Pas de vagues
    3,8
    5086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas de vagues ?

Florence flore34
    Florence flore34

Publiée le 8 avril 2024
    Ce film donne à réfléchir c'est l'interprétation des mots des gestes que peut ressentir un élève face à son professeur un sujet intéressant interprétation parfaite de François civil
    LAURENT R
    LAURENT R

Publiée le 8 avril 2024
    un film remarquable qui emmène ce fait divers banal au départ vers cette fin inéluctable. une terrible critique de la protection de notre système éducatif. François Civil est comme toujours brillant et criant de vérité
    Salle très obscure
    Salle très obscure

Publiée le 27 décembre 2024
    Comment font les amoureux de la langue Française...
    Quand ils sont profs en cité.
    Le film tire tout le monde vers le bas.
    Malheureusement
    Alexandre Drici
    Alexandre Drici

Publiée le 8 avril 2024
    je met cette note parce-que elle mérite pas plus vu ça fin décevante le prof ont sait pas s'il est sorti d'affaire si la fille elle à retiré ça pleinte du coup une déception la fin
    Rene Depoilly
    Rene Depoilly

Publiée le 8 avril 2024
    Très bon film , avec de très bons acteurs.
    Courage aux professeurs , car après avoir vu le film je comprends très bien le non engouement pour la profession
    Luc
    Luc

Publiée le 8 avril 2024
    Un film est intéressant et bien interprété jusqu’à la fin que le spectateur doit deviner… quel gâchis,je suis resté sur ma faim finalement… dommage !!!
    Marie-Christine K
    Marie-Christine K

Publiée le 8 avril 2024
    Magnifique interprétation de Fabien Civil .
    Tout le monde devrait aller voir ce film qui met à plat toutes les problématiques actuelles. J’ai beaucoup aimé
    cyril chevreau
    cyril chevreau

Publiée le 8 avril 2024
    Un film prenant parfois glaçant sur les dérives de l'école, la lâcheté du système et de ceux qui l'incarne, François Civil est exceptionnel d'intensité et de justesse. Par contre puisque c'est basé sur une histoire vraie pourquoi cette fin si floue qui n'apporte aucune réponse a personne même pas sur la situation des personnages, fainéantise des scénaristes? Volonté de faire une suite. Un genre de fin qui laisse le spectateur sur la sienne (faim) dont raffole le cinéma français mais qui personnellement m'exaspère
    francoisparis
    francoisparis

Publiée le 8 avril 2024
    François Civil est incroyable dans ce film. Le thème abordé a été une fois de plus étouffé par le ministère de l’éducation nationale, qui est un ministère qui ne défend pas ses professeurs. L’histoire est émouvante et reste profondément triste.
    Olivier Tremoureux
    Olivier Tremoureux

Publiée le 8 avril 2024
    Sujet brûlant et superbement interprété par François Civil, et le casting des élèves est très bon. Une tension qui monte au fil des minutes en allant crescendo jusqu’au générique de fin. A voir, ce film fait beaucoup réfléchir.
    Mathilde PRIMAULT
    Mathilde PRIMAULT

Publiée le 7 avril 2024
    Très bon film! Tant au niveau des acteurs que du scénario. Le climat délétère de l’éducation nationale y est bien décrit où beaucoup ne pensent qu’à leur petite tranquillité!
    Benoit
    Benoit

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 avril 2024
    Si plausible, qu'on peut se demander combien de cas vont pouvoir être observés dans les mois qui vont suivre la sortie d ex ce film. L'éducation à la citoyenneté, rôle premier de l'école ou des familles ?
    romain42000
    romain42000

Publiée le 7 avril 2024
    Un film fort et engagé, brillamment interprété par François Civil et pas les adolescents, qui aborde une problématique de société beaucoup plus fréquente qu’on croit sans détour, sans faux semblant. C’est à la fois dérangeant, révoltant et ça fait du bien.
    Laurie D
    Laurie D

Film pas crédible.
    Il est censé être inspiré d’une histoire vraie mais l’inspiration va jusqu’à où parce qu’il y a un tel manque de substance qu’il est difficile de croire qu’une situation s’aggrave sur rien du tout.
    Évidement, l’enquête est inexistante, la plainte n’est même pas bien exposée. Portée plainte pour harcèlement, quelle substance : le prof me regarde dans les yeux. D’où ça tient.
    Les autres élèves qui portent plainte, de quoi, pour quoi, sur quoi. On ne sait pas. Le gars se fait harceler, ne porte pas plainte. Évidemment, aucuns policiers ou gendarmes ne prend au sérieux la situation ou mène d’enquête. C’est probablement une choix mais ça rend un film qui s’aggrave sans réels elements pour s’aggraver. Puisque cela ne tient sur rien de base. Donc évidement qu’on ne va pas montrer une enquête puisqu’il n’y a rien à enquêter.
    Bref, nul. C’est triste que des enseignants se reconnaissent dans une situation d’impuissance mais c’est clairement pas le bon film pour montrer cela. les gros plans sur l’acteur et ses biceps ça va mais bon, la substance aurait du être privilégié à l’esthétisme.
    Afdokya
    Afdokya

Publiée le 6 avril 2024
    Comment détruire un jeune enseignant plein d’enthousiasme et de professionnalisme, en voilà l’exemple. François Civil joue merveilleusement bien son rôle, les élèves acteurs sont incroyables de réalisme. On retrouve bien la lâcheté et l’immobilisme du rectorat, la piètre ambition d’un chef d’établissement, et malheureusement l’obscurentrisme de la police. Si tout ça est véridique, quel catastrophe pour l’Edication nationale.