Une nuit
    3,4
    1568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit ?

BARAY Nathalie
    BARAY Nathalie

Publiée le 6 juillet 2023
    Il y avait longtemps que j'avais vu un film aussi nul. 2 personnes qui ne se connaissent pas et le temps d'une nuit se posent des questions qui ne mènent à rien, le plus souvent basées sur le sexe et leur vie séquelle. Ils errent dans les bas fonds de la débauche. Il ne se passe rien, aucune histoire, on ne comprend rien et le film paraît long car on n'a qu'une hâte : qu'il finisse.
    Une question que je me suis posée : que fait Karine Viard dans ce nanar ? Un conseil, n'allez pas le voir, à moins que vous ayez envie de passer 1h30 à vous demander ce que vous faites là.
    Jean Bernard P.
    Jean Bernard P.

Publiée le 6 juillet 2023
    Alex Lutz et Karin Viard interprètent remarquablement leur rencontre d'une nuit où tout est abordé de la vie et du couple.
    Un ou deux sujets abordés surprendront peut-être mais de nos jours ils sont bien réels.
    Beaucoup aimé aussi les diverses ambiances et la bande son.
    Didine
    Didine

Merci, merci, merci !
    Quel beau film. Quelle histoire ! Folle, émouvante. Un moment suspendu.

Les dialogues sont simples mais plein de profondeur. Scénario très bien écrit.

Je recommande ce film.
    Lofi
    Lofi

Publiée le 6 juillet 2023
    Alex Lutz nous fait réfléchir sur le couple et sa complexité. Karine Viard oscille entre ses questions incessantes et sa fatigue perceptible de bout en bout.
    Pascale R.
    Pascale R.

Publiée le 6 juillet 2023
    Magnifique.... On pensait assister à une nuit partagée par deux inconnus et le final nous donne une leçon incroyable. Karine viard est très belle sous le regard d'alex Lutz. Courez le voir seul ou accompagné !
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Quel talent à Alex lutz!
    Encore un film d'une grâce , d'une originalité, d'une intensité et d'une grande humanité. Des dialogues profonds et détonnants.
    Paule
    Paule

Publiée le 28 juillet 2023
    J'ai adoré ce film, une histoire touchante, des personnages crédibles et émouvants, une mise en scène splendide et un duo d'acteurs talentueux. Une douce salade de fruit d'émotions qui fera battre les cœurs les plus sensibles.
    Charleen Csd
    Charleen Csd

Publiée le 6 juillet 2023
    Un film qui fait du bien. Qui pourrait être perçu comme "gnangnan" ou improbable, mais qui prend une tournure incroyable quand on en comprend la fin et la subtilité. Je crains d'ailleurs que tous ceux ayant rédigé de mauvaises critiques, n'aient pas compris l'importance de la dernière scène, qui change pourtant toute l'histoire et qui donne envie de regarder le film une deuxième fois.
    Omg151
    Omg151

Publiée le 6 juillet 2023
    Il faut du courage pour supporter ces deux acteurs en roue libre
    faire leur numéro, en se croyant irrésistibles et intéressants alors qu'ils sont
    juste exaspérants.
    La fin est digne d'une chute d'un court métrage gaguesque. Ca se veut profond
    ça reste nombriliste et creux comme les autres tentatives cinématographiques de Lutz
    qui semble plus inspiré par la télé et les formats courts.
    DOM85
    DOM85

Publiée le 6 juillet 2023
    Quelle déception ! Vu en avant -première… quel ennui, Dialogues confus et mal construits… enchaînement de situations improbables frisant le vulgarité. Scénario plat traitant un sujet qui aurait pu être émouvant mais que les 2 interprètes pourtant talentueux d’habitude ne parviennent pas à rendre crédible, aucun souffle de romantisme…on est loin mais alors très loin de « sur la route de Madison » de Clint Eastwood…. Dommage
    Caméo
    Caméo

Publiée le 6 juillet 2023
    Les talents réunis d'Alex Lutz et de Karine Viard laissaient espérer un film enlevé voire brillant... Quelle déception ! Une suite de sketchs prévisibles et rarement drôle, une interprétation pas toujours juste pour Alex Lutz, des situations qui tournent en rond, des dialogues faiblards qui frôle parfois le ridicule et des intentions de mise en scène qui tombent à plat... Un ratage complet !
    Pe R
    Pe R

Publiée le 6 juillet 2023
    Excellent film. L'histoire est très bonne, cette rencontre fortuite -presque fantasmatique- est superbe. On envie cet aparté, cette parenthèse de liberté. Les dialogues sont succulents et drôles. Les quarantenaires se retrouveront forcément dans les problématiques de couple de milieu de vie. Les notions d'intimité et de désir sont très bien traitées. Le dénouement est magique, très bien trouvé. C'est vraiment bien joué. Karine Viard toujours impeccable et Alex Lutz est magnétique. Excellent acteur. Une vraie révélation. Bien sûr ce film n'est pas exempt de petits défauts, mais dans le marasme actuel des films au cinéma, cette histoire apparaît comme un îlot salvateur. À voir
    Corinne E.
    Corinne E.

Publiée le 18 juillet 2023
    film n'ayant aucun intérêt, scénario complètement nul...j'ai failli sortir de la salle des le début...c'est se moquer du monde et en plus d'une vulgarité ! whaow M. Lutz, vous allez loin dans la banalité. ...reprenez vous !
    Anne-Marie
    Anne-Marie

Publiée le 6 juillet 2023
    Film décevant et ennuyeux malgré les deux bons acteurs. Histoire pas crédible... dialogues sans intérêt...
    momo M.
    momo M.

Publiée le 6 juillet 2023
    Ça commence bien avec la scène du métro on se dit que l'on va passer un bon moment et au bout de 10 mn, c'est blabla blablabla jusqu'à la fin et on s'ennuie ferme. Une suite de situations improbables, dans une soirée étudiante, un théâtre, un magasin de meuble, un restaurant, un boîte d'échangistes... Il ne se passe rien. Du bavardage encore et encore. Tout ça reste très convenu, manque de légèreté, les dialogues mal écrits, on n'est pas chez Rohmer. Grosse déception