Kaduna7
Publiée le 4 avril 2024
Un pur Chef d’œuvre on assiste à un véritable match les joueurs sont charismatiques humain avec leurs qualités et défauts. Franchement j’ai beaucoup aimé l’animation en CGI est de toute beauté un grand BRAVO.
Un film qu'on a longuement attendu et le résultat est juste fabuleux. Et pas besoin de connaître le manga pour aller le voir ni d'aimer le basket. Ce film va vous transporter.
L'animation est fabuleuse. Le match palpitant. L'histoire bien travaillée. Comme promis, Takehiko Inoue a emmené les fans de la série là où ils ne l'attendaient pas. Amoureux du basket, courrez-y aussi : vous ne reverrez pas de sitôt un aussi bon film sur votre sport favori. Les autres, soyez curieux, ça vaut le détour !
Cette anime est vraiment bien. Je n'y connais rien au basket et pourtant j'ai été tout de suite dans l'histoire. Les 2h passent très vite et on a pas le temps de s'ennuyer. Il y a aussi des morales mais sans que se soit trop présent. Vraiment rien a dire. C'est un très bon film
Fan depuis très longtemps du manga, j'attendais ce film avec impatience. Je suis totalement ravie par ce long métrage, que j'ai trouvé très beau visuellement, malgré les réticences des fans, et surtout, remarquablement bien écrit et réalisé. Bien que les fans connaissaient l'issu du match, le suspense reste très intense et bien dosé. Une dame d'un âge certain, seule dans la salle, vivait le match à 100% et s'eclamait de surprise tout au long du film. J'ai trouvé ça genial. Les musiques sont tout simplement parfaites. Bref, rien à redire. J'ai juste une très légère pointe de regret car j'avais dis à mon fils que c'était issu d'une série très drôle. Cependant, l'humour n'a pas été souhaité pour le film, plus mature et abordant des thèmes assez sombres. Heureusement, du haut de ses 9 ans, il a beaucoup aimé quand même !
Film qui m’a marqué tout est incroyable allez le voir un chef d’œuvre.Un film qui m’a donné envie de lire l’œuvre et je n’ai vrmt pas étais déçu, ce film vous parlera forcément il est + que incroyable!
étant un tres grand fan, j'attendais ce moment avec impatience. j'aurai pu mettre le 5* du fan boy mais je prefere être le plus honnête possible
point positif -le film a su apporter de la nouveauté par rapport au manga et on découvre en plus du match une histoire inédite. -j'ai eu peur que les non connaisseur du manga soient perdu mais l'auteur a su faire un film qui présente plutot bien les personnages et le contexte. -le scénario -les mises en scene qui sublime le manga et le retranscrit fidelement - l'emotion et la tension présente tout au long du match - les musiques - comme bleach, on retrouve l'équipe de bras cassés comme ils étaient autrefois, c'est un moment émouvant, sauf que moi j'ai pris 20 ans dans la tronche
point négatif spoiler: je m'attendais a une suite du manga.. mais c'est plus une belle conclusion a son oeuvre
pour ceux qui n'ont pas lu le manga, il est difficile de comprendre la profondeur des personnages, a part Ryota
faire un film destiné au néophyte et au fan est un exercice tres difficile. il y aura des fans qui ne sont pas content parce qu'il manque ci ou ca, et des néophytes qui ne sont pas content car les persos ne sont pas suffisamment développé a leur gout.
Pour moi ce n'est pas un simple film d'animation mais une mise en avant ponctuel du génie de Inoue et de l'arc final du manga emblématique contre Sano l'épique qui concluais cette aventure sur ses 31 volumes. La dynamique et pression que j'ai pu ressentir dans le manga a l'époque on juste été sublimé, ce match tellement important a su en animé retranscrire tout les émotions que j'ai pu avoir par le passé, entre les techniques innovantes en terme d'animation, la CGI métriser et les ost ainsi que les flash back ajouté rend le tout complet a son paroxysme.
D'ailleurs gros point positive sur la tournure qu'a eu la narration, se penchant plus sur le passé de Ryota ce qui a été un peu oublié et pas vraiment voir pas du tout développé dans le manga. Ca rajoute ainsi une dimension différente contre les enjeux du match contre sano. Bref tout ce que je pouvais imaginé en animé a été fait donc je peu juste dire que cette adaptation sur le meilleur arc du manga a été magnifiquement réussi.
Le seul point noir pour moi c'est que ce film n'est pas fait pour les gens qui n'ont pas lu le manga, en effet tout le parcours est brièvement résumé et on a juste l'impression si on connais pas qu'il on fait que ce match et puis basta alors que ce match marque la consécration d'une grande aventure. On peu ducoup moins être attaché au personnage, pas forcement avoir la réf sur leur comportement ou vanne comme Sakuragi qui est d'ailleurs le personnage principal du manga et qui est plus mis a l'écart pour éclairé Ryota ce qui est pas plus mal car c'est son film. Bref masterclass
Le film est un chef d'œuvre même si vous n'aimez pas le basket vous pourrez l'aimer. Les musiques sont au top 👍, l'histoire est prenante, il y a du suspense comme du jamais vu. L'animation est très belle. Récemment j'ai vu les gardiens de la galaxie 1 et je préfère the first slam dunk aux gardiens de la galaxie 1.
Film d'animation incroyable ! Aussi bien pour les fans de manga que de Slam Dunk ! Les dessins et animations sont sublimes. L'auteur du manga est à la réalisation et ça se voit. Très malin de faire découvrir l'histoire d'un autre personnage pour introduire la série aux néophytes. Il n'est pas nécessaire de connaître la série pour apprécier le film. Allez y les yeux fermés