psychologie de chacun participant à sa manière à rendre une rumeur tragique," à casser du prof "est très bien rendue et les acteurs excellents. La tension monte petit à petit jusqu'à à être oppressante.
    Bravo 👏 ça fait vraiment longtemps qu'un film français ne m'a pas autant secoué !
    N'écoutez pas les critiques et faites-en votre propre opinion.
    Brioudes Renaud
    Brioudes Renaud

Publiée le 27 novembre 2024
    Film malaisant au possible. Et une fois de plus, pas de fin. En France on ne sait pas finir un film, c’est incroyable. Nul !
    guillaume legrand
    guillaume legrand

Publiée le 27 novembre 2024
    Le scénario paraissait de l'ordre du déjà vu mais wahou un superbe jeu des acteurs François civil est remarquable , les jeunes joue également très bien leurs rôle mon grand regret est la fin que l'on peut deviner.....
    68giscard
    68giscard

Publiée le 27 novembre 2024
    Effrayante plongée dans la misère des banlieues et de ses violences. Quand on n'a pas suffisamment d'éducation et de culture pour penser par soi-même, le monde devient un cloaque infâme d'illettrés et de délinquants moraux. un film vraiment terrifiant.
    ZarcoRedhood
    ZarcoRedhood

Publiée le 27 novembre 2024
    Le film dénonce parfaitement bien la situation dans laquelle le professeur peut se trouver quand sa hiérarchie est incompétente.
    Le personnage gère parfaitement bien ses élèves. Mais le terme pas de vague prend tout son sens par rapport à la hiérarchie.
    Cependant très déçu de la fin.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 27 novembre 2024
    J’ai bien aimé Pas de vagues. Le film est très peu original dans son propos et j’y préfère 10 000 fois un film comme « La Chasse » assez similaire mais bien plus viscérale. Ici ça sonne souvent assez cliché et ça ressemble à ce qu’on a déjà vu dans beaucoup de films français en milieu scolaire. Cependant : les acteurs sont vraiment au top et on sent bien que cette affaire d’accusation prend de plus en plus de place dans la vie du prof, ce qui fait monter le film crescendo et le rend vraiment étouffant. Ça manque vraiment d’originalité mais en soi, le film est quand même bien exécuté.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 27 novembre 2024
    Un film qui fait froid dans le dos quand on apprend que c'est inspiré d'une histoire vraie comme quoi il n'y a pas que les élèves qui sont harcelés mais aussi les professeurs comme nous le montre "Pas de vagues", première réalisation réaliste de Teddy Lussi-Modeste aidé au scénario par Audrey Diwan. Un jeune professeur enseigne le Français dans un collège et pendant un cours fait un compliment sur la coiffure d'une élève, la commence les problèmes avec une lettre visant le professeur comme quoi il la drague , puis des menaces du frère et des élèves et là on ne s'attend pas mais ça va loin, limite dangereux pour le prof. Une œuvre psychologiquement intense qui laisse sans voix. François Civil amène ses talents de comédien sur ses épaules en avançant du prof classique jusqu'à perdre les nerfs. Les jeunes et moins jeunes comédiens qui l'entourent sont excellents. Un long métrage qui pourrait être un sujet de débat pour une soirée télévisée à l'avenir, je pense que ce serait une bonne idée.
    Stef2319
    Stef2319

Film très réaliste.
    Les acteurs sont bons. On ne peut être que touché par cette histoire vraie
    Mac Murphy
    Mac Murphy

Publiée le 27 novembre 2024
    Un très bon film sur un engrenage terrible permis par une institution qui ne protège pas ses fonctionnaires. Ou comment laisser broyer l'ambition et le talent d'un jeune professeur pour ne pas prendre le risque de faire des vagues.
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 26 novembre 2024
    Un professeur victime d'une vague d'une dénonciation calomnieuse, qui s'en est suivi d'un harcèlement et d'une campagne de haine contre lui. François Civil incroyable.
    Valentin Carre77
    Valentin Carre77

Publiée le 24 novembre 2024
    Un magnifique film sur le harcèlement qui mélange tension et drame avec une histoire inspirée de fait réel. Le film est vraiment très bien avec beaucoup de bonnes idées et les choix d'acteurs est vraiment bien choisit. La fin m'a déçus et je trouve qu'il manque de quelque chose mais le film est fait pour respectée l'histoire d'origine ça se sens.
    8/10
    guit
    guit

Publiée le 23 novembre 2024
    très bon film avec de non acteur et un scénario bien ficelé, de bon plans séquences retraçant la période