Film rafraichissent , humour à tout les compartiments du train , situations loufoques et personnages perchés , comédie pétillante avec un tandem Arthus / Elsa Zibersteim au centre du scénario...Je recommande à voir en famille
Un film pour rire qui fait rire, avec un titre "looonnng". 1h29 de détente, une bande son d'enfer. Pas de message, un joyeux n'importe quoi mais pas n'importe comment. Un film avec une belle énergie, pour oublier sa journée ou semaine de travail. A conseiller.
C'est affligeant. Ça m'est arrivé pour la première fois que je n'ai pas ri devant un film comique. C'est à cause d'un malentendu que je voulais regarder ce film : je croyais que le tarif était perturbé à cause d'un incident, les usagers deviendraient fous. spoiler: Même si à la fin, il y a un GROS incident mais les usagers sont OK, mdr Je me suis trompé, ce n'est pas grave, mais c'est dommage que je n'ai pas rigolé une seule fois. J'ai juste souri une ou deux fois max. :(
Une catastrophe..... Le pire film vu depuis bien longtemps..... Scenario pire que prévisible : gênant ! Dommage, Arthus ainsi que le petit jeune donnent envie d'accrocher, mais impossible..... Je redoutais d'aller voir un film français, doutes confirmés.... Hâte qu'un Pierre Niney me fasse oublier ça !
Comment peut on faire un tel film ? Je suis obligée de dire que je l'ai trouvé vraiment nul... Je n'ai pu apprécier que les photos des trains... et c'est bien tout.
Je n’y allais pas à reculons mais j’avais quelques craintes. Et finalement, sans prévenir, l’espace d’1h30, je me suis fait surprendre par cette bonne comédie. Décidément, la présence d’Artus au casting d’un film est très souvent gage de qualité. Quel talent ! Et puis il y a Louise Coldefy, tout en haut. Malgré le peu de temps à l’écran. Comme un TGV, foncez. Et ne soyez pas en retard !
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Le film débute avec un prologue original tout juste assez amusant et touchant suivi d'une mise en place de l'intrigue et une présentation des protagonistes efficace avec des personnages déjà haut en couleur entre un gamin pourri gâté, une inspectrice nymphomane, un chauffeur taciturne, un vétérinaire mytho ou encore une femme enceinte déjà indigne... etc... Le rythme est soutenu dès les premiers instants avec des gags nombreux et souvent drôles. Du gamin qui bouscule la chaise longue en plein accouchement express aux clichés racistes en passant par la tirade "Cyrano", l'hystérique qui appelle au calme sans compter les situations aussi incongrues que grotesques. Tout n'est pas spécialement très subtil mais dans le genre comédie délirante ça reste très drôle oscillant entre les styles d'humour et gagnant aussi beaucoup grâce à une osmose assez jouissive entre les personnages/ acteurs (gros bonus avec Elsa Zylberstein). Le délire dépasse peut-être les bornes dans son dernier acte où la caricature est plus facile, avec des gags plus rares ou moins drôles et plus de longueurs... On sent que trouver la conclusion a été plus laborieuse. Un très bon moment à défaut d'être au taquet jusqu'au bout. Site : Selenie.fr
Je vais tout de suite commencé par le problème de ce film : sa communication ! Je m'attendais à voir une comédie française sur la SNCF assez basique et bonne enfant comme 75% des films français, au lieu de cela on se trouve devant un film avec un délire à la Dikkenek (ancienne production du réalisateur), complétement loufoque (mais le scénario se tient parfaitement bien), absurde et quand même assez vulgaire. Par conséquent, si vous n'êtes pas dans ce délire ou que vous voulez amener des jeunes enfants, passez votre chemin.
Après cette avertissement, je peux vous dire que ce film est une perle/pépite d'humour et de réalisation, qui est tenu par des bons acteurs, un rythme soutenu et parfait permettant de sublimer quasiment chaque blague. J'étais été mort de rire tout au long du film.
Le film fait des blagues sur tout le racisme, le féminisme, le machisme, l'handicap, les militants écologiques ... Préparez vous à vous en prendre plein la figure !spoiler: Que ce soit avec le pilote de train se prenant pour Top gun, la négociatrice psychopathe , l'inspectrice névrosé, le loser permanent qui souhaite se venger, tant d'autres personnages secondaires, le film présente une population totalement décalé et plaisant à suivre pour tout le long du visionnage !
La production française devrait prendre exemple sur ce film, mais en précisant le ton dès la bande annonce. Je peux comprendre les déceptions de certains au vu des prérequis à avoir pour prendre du plaisir devant ce film. Je recommande chaudement pour les amoureux du genre.
drôle rien qu'en voyant la fiche dans le métro, puis c'est un film drôle très marrant du début jusqu'à la fin , un film qui fait du bien pour rire pendant au moins une heure , on aimerait en avoir plus souvent des films comme ca au lieu des films de possession ou on voit tout le temps la même chose , merci Arthus et toute l'équipe du film pour ce bon moment de bonheur et de rigolade
on est pas sur le top de la comedie française, mais c'est quand même très sympa. les personnages sont plutôt cool, le rythme est bon et c'est filmée d'une manière bien pensée. les vannes marchent bien même si elle ne provoqueront pas un fous rire, et le principe de faire un huis clos du type est franchement bien pensée.
Film très très moyen et assez inégal dans son ensemble malgré un ton irrévérencieux à travers un humour noir et grinçant ! Autant Artus semble très à l'aise dans ce registre de comédie autant Elsa Zilberstein semble à la peine ... .
J'espère au moins qu'ils se sont bien amusés sur le tournage !! Car de mon côté, cette traversée wagon par wagon du Envers-Arras effectuée par un contrôleur de billets plutôt pro, accompagné d'une inspectrice sociopathe et d'un stagiaire désinvolte (le fils du PDG de la SNCF !), m'a laissé totalement effaré par tant de lourdeurs !! Je ne sais pas quel ressort comique le réalisateur Olivier Van Hoofstadt a tenté d'actionner (second degré ? folie situationnelle ?), mais le résultat est pathétique : une suite de scènes plus dégénérées les unes que les autres ! Mais qu'est allé faire la délicieuse Elsa Zylberstein dans ce nanar estival ?? Un film plus pitoyable et poussif que drôle : à fuir ! Site CINEMADOURG.free.fr