Le Retour
    3,3
    520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour ?

Nicolas
    Nicolas

Publiée le 2 juillet 2023
    Quel bijou, quelle vitalité. On accroche d'emblée à cette famille revenue avec beaucoup d'appréhension sur une terre Corse magnifiquement mise en image. Rare sont les films qui arrivent à être à la fois drôles, inattendus, touchants et aussi beau et c'est la prouesse de celui-ci qui a touché autour de nous du plus jeune au moins jeune. Je me suis surpris à regarder ma montre en espérant qu'il reste encore beaucoup de temps.
    Sandrine Zalcman
    Sandrine Zalcman

Publiée le 3 juillet 2023
    Un très beau film d'excellents comédiens.
    De beaux portraits de femmes.
    A la fois drôle et émouvant : à ne pas rater!
    Charen
    Charen

Publiée le 4 juillet 2023
    Le film est super, des plans merveilleux et des actrices incroyablement fortes. Les sujets traités de façon très pertinente font plaisir à voir au cinéma. Je recommande !
    Sebbe
    Sebbe

Publiée le 7 juillet 2023
    Magnifique fresque ode à la jeunesse d’aujourd’hui signée Catherine Corsini!. Je l’ai vu en avant-première avec des amis sans vraiment savoir de quoi il s’agissait, et quelle belle surprise! 👏👏👏
    C’est très drôle, émouvant, intelligent, sensible, pas convenu, nerveux…Et un casting qui fait du bien, avec un gros coup de cœur pour une jeune comédienne incroyablement drôle et talentueuse…
    Edmée
    Edmée

Publiée le 14 juillet 2023
    Un très beau film, lumineux, avec des comédiennes incroyables, une histoire super dense, du suspense, des baisers, de la tchatche et un rythme de dingue ! Un film qui passe inaperçu dans le ciel d'été, alors qu'il est un pur moment de plaisir, de rires et de larmes. Allez voir LE RETOUR, c'est une pépite !
    Publiée le 6 juillet 2023
    Très beau film, avec des actrices incroyables. Nous avons beaucoup aimé.

L'accueil de la salle a été très enthousiaste et Catherine Corsini a échangé avec nous toustes pendant plus d'une demi heure pour parler de son film. Super sympa.

Oubliez les jaloux, et allez voir ce film qui nous plonge dans une Corse douce et ensoleillée !
    Lou
    Lou

Publiée le 12 juillet 2023
    Allez voir ce film profond et vrai. L'histoire est raconté avec subtilité et sans "racolage", avec en toile de fond une Corse très bien filmé et qui tient son rang.