darkvash
Publiée le 28 janvier 2024
Pas compris où le film voulait en venir. On est en présence de ce que la France peut nous proposer de pire en tant que comédie, une succession de sketchs malaisants avec des acteurs un peu connu. Comment ce film a t'il pu être validé? Mystère. A quel moment le scénariste à pu pondre ça? Mystère. Comment un réalisateur à t'il pu tourner ça? Mystère. Et comment des acteurs ont pu jouer ça? Mystère. Mes condoléances au peu de gens qui sont allés le voir au cinéma, film à classer dans "bouse intergalactique".
Vu ce jour. Le scénario n'est pas dingue et parfois tiré par les cheveux (c'est le style qui veux ça) Mais le jeu des acteurs est vraiment terrible. Les dialogues et repartis sont naturel, pas sur jouer et font du bien à une comédie française qui avait du mal a se renouveler.Tres bonne surprise.
J'ai déjà subi des nanars sidérants, des navets cataclysmiques, mais ce film qui se veut "comique", fait la synthèse de tous, un cran au-dessus, en pire.
Film très très très décevant De bons acteurs Mais que faire avec un scénario comme celui ci … J’adore artus mais la c’est très compliqué …. perte de temps
Bon film étonnamment. On ne s'y attend pas immédiatement, mais le scénario fonctionne plutôt bien à condition de le voir comme une comédie très second degré. Un peu lourd mais juste ce qu'il faut pour ne pas basculer dans le grand n'importe quoi. En soit un bon n'importe quoi bien dosé, on en redemande.
Mon dieu...une réelle catastrophe....Une hystérie collective, on est en souffrance pendant 1h30. Peut être que les acteurs se sont bien amusés, mais il n'y a rien de drôle dans ce film : Le speech de départ pouvait donner une comédie correcte mais ici, rien de fonctionne.
C'est triste de voir un scénario aussi mauvais et une interprétation pitoyable à ce point... On sent que le bugdet a été énorme mais pour quel résultat. Dommage car sur l'idée dans un train, le film aurait pu être sympa, avec des anecdotes croustillantes mais là on passe de cliché en cliché et au passage, se moquant des handicapés, des jeunes des cités, etc... Bref à fuir !
On avait vraiment envie de passer un bon moment avec ce réalisateur et ces acteurs et les premiers instants indiquent justement la même veine que l'énormissime Dikkenek.. puis malheureusement, le néant.. la première scéne d'escape game est pitoyable, les scènes de présentation des personnages rassurent un peu mais on passe alors à un huis-clos de 70 minutes, véritable naufrage cinématographique.. quelle déception..
Je ne comprends pas la note aussi basse ! Il y a un souci de correspondance film / public. Ce film est un joyeux bord*l maîtrisé. Certes, on explose pas de rire, mais il y a une succession ininterrompue de très bonnes vannes (il faut suivre, par moments ça fuse vite). Les personnages sont volontairement caricaturaux. J'ai aimé cette comédie déjantée. La musique est extra, j'ai reconnu l'excellent Vitalic.
je ne recommande pas du tout ce film. il y a beaucoup trop de gros mot et de grossièretés ! Arthus est cool cependant. Je me suis ennuyée. Le début ça va mais spoiler: après la scène de l'accouchement j'avais juste envie de partir tellement c'est partie en du grand grand n'importe quoi
Encore une comédie française ratée. Mais ils ont tjs pas compris qu'il faut travailler les scénarios et dialogues. Et après ça s'étonne de pas faire d'entrées
Votre attention s'il-vous-plaît : arrivée en gare d'une énième comédie française aux personnages peu crédibles, aux gags lourdauds, et à la fin niaise obligée pour que le spectateur reparte content de sa "sortie sans prise de tête". Nous vous informons que les voyageurs sans ticket (ceux qui sont un peu exigeants sur ce qu'ils regardent, même pour rire), ne sont pas acceptés à bord de ce train, et pourront faire l'objet d'une amende (une perte de 1h30) en cas de contrôle. La SNCF (Société Nulle des Comédies Françaises) vous remercie de votre attention. Vous l'aurez compris, on a décroché (déraillé) au bout d'une heure de film, regardant les images et attendant patiemment la fin (ultra prévisible, comme on l'a dit : happy-end, sinon le spectateur repartira déçu), après avoir subi ce film gueulard et assez vulgaire sur les bords (les dialogues sont inutilement orduriers par moments : le gag du "Ta gu**le" entre Artus et Elsa Zylberstein, on cherche encore où il fallait exploser de rire), avec un unique personnage assez sympa (le running-gag du mec qui se tape l'incruste dans toutes les situations à risque et est un boulet : oui, ça, c'est drôle, comique-de-situation... La base), mais perdu dans tant d'autres qui sont infernaux (le pilote de ligne est tellement lourdingue qu'on se demande si l'on n'a pas zappé sur Groland, le méchant qui veut faire écraser le train est lui aussi peu construit et crédible, et on ne parle pas du trio de l'Enfer : la gamin "qui est typé donc-on-va-faire-tous-les-gags-en-fonction-de-ça", Artus qui fait du Artus, et Elsa Zylberstein en surchauffe qui rêve tout le film qu'on lui propose de nouveau un vrai film comme Simone, ou n'importe quoi d'autre, ça sera toujours plus intéressant que ce rôle de mégère beuglarde et alcoolo...). Bref, ce Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée est une fois de plus une comédie plus qu'en retard, c'est une comédie annulée (inutile), qui n'a que faire de son écriture, de sa logique, de ses personnages, de son final... Un seul personnage (secondaire) est drôle, tandis que les principaux nous épuisent. Prochain arrêt, on espère une comédie française soigneuse (une rareté), sinon : terminus, tout le monde descend.