Delph H.
Publiée le 6 juillet 2023
J adore karin viard et j y suis alle pour elle quel erreur J ai tenu 45 min et je suis partie... En résumé ,c est vulgaire et l histoire paq du tout interessante
A voir bien sûr pour ces deux acteurs aussi magiques que sensibles... mais aussi pour cette découverte d'un Paris de nuit jamais filmé avec autant de grâce. Une fin renversante que je ne dévoilerai pas.
Quelle déception ! J'adore les acteurs, surtout K. Viard, mais pour moi (et pour d'autres personnes de mon entourage) le film est nul! Difficile de faire pire! A fuir ! On s'ennuie du début à la fin (si on a pas pu sortir avant!) Le choix de la musique est par contre excellent, mais autant écouter l'intégrale des saisons de Tchaïkovski par un bon pianiste (on a entendu dans le film la barcarolle, (juin) très connue et si émouvante. Le compositeur de la BO , Blanchard est talentueux, dommage que sa musique ait profité à un si mauvais film !
Les #américains diraient "typically French", bien sûr bons acteurs, intelligents dialogues, mais de l'ennui, masturbation intellectuelle sur relation de couple, en fait on s'en fout, même pas déception, on s'y attendait!
Très beau scénario, les textes sont beaux, simple certains mais emplis de sincérité. Une beau duo de cinéma, mention spéciale pour les éclats de rire d'Alex qui sont communicatifs. Cela donne envie d'être amoureux, de croire en la rencontre entre deux êtres et dans une belle poésie.
Ce qui peut paraître une simple rencontre le temps d'une nuit tu en fait beaucoup plus complexe que cela en le découvre par petites touches... j'ai trouvé les deux acteurs remarquables
"Une nuit" fonctionne a tous les niveaux. Dans son récit simple d'une rencontre un peu farfelue, on se dit qu'il y a des éléments un peu étranges ou invraisemblables mais on est sous le charme. Avec son twist final le film dans son ensemble devient alors complexe, fascinant et magnifique. On veut le revoir pour tout comprendre. J'adore le cinéma d'alex lutz. Il y a toujours de l'inventivité, du nouveau, de l'inédit et une forme de beauté.
Un véritable chef d’œuvre que nous offre Alex Lutz et Karin Viard d’une alchimie (!) et d’une complicité qui crèvent l’écran. Les personnages de Nathalie et Aymeric sont bouleversants. Les dialogues sont incroyables (nés sous la plume à quatre mains de Karin Viard et Alex Lutz), émouvants, intelligents et tellement drôles ! Une réalisation parfaite sur un fond musical splendide. Le final du film sublime toute l’histoire et nous voilà, à peine la lumière rallumée, à reconstituer toutes les pièces de ce puzzle éblouissant.
Film vraiment très agréable : on rit, on assiste à des discussions un peu intellectuelles, Paris est très bien filmé, Alex Lutz arrive à sélectionner des moments phares constitutifs d'une bonne soirée, les deux protagonistes jouent à merveille avec une belle complexité. Petit effet de surprise sur la fin (l'intrigue est plus complexe qu'elle n'y paraît dans la bande annonce). On passe un bon moment, c'est frais et amusant !
Enchainement de platitudes sur la vie et sur l'amour, le tout dans une semi-improvisation qui frôle la complaisance et le narcissisme. On a peine à retrouver le charme du précédent film de Lutz, "Guy". Ici tout fleure le mélo et le tire-larme.
Je me suis profondément ennuyée devant ce film. J'ai failli sortir avant la fin mais ne voulant déranger les autres spectateurs j'ai supporté mon ennui. Je fais souvent confiance aux acteurs pour sélectionner un film mais là, je suis vraiment déçue.
Bouleversant. Nouveau. Une déclaration d'amour à l'amour. Karin Viard et Alex Lutz jouent si bien ensemble. On dirait qu'on est invité à côté d'eux dans leur rencontre toute la nuit. C'est très émouvant
Film merveilleux, enchanteur et duo d’acteurs brillant . Merci de nous offrir un moment hors du temps, une parenthèse nocturne onirique et tendre. Merci Alex Lutz.
Vraiment le film est très beau ! Je viens de le voir aujourd'hui.. j'étais bouleversé. Karin Viard est magnifique, meilleure encore que d'habitude, drôle et très émouvante, et lui pareil alors que parfois il peut me laisser un peu à distance. Là il est magnifique vraiment. Je recommande. Un film très humain, qui raconte toutes les maladresses et les vérités du couple.