Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée
    1,6
    1121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée ?

gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 9 novembre 2024
    Pour décrire ce film, il faut écouter les personnages. Ainsi, Sabine (Louise Coldefy) dit à un moment "c'est nul". Mais c'est Madeleine jouée par Elsa Zylberstein qui résumera le mieux cette oeuvre en disant "c'est une cata". Rien ne va.
    Agnès Barillet-Toublanc
    Agnès Barillet-Toublanc

Publiée le 11 août 2023
    Une catastrophe..... Le pire film vu depuis bien longtemps..... Scenario pire que prévisible : gênant ! Dommage, Arthus ainsi que le petit jeune donnent envie d'accrocher, mais impossible..... Je redoutais d'aller voir un film français, doutes confirmés.... Hâte qu'un Pierre Niney me fasse oublier ça !
    Fred Didier30
    Fred Didier30

Publiée le 13 août 2023
    Je ne pense pas avoir vu le même film au vue des avis pourris, injuste à mon goût.
    J'ai passé un bon moment beaucoup rit, une comédie quoi !!!
    Maylis
    Maylis

Publiée le 15 août 2023
    On a beaucoup ri, drôle tout du long. :-) Elsa Zylberstein est super dans le rôle, Artus est aussi très bon.
    Tactacmag
    Tactacmag

Publiée le 13 août 2023
    J ai adoré !! Super casting film très bien rythmé quand le film se termine on a l impression qu il a duré une demi heure c est vraiment marrant moi qui avait peur d être déçu comme c est un film français..tous les acteurs sont énormes !!! C est génial !! J ai passé un excellent moment en famille !!
    A aller voir absolument !!
    Mathieu et l'aventure
    Mathieu et l'aventure

Publiée le 18 août 2023
    un film au top du top, j'ai beaucoup rigolé et il y a des personnages déjanté. Une comédie très sympa que je recommande à toutes et tous

Bravo a tous pour le tournage du film ainsi qu'au réalisateur
    lecinephage75
    lecinephage75

Publiée le 9 août 2023
    Une pure comédie belge, qui ose le politiquement incorrect (et apparemment il y aura des bonus DVD gratinés), des moyens colossaux pour une mise en scène hyper soignée, des comédiens (y compris des guests) qui se lâchent comme jamais (mention spéciale à Elsa Zylberstein tantôt maîtresse s.m, tantôt Arielle Dombasle), une bande originale géniale. Une salle de 7 à 77 ans absolument hilare. Et Artus, dont on finira bien par comprendre qu'il est le nouveau De Funès.
    Définitivement LA meilleure surprise de l'été!
    A voir absolument!
    Emmanuel LHostis
    Emmanuel LHostis

Publiée le 9 novembre 2024
    Nul, malgré la présence d'Arthus Ce film est nul de chez nul.
    Pas de sénario, je salut tout de même le travail des acteurs.
    Arzhel G
    Arzhel G

Publiée le 11 août 2023
    C'est affligeant. Ça m'est arrivé pour la première fois que je n'ai pas ri devant un film comique. C'est à cause d'un malentendu que je voulais regarder ce film : je croyais que le tarif était perturbé à cause d'un incident, les usagers deviendraient fous. spoiler: Même si à la fin, il y a un GROS incident mais les usagers sont OK, mdr
    Je me suis trompé, ce n'est pas grave, mais c'est dommage que je n'ai pas rigolé une seule fois. J'ai juste souri une ou deux fois max. :(
    Baptiste P
    Baptiste P

Publiée le 21 août 2023
    Artus en tête d'affiche présage un bon film. Malheureusement je suis surpris par le peu de vannes présentes dans le film. Hormis quelques clichets sur la Sncf, je trouve décevant certaines scènes qui étaient plutôt longues et d'autres qui étaient assez grossières. Bon j'ai rigolé quelques fois mais je ne me suis pas fendu la poire non plus.
    Avis Films
    Avis Films

Publiée le 11 août 2023
    J'ai passé un super moment, le film a un très bonne humour je recommande fortement si vous voulez regarder un film sans prise de tête
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 15 août 2023
    A quelques jours d'une mutation un contrôle modèle doit faire un dernier voyage avec une inspectrice rigide. Rien ne va se passer comme convenu.
    X comédie française de l'année battit sur le même concept : une suite de gags et de situation incongrus sensé être drôle. L'inspection des différents wagons est très inégale. Des bonnes idées, mais aussi du mauvais goût : la chorale d'handicapés mentaux, ou du cliché : les supporters de rugby au wagon bar.
    Autant la première partie fait parfois rire, autant la seconde est tellement énorme et mal ficelé qu'elle perd son effet.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 25 août 2023
    Si vous êtes fan de cinéma dramatique et intellectuel, n'allez pas voir ce film, vous ne le comprendrez pas.
    Si vous voulez voir du grand n'importe quoi et rire pendant 1h1/2, allez y, vous allez être gâtés.
    Plus conçu comme un film à sketch, avec un fil conducteur quand même, on passe d'une situation absurde à une autre avec le plus grand bonheur.
    Les acteurs se donnent à 200 %. Avec un ribambelle de jeunes talents qu'on retrouvera avec plaisir dans quelques années.
    Gacha Detroit
    Gacha Detroit

Publiée le 13 août 2023
    vraiment pas drôle que des clichés bien lourd dommage pour les acteurs j adore Artus mais là j ai pas compris....
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 août 2023
    Cette nouvelle comédie d'Olivier Van Hoofstadt dont tout le monde ne retient que "Dikkenek" (et c'est vrai qu'en même temps, c'était génial) et sortie tout récemment, n'est pas mal. Pourtant, je dois dire que je n'attendais pas grand-chose de ce film, même si la bande-annonce ne me laissait pas indifférent. Alors oui, il est clair que nous ne sommes pas dans la comédie de l’année mais je trouve tout de même les notes un peu sévères. Et d'un autre côté, je les comprend un peu, car on sent bien que le réalisateur tente de contenter autant les spectateurs français que les spectateurs belges. C'est-à-dire que nous avons parfois des blagues bien lourdes à la française et puis un humour absurde et non-sens propre, entre autres, à la Belgique, ce qui a tendance à déplaire au public français. Et c'est pourtant le côté le plus abouti du film ! Car sinon, ce dernier déroule son intrigue de manière plutôt plate et la termine de manière un peu abrupte, comme s'il fallait soudainement finir au plus vite. Nous suivons ici un contrôleur de train qui passe son voyage avec une inspectrice un peu nympho et un gamin à problèmes. En plus de ces personnages hauts en couleurs (d'ailleurs parfaitement bien présentés dans une très bonne scène d'introduction), le contrôleur va devoir subir les passagers, tous plus ingérables les uns que les autres. Et cette montée en puissance de problèmes est représentée par les wagons (ou voitures) devenant de plus en plus difficiles à gérer jusqu'à arriver au "boss final" ; la cabine du conducteur. Et autant, si le film nous offre de très bons gags (comme toute la scène dans le wagon des handicapés), il nous offre également des scènes un peu lourdes ou alors qui sont très expéditives (comme la scène de l'accouchement). Ou la scène finale donc, on y revient, qui est très décevante car elle boucle toute cette aventure, déjà d'une manière un peu clichée et attendue, et puis qui est, encore une fois, trop abrupte par rapport à ce que l'on aurait pu en attendre. Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Artus et Elsa Zylberstein qui jouent très bien. "Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée" est donc un film au schéma répétitif (l'enchainement des wagons qui représenteraient presque des petits sketchs) et à la fin expéditive mais devant lequel on passe malgré tout un bon moment.