Une nuit
    3,4
    1568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit ?

Saxoooo
    Saxoooo

Publiée le 26 février 2024
    Magnifique interprétation. Dialogues savoureux. Et ce twist de fin qui donne envie de revoir très vite ce film.
    Flo
    Flo

Publiée le 15 février 2024
    Vu en février 2024 sur Canal. J'ai failli décrocher rapidement, au début, dès la première conversation entr les deux personnages, sur le banc... J'ai trouvé le personnage de K.Viard assez pénible avec ses questions, sans laisser le temps à l'autre de répondre/réfléhir puis finalement je suis restée jusqu'au bout pour voir ce qui allait se passer, pour les suivre tous les deux comme si j'y étais. Lutz et Viard jouent vraiment bien, Viard est très expressive, Lutz est très beau, certains plans sont vraiment réussis en terme de lumière, Paris la nuit, sans grand monde ça change un peu. Puis, on voit quelques flash backs... On comprend que le personnage de K.Viard a quelque chose qui cloche, sûrement malade, elle veut profiter une dernière fois pour faire des choses qui sortent de la routine. Ils se balladent, font des choses improbables, parfois pas forcément réalistes, mais j'ai continué à les suivre, il faut que je vois comment ça fini. Ils vont bien se séparer... puis le twist final, mais tellement rapide! Du coup, je me retrouve assise, là, à me dire "Putain, j'ai rien compris, c'est quoi ce film?!!!" Ils finissent ensemble ou pas? Ils sont à l'hôpital ensemble mais pas au moment de la nuit en question, mais lui s'en va comme s'il ne la connaissait pas, mais en fait si. Puis on les voit encore à l'hôpital mais cette fois au bon moment, ils s'enfuient comme des gosses... Du coup, en lisant d'autres critiques, spoiler: je comprends qu'effectivement (en tout cas pour moi) ils se connaissaient, et font semblant toute la soirée de se découvrir
    , c'est l'occasion pour ce couple de se dire des choses, de faire des choses nouvelles. J'ai bien aimé mais pas au point de le revoir pour mieux saisir certains diaogues, certaines scènes.
    Je vous le conseille quand même si vous aimez les films français, avec des dialogues sur les thèmes de l'amour, du couple, de la vie, si vous aimez Viard et Lutz, ça fonctionne bien entre eux.
    Neige
    Neige

Publiée le 13 février 2024
    Incroyable film, incroyables acteurs, incroyable nuit qui appelle un 2ème visionnage tant la fin est une surprise inattendue.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 février 2024
    Un film long et ennuyant, mais c'est dans le final qu'on y comprend sa beauté. Plutôt destiné à un public patient. ----Février 2024----
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 12 février 2024
    Une bonne idée de scénario et des acteurs connus ne font pas un bon film.
    Le début est très bien mais cela dure 5 min et après c’est des dialogues ch…
    Trop intellectuel pour moi peut être !
    Je ne recommande pas
    Milka64
    Milka64

Publiée le 11 février 2024
    Huis clos en plein air le temps d'une nuit pour se connaître, peut-être se reconnaître. Une histoire d'amour à l'envers, comme un repas où l'on commence par le café gourmand
    Ciefabulette
    Ciefabulette

Publiée le 11 février 2024
    Il nous aura fallu le voir deux fois pour comprendre la subtilité de ce chef d'oeuvre. Alex Lutz signe là un hommage à l'amour d'une intensité rare.
    Berenice de Fabel
    Berenice de Fabel

Publiée le 6 février 2024
    C'est le charme fou de ce film qu'il faut laisser agir ! L s acteurs sont merveilleux, le vagabondage est intelligent . Même si l'on devine assez vite la fin, cela renforce la profondeur des personnages et leurs dialogues .
    Mac Murphy
    Mac Murphy

Publiée le 1 février 2024
    Un film original, finement ecrit, réalisé et interprète. Se regarde avec plaisir même si au bout de quinze minutes j'ai eu peur de m'ennuyer.
    Le talent est là pour donner de l'intérêt.
    Danielle T.
    Danielle T.

Publiée le 1 février 2024
    Quelle belle histoire de lâcher prise, de passion et de désir entre deux individus qui n’étaient pas voués à s’aimer au départ. Des dialogues qui vous font voyager dans l’intimité de ces deux personnages jusqu’aà l’aube. Et quelle magnifique interprétation de ces deux très bon acteurs. Un ravissement !
    Anais Delannoy
    Anais Delannoy

Une belle ode à l'amour
    Ce film m'a bouleversée, Alex Lutz et Karine Viard sont tellement justes, émouvants, drôles aussi
    LF49
    LF49

Publiée le 1 février 2024
    Les acteurs sont remarquables ! Mais tout cela n'a aucun intérêt et les personnages deviennent particulièrement insupportables à s'écouter. C'est intellectuel au delà du possible.
    Jouve Gf
    Jouve Gf

Publiée le 9 mars 2024
    Un navet incroyable un film nul Souvent déçu par les films français mais la c est le pompon .
    Si vous voulez dormir pas de problème regardé le
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 30 janvier 2024
    Mais quel ennui , quel ennui. Il ne se passe rien du tout dans ce film. Que du blabla pour pas grand chose. Dommage car le début du film présageait quelque chose d’intéressant mais au final ce fut un vide sidérale. A vite oublié
    gabdias
    gabdias

Publiée le 30 janvier 2024
    Sous couvert d’adultère, romance entre deux personnages, il y a une force et une intimité assez puissante entre les deux acteurs. Pourtant, le film se délite dans des bavardages et quelques simplicités scénaristiques notamment en deuxième partie de film. Bref, une belle performance d’acteurs, moins niveau écriture et subtilité.