Une nuit
    3,4
    1568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit ?

Philippe ORIO Kinésiogolf
    Philippe ORIO Kinésiogolf

Publiée le 29 janvier 2024
    Époustouflant de vérité et d'émotions. On retrouve les sensations de la première rencontre et les sentiments si profinds qui déterminent ou non une relation. De vrais dialogues purs et intenses..
    Marjorie Gambetta
    Marjorie Gambetta

Publiée le 28 janvier 2024
    Si j'avais pu mettre 6 étoiles, je l'aurai fait.
    Un chef d'oeuvre cinématographique ne se définit pas par son budget ou la complexité de son intrigue, à mon sens, c'est simplement un film qui te bouleverse. Et ce fût le cas.
    Le coup de maître de Lutz qui se joue sur les dernières minutes du film, du pur génie.
    Merci pour cette vive émotion.
    Je l'ai forcément regardé une seconde fois juste après.
    "Une nuit" entre dans le top 3 de mes films prefs.
    Alainrenoir
    Alainrenoir

#malaisetv
    J'adore alex lutz dans ses spectacles ...
    Mais pas vraiment au cinéma
    Il faut partie de ces théâtraux qui ne passent pas la barre de l'écran,
    Formidable dans ses spectacles sur scène ,crédible en Josianne sur canal + il ne transforme absolument pas l'essai dans ce rôle d'hétéro.
    Il n'est tout simplement pas crédible...on ne l'imagine pas une seule seconde avec une femme
    Il est tellement asexué!! Ou tellement homo que toutes ces scènes de séduction avec Karin viard en deviennent gênantes.
    On y croit pas une seule seconde
    Qu'il la baise dans un Photomator dès les premières minutes du film, j'ai décroché parce que pas crédible
    Et puis ce film n'est qu'une suite de champs contre champs sans intéręt
    On s'ennuie tellement que je regardais le visage de Karin viard tout le long du film (en accêléré tellement c'est chiant) et je me disais " la pauvre! Pourquoi s'être masacrer le visage avec une si mauvaise chirurgie esthétique ??!
    Film à fuir!!
    SaintPhalle
    SaintPhalle

Publiée le 28 janvier 2024
    Film très poétique. La fin peu attendue donne une tout autre dimension à tous les dialogues. Beau duo !
    Anne marie Gerwig
    Anne marie Gerwig

J'ai juste adoré !
    Impossible de rester insensible au j u de ces deux acteurs.
    J'espérais être séduite j'ai été chamboulée.
    EmmaMazzz
    EmmaMazzz

Publiée le 27 janvier 2024
    un très beau film, très délicat et porté par des acteurs extraordinaires. Tout comme les protagonistes nous ne voulons pas que la nuit se termine.
    DELPHINE SAINT-ORENS
    DELPHINE SAINT-ORENS

Publiée le 27 janvier 2024
    Un moment suspendu et exquis que l'on savoure comme les deux personnages du film savourent cette nuit. Alex Lutz et Karin Viard sont parfaits comme d'habitude et la nuit leur va à ravir, elle transcende leur art. Superbe film, il me tarde déjà de le revoir en le partageant avec mon "alchimie" à moi.
    Kitkat06
    Kitkat06

Publiée le 27 janvier 2024
    Quelle déception, quel ennui. Cette succession de banalités, de vérité sans queue ni tête. Dommage je ne suis pas rentrée dans l'histoire et je ne me suis pas attachée aux personnages
    Cécile HARISTOY
    Cécile HARISTOY

Publiée le 27 janvier 2024
    1 H 30 tout rond, et je crois bien que je n’en aurais pas supporté beaucoup plus. Une vraie purge ce film !! Pourtant, le sujet à priori me plaisait : la déambulation d’un couple dans le Paris nocturne. Je m’attendais à quelque chose de romantique, avec un souffle, un peu à l’image de l’affiche (très belle). En fait de romantisme, je suis tombée de haut. C’est parfois à la limite de la vulgarité, dans les dialogues (creux, répétitifs, des poncifs peu inspirés) et les situations (coup vite fait dans le Photomaton, club échangiste). Et c’est bavard, mais bavard… Un verbiage pénible fait de considérations pseudo-intellectuelles sur l’amour et le désir et, au gré de la déambulation, une succession de situations auxquelles on ne croit pas du tout. Si Karin Viard joue juste, la palette expressive d’Alex Lutz semble bien plus limitée. Quant à la fin, avec un ressort de situation au goût de déjà vu, elle ne fait pas remonter la note que je donne à ce film. Décevant.
    nath33
    nath33

Publiée le 26 janvier 2024
    percutant! les dialogues sont savoureux, le jeu d'acteurs tout simplement parfait.
    c'est une grande claque.
    à découvrir absolument...
    amonje5
    amonje5

Publiée le 25 janvier 2024
    Belle interprétation des 2 acteurs. Un film troublant. On ressent l'amour Alex Lutz a su saisir la gestuelle tendre et complice. Le verbiage n est pas ennuyeux, il permet d 'exprimer les non dits et les questions que tout un chacun se posent.
    saline00
    saline00

Publiée le 25 janvier 2024
    Quels jeux d'acteurs ! Que d'émotion !
    En effet, je vais le revoir pour apprécier encore plus les dialogues. Je ne comprends pas les critiques négatives !
    Jean Cherasse
    Jean Cherasse

Publiée le 24 janvier 2024
    Par antiphrase de "la notte" d'Antonioni, le surdoué Alex Lutz nous entraîne dans le parcours magique des pérégrinations d'un couple de circonstance dans la nuit de Paris. Et, malgré quelques scories inévitables, cela donne quasiment un chef d'oeuvre.
    Je regrette toutefois ce happy end, qui est sans doute une concession commerciale...
    Le corps à coeur d'Alex et Karin pourrait faire penser à "Brève rencontre" mais il va bien au-delà de la problématique de la séduction et du désir car il se permet de fouiller dans la condition humaine.
    Josianetaguet60
    Josianetaguet60

Publiée le 24 janvier 2024
    Normalement j'aime beaucoup Karin VIARD, franchement ce film est nul. Pas aime du tout. Depuis qu'elle a changé de physique karine viard, à perdu de son charisme, avant elle accrochant grave la caméra etc... Franchement 😞 déçue je comprend qu'il a été vite mis sur canal sat
    MaryLlo
    MaryLlo

Publiée le 24 janvier 2024
    Au fur et à mesure des années, je deviens une vraie Alex Lutz addict
    Ce film est poétique, plein d'espoirs et de joies. Alex Lutz y est exceptionnel