Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée
    1,6
    1121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée ?

6Serone
    6Serone

Publiée le 14 août 2023
    Du réalisateur de Dikkenek (il y a 17 ans...) comment est-ce possible ? Quel choc !!! Au bout du 5 min le doute s'est immiscé, de 10 la consternation irradiait mon cerveau de spectateur et ceux alentours, de 15 j'ai hésité à partir... Je suis resté, dehors il pleuvait des hallebardes :( Ce film est à la comédie ce que Pierre Menès est au calendrier des Dieux du stade. Consternant, cousu de fil blanc, une succession de "gags" tous plus convenus les uns que les autres. Bref une copropellicule où je n'ai pas esquissé le moindre embryon moléculaire de début de sourire. Quelle déception, la vieillesse est un naufrage (et que vient faire Elsa Zyllberstein dans cette galère). Après Oppenheimer le grand écart est galactique ! C'est tout pout moi.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 août 2023
    Le film débute avec un prologue original tout juste assez amusant et touchant suivi d'une mise en place de l'intrigue et une présentation des protagonistes efficace avec des personnages déjà haut en couleur entre un gamin pourri gâté, une inspectrice nymphomane, un chauffeur taciturne, un vétérinaire mytho ou encore une femme enceinte déjà indigne... etc... Le rythme est soutenu dès les premiers instants avec des gags nombreux et souvent drôles. Du gamin qui bouscule la chaise longue en plein accouchement express aux clichés racistes en passant par la tirade "Cyrano", l'hystérique qui appelle au calme sans compter les situations aussi incongrues que grotesques. Tout n'est pas spécialement très subtil mais dans le genre comédie délirante ça reste très drôle oscillant entre les styles d'humour et gagnant aussi beaucoup grâce à une osmose assez jouissive entre les personnages/ acteurs (gros bonus avec Elsa Zylberstein). Le délire dépasse peut-être les bornes dans son dernier acte où la caricature est plus facile, avec des gags plus rares ou moins drôles et plus de longueurs... On sent que trouver la conclusion a été plus laborieuse. Un très bon moment à défaut d'être au taquet jusqu'au bout.
    Site : Selenie.fr
    catherine torterüe hallier
    catherine torterüe hallier

Publiée le 12 août 2023
    Un film pour rire qui fait rire, avec un titre "looonnng". 1h29 de détente, une bande son d'enfer.
    Pas de message, un joyeux n'importe quoi mais pas n'importe comment. Un film avec une belle énergie, pour oublier sa journée ou semaine de travail. A conseiller.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 12 août 2023
    Film rafraichissent , humour à tout les compartiments du train , situations loufoques et personnages perchés , comédie pétillante avec un tandem Arthus / Elsa Zibersteim au centre du scénario...Je recommande à voir en famille
    Catherine Lainé
    Catherine Lainé

Publiée le 10 août 2023
    Partis avant la fin du film.
    Lourd, lourd, pas drôle
    Acteurs affligeant .Situations comiques usés
    Ennui total .
    tuppence
    tuppence

Publiée le 2 octobre 2023
    Humour lourd et grotesque, accumulation de clichés, dialogues légers sans originalité, acteurs dans l'exagération perpétuelle, sont au rendez-vous de cette petite comédie qui va rester petite. On rit magré tout mais on va vite l'oublier.
    68giscard
    68giscard

Publiée le 13 septembre 2023
    Pas de scénario, des scènes humiliantes, des clichés épuisants, des acteurs de deuxième classe qui cachetonnent. À fuir !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 août 2023
    Film tout a fait dans l'esprit belge. C'est un peu foutraque , décalé , sans temps mort et les seconds roles sont excellent. Parfois des scenes un peu moins réussie mais l'ensemble donne un bon film sans prétention.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 16 août 2023
    Alors oui le film est un peu confus et brouillon : mais ça se laisse regarder surtout en plein mois d'août.
    Film énergique qui permet un bon moment de détente.
    Film reste très moyen quand même je reconnais .
    La critique est dure car j'ai vu des films parfois nuls qui ont été salué par la critique donc tout est relatif...
    Debo
    Debo

Publiée le 13 août 2023
    Franchement , j'ai été agréablement surprise,j'ai beaucoup aimé ce film, l'humour prend bien (contrairement à d'autres comédies sorties ces derniers temps) et on passe un bon moment. Bon jeu d'acteurs. Les notes sont très sévères, faites vous votre opinion.
    Cyril Bouychou
    Cyril Bouychou

Publiée le 15 août 2023
    Tout est dit dans le titre... On sort de la séance gêné pour les acteurs qui ont participé à ce film sans scenario
    Robin Vialaret
    Robin Vialaret

Publiée le 14 août 2023
    Pour moi c'est encore une blague de sortir des films comme ça en prétextant que ce sont des films d'humour assez simple d'esprit ouvert à tout le monde et pour passer une bonne séance alors que finalement on se retrouve avec des blagues de très mauvais goût et puis une longévité non nécessaire et qui aurait pu être résumé en quelques sketchs, en effet on ne regarde pas un film pour regarder un sketch on regarde un film pour une histoire une aventure se projeter dedans or là on ne ressent que de la gêne.

de plus la contrôleuse a un rôle totalement raté d'une certaine nymphomane un peu folle qui gêne tout le long du film.

concernant Arthur il est très bien dans sont rôle, tout ce qu'ont attends de lui.

Je vous passe en effet tout les faux racord que l'on peut y trouver.

bref pour finir surtout n'y allez pas bien que on peut y rigoler, et on rigole à certains moments du film mais ce film sera très facilement oubliable une semaine après l'avoir regarder.

très déçu alors que j'y allais normalement sans prise de tête pour au final avoir vu le principal dans la bande-annonce.
    jm peray
    jm peray

Publiée le 9 août 2023
    Déçu mais déçu de ce film sûrement subventionné, sans rire, pleins de gros clichés d un autre age. Dommage pour artus qui s en sort plutôt bien
    Arnaud
    Arnaud

Publiée le 13 août 2023
    Nul nul nul... Pas d'autres mots... C'est donc ça les comédies de nos jours... il n'y aucun extrait marrant, aucune suite logique, c'est bidon du début à la fin. Pourtant, tous les acteurs présents sont des personnes assez drôles en général mais ici absolument pas..
    A déconseiller.
    Natacha44
    Natacha44

Publiée le 30 août 2023
    Je suis allée voir ce film avec des amis, j’ai réellement passé un bon moment. Artus contrôleur de train inspecté à l’épreuve d’imprévus un scénario qui se tient. Un casting de qualité ! L’humour de ce film décalé et osé, des dialogues parfois crus une bande son rythmée et un voyage semé d’embûches nous n’avons pas vu le temps passer.Non ce n’est pas un « navet » comme j’ai pu lire mais un film dont l’humour n’est pas celui de tout le monde ! La preuve est qu’il m’ a bien fait marrer moi et mes potes. Natacha était détendue !!!