Votre avis sur Old People ?
Publiée le 26 octobre 2022
Nul. C'est n'importe quoi, à la limite du ridicule. Des papis et des mamies fous qui tuent tout le monde, ça c'est du synopsis...
Publiée le 17 octobre 2022
Une affiche avec un garçon gentillet (sur Netflix) qui nous emmène dans les abymes de la vieillesse de nos aïeux... au début on a envie de se laisser embarquer et plus on avance et plus on a envie de fermer son écran ; des scènes complètement surréalistes qui ne donnent pas envie d'aller jusqu'au bout (mais j' y suis allée, avec regret) !
Publiée le 17 octobre 2022
Ce film n'a aucune cohérence ni explication sur les faits. Tout n'a ni queue ni tête. Je n'ai eu peur à aucun moment. Même pas un sursaut, même pas du dégoût. Bref. 1h47 de perdus.
Publiée le 16 octobre 2022
Résumé à la con : Une inquiétante espèce de personnes âgées bourré de tonus élabore un plan machiavélique pour atomiser la tronche de tous les jeunes impudents qui ont cessé il y a bien longtemps de les traiter avec dignité.

L’avis cool : Terminado pour les déambulateurs, ici les vieux ont de la ressource! Le film nous offre un prologue assez prometteur où l’on comprend que le récit va aborder un thème social plus que jamais d’actualité: celui des personnes âgées bien trop souvent mises de côté dans une société actuelle où l’on a du temps à passer rivé sur des écrans histoire de ne pas louper la dernière danse de tiktokeurs décérébrés mais jamais une minute pour passer un petit coup de fil à Mamie. Dans OLD PEOPLE, ces agresseurs d’un genre nouveau usent d’une violence sans concessions et le jusqu'au-boutisme de l’immoral et du crade est sacrément vivace.

L’avis moins cool : Oui mais passé l’intérêt déployé par le prologue, tout ça retombe très vite. Pire que l’épisode 7 d’House of the Dragon, l’esthétique teutonne bien froide, sombre et grisâtre de ce film nous laisse parfois à peine entrevoir certaines scènes. Ça valait le coup de nous mettre ça en 4K, merci les gars! Loin d’être creusé, le sujet devient finalement un prétexte au déferlement d’horreur sans que jamais les enjeux ne soient réellement étudiés. Et puis le gosse et son inhalateur c’est trop, on n’en peut plus de cette facilité scénaristique présente dans un film d’horreur sur 4. On ne vous spoile pas sur les éventuels survivants mais sachez que rien que pour ça, tout le monde aurait mérité le trépas.

D’autres films avec des vieux pas commodes :
THE VISIT, 2015 - M. Night Shyamalan
DON'T BREATHE, 2016 - Fede Alvarez

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
Publiée le 14 octobre 2022
Note d'une étoile pour ce film "Old people" que l'on peut traduire par " Vieille personne" en français. Un film où il n'y a pas que les personnes qui sont vieilles mais aussi les procédés de réalisation qui n'inventent et ne rajoutent rien au genre, quitte à même régresser sur certains points. Si ce n'est l'intrigue de base qui peut attirer l'œil.

En effet, on peut être appâté par le synopsis de base. spoiler: Des vieilles personnes vont arriver au bout du bout et vont vouloir se venger de la société qui au fur et à mesure du temps les a délaissé. C'est à dire, se venger littéralement de tout ceux qui sont plus jeunes ( et ça ne va pas dans la finesse !).

Sauf que ce synopsis de base est très vite délaissé pour un scénario sans fond qui n'est composé que d'images saccadées sans presque aucun lien entre elles. Ah oui, petite dédicace au personnage de spoiler: Lisa
qui démontre le summum de l'absence d'idées scénaristiques!

Images saccadées puisque les procédés de réalisation concernant la captation sont d'une nullité sans fin...

La morale de l'histoire exposé par spoiler: la jeune fille à la fin est la seule chose presque bien exposée : ne délaissé pas vos aînés car si vous le faites, ils passeront d'êtres humains à bêtes et que seuls les liens familiaux multi-générationnels les feront encore vivre.

Bref, du Netflix dans son art. Juste un film pour passer le temps, et encore le temps sera long et peut-être gâché !

Une étoile pour un cast pas si mauvais que ça !
Fabienne Heilmann

Publiée le 29 octobre 2022
J aurais m arrêter à la première scène de violence qui résume à elle seule ce film. Je suis aller jusqu au bout espérant quelque chose de constructif, oui on doit prendre soin de nos anciens mais ce film est affligeant et n apporte rien.
Nicola

Publiée le 16 octobre 2022
mdr c'est quoi ce film, mal joué, scénario mauvais, même pas effrayant, c'est pas fameux, peut largement mieux faire ahahah
Cassandra

Publiée le 20 février 2023
Mediocre, une bonne idee de base, mais alors la post prod catastrophique, les 1000 effets superposés les uns sur les autres, les dialogues??? regarder des gens se faire tuer puis tuer mais sans réel dénouement ? J'ai l'impression d'avoir perdu des heures de ma vie que je ne pourrais pas récupérer
Oceanamys

Publiée le 22 janvier 2023
J'aime beaucoup les films d'horreur et vraiment celui ci est indigne d'intérêt...
Mauvais jeu d'acteur, les scènes sont étranges mais pas intéressantes.
Avec la BA je m'attendais à un peu plus recherché.
Mais non...