L'Ombre de Jack l'Eventreur
    2,2
    14 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ombre de Jack l'Eventreur ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 23 mars 2023
    Steve Lawson réalise depuis plusieurs années des films sur des personnages bien connus ou des créatures. Ici, pas de dinosaures comme dans "KillerSaurus", mais plutôt une histoire sur le célèbre Jack l'Éventreur. Ce n'est pas la première fois que le réalisateur britannique revisite ce genre d'histoire puisque lors de cette même année 2021 il a réalisé des films sur Van Helsing et Jekyll et Hyde. Comme on peut s'en douter, l'histoire se déroule en 1888 alors que la ville de Londres est secouée par une série de meurtres de prostituées. Étant un film à petit budget, il ne faut pas s'attendre à voir une grandiose reproduction d'époque et une enquête développée. Le film se déroule dans trois ou quatre lieux différents et ne montre aucun meurtre, juste des cadavres de femmes. Le réalisateur fait de son mieux avec ces conditions, mais il ne peut pas non plus faire des miracles. "Ripper Untold" est un film statique qui est bridé par son manque de budget. Difficile de trouver un intérêt à cette histoire dont le développement est poussif avec ces nombreux échanges cousus de fil blanc. Ça manque de tension, de dynamisme, d'intérêt tout simplement. Comme "Bram Stoker's Van Helsing" que j'ai vu la même année, ce "Ripper Untold" a beaucoup trop de défauts et de manques pour être un minimum appréciable.