Back To Black
    2875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Back To Black ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 29 septembre 2024
    Biopic bien mené, j'ai adoré l'actrice principale et la BO. Film peut-être un peu trop lisse, probablement par respect pour Amy. Captivant tout de même et plaisant à suivre.
    Axel DA COSTA BOLANT
    Axel DA COSTA BOLANT

Publiée le 28 septembre 2024
    2 heures de ma vie dépensées pour ça. La romance est éclatée au sol. Les scènes "dramatiques" sont mal faites. On ne sait rien sur le lien entre Amy Winehouse et la musique. Ce n'est pas un vrai biopic.
    Janick Courval
    Janick Courval

Publiée le 18 septembre 2024
    J'ai suivi sa carrière et c'est vraiment véridique excellent film. Je le conseil a tout le monde qui aime cette artiste.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 septembre 2024
    Au-delà de la star, le film nous présente une artiste tiraillée entre la musique et son homme pour qui elle voue un amour immodéré. Un aspect de la chanteuse rarement mis en avant.
    Eve
    Eve

Publiée le 14 septembre 2024
    c'est la première et probablement la dernière fois que je poste un commentaire sur le net. Mais je suis choquée par ce film. après l'avoir vu, je me suis dit, hum, il y a quelque chose qui sonne faux, ça cloche, au niveau des relations, du récit. et puis je suis allée faire des recherches, et j'ai regardé notamment le documentaire qui s'appelle Amy, sur son histoire. Et je suis choquée par la façon dont ce film back to black élude totalement l'intérêt que l'artiste avait pour les relations humaines, ses compétences et son talent pour la musique, son humour, la façon dont elle s'est retrouvée prise au piège comme tant d'autres par le buisness et ceux qui avaient intérêt à ce qu'elle continue à être aussi rentable. Heureusement sa vie a été beaucoup plus belle, complexe, riche et même ses problèmes de santé, mentale nottament, y sont extrêmement mal traités. La seule chose que je trouve intéressante est de voir à quel point une existence peut être déformée par un récit, et comment donc la perception qu'on a d'une histoire peut être modelée, lissée, déformée. Par respect pour elle et pour les personnes pour qui elle comptait, ce film est à condamner.
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 14 septembre 2024
    Le casting , l’interprétation sont pas mal mais quelle déception et manque de respect pour Amy et sa famille je trouve . On dirait que la réalisatrice voulais montrer tous ses défauts en exagérant. . On la voit rarement chanter et travailler mais tout le temps odieuse et défoncée. Cette réalisatrice n’est pas fan je pense .
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 8 septembre 2024
    Bonjour tout le monde,

Encore un biopic et évidemment
    filmé sans grande imagination.........

Nous observons beaucoup de champs et contre champs et quelques beaux plans séquences nocturnes et diurnes.

Qu' en pensez - vous ?

Amicalement.

Gérard Michel
    Nomadisant
    Nomadisant

Publiée le 8 septembre 2024
    Film assez quelconque. Il manque de la substance, de la profondeur dans les émotions, tout est lisse : les événements s'enchaînent sans distinction dans leur importance, tout est raconté de la même façon, sans nuance dans le ressenti de la star anglaise et au final il n'en reste pas grand-chose. Heureusement il y a la performance de Marisa Abela et les chansons d'Amy Winehouse et d'autres chanteurs qui ont probablement compté pour elle.
    Fabien C
    Fabien C

Publiée le 5 septembre 2024
    Je connais pas vraiment Amy mais je trouve qu'elle avait une très belle voix quand elle chanter il y avait toujours quelque chose de spécial dans ça voix qui là différencier par rapport à d'autres artiste le film en soit est plus bien et vraiment bon à mon avis mais après en encore une fois même çi je suis pas vraiment fans il y a des fois je me dis que c'est tellement dommage qu'elle soit partie çi tôt c'est un peu bizarre non
    Taahz
    Taahz

Publiée le 11 septembre 2024
    Bien que l'actrice principale joue bien son rôle, ce biopic manque de moments musicaux forts. La musique est d'ailleurs globalement anecdotique.

On peine à s'attacher ou à compatir tant le personnage de Blake est antipathique.

L'histoire d'Amy Winehouse est certes tragique mais malheureusement ni assez dense, ni assez originale pour combler 2 heures de film, en tout cas la version qui nous est racontée ici.
    Aurélie Arze
    Aurélie Arze

Publiée le 2 septembre 2024
    .je trouve que le film manque sévèrement de profondeur. Qu'il ne fait qu'effleurer la vie et les blessures de la star. On dirait un puzzle ,un patchwork grossier ou l'on a collé bout à bout des moments de vie .... jusqu'à arriver au moment final....
    Aloïs Frezac
    Aloïs Frezac

Publiée le 1 septembre 2024
    Film correct , mais a prendre avec des pincettes , le rôle du père et de son ex mari est très enjolivé.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 31 août 2024
    "Back to Black" de Sam Taylor-Johnson réussit en partie à capturer l'essence d'Amy Winehouse, cette icône tragique de la musique. Marisa Abela incarne une Amy vulnérable et charismatique, et sa performance est l'un des points forts du film. Visuellement, le film recrée avec soin l'atmosphère des années 2000, offrant une plongée convaincante dans l'univers de la chanteuse.

Cependant, le film peine à aller au-delà des événements connus de la vie de Winehouse, ce qui laisse une impression de superficialité. La bande-son, bien que puissante, n'est pas toujours utilisée pour approfondir le récit. Malgré cela, "Back to Black" reste un hommage sincère et émouvant, même s'il ne parvient pas à atteindre toute la complexité de son sujet. C'est un film qui plaira aux fans, tout en leur laissant l'envie d'en savoir plus sur l'artiste au-delà de l'écran.
    Damien
    Damien

Publiée le 30 août 2024
    J'ai beaucoup aimé le film ! Déjà il s'agit d'une artiste que j'ai connu avec tout le succès de l'album a sa sortie a l'époque ! Beaucoup de biopic récent sont sur des artises décédés il y a au moins 40 ans . Les scènes sont filmées dans le quartier où a vécu la chanteuse et ça c'est remarquable et l'actrice est impressionnante ! A voir en VO bien sûr 😉
    Bruno L
    Bruno L

Publiée le 27 août 2024
    excellent biopic, réaliste, sincère, on enjolive pas la vérité, oui Amy Winehouse avait des problèmes d'alcool et un mal-être profond, l'interprétation est magistrale et on prend beaucoup de plaisir à réentendre les titres de cette grand artiste