Une nuit
    3,4
    1568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit ?

charles dos santos
    charles dos santos

Publiée le 9 juillet 2023
    Lamentable. Des blagues indigentes. Des dialogues foireux, une scène initiale mal jouée, pas crédible, pas sérieuse. une actrice pas au niveau
    Un film à ne surtout pas aller voir.
    A éviter.
    Pascale MAIRESSE
    Pascale MAIRESSE

Publiée le 9 juillet 2023
    Superbe partition sans aucune fausse note ! Quel talent ! Je sors bouleversée de cette séance, ça fait bien longtemps que je n avais pas été touchée en plein cœur MERCI
    Jacques LF
    Jacques LF

Publiée le 9 juillet 2023
    2 acteurs d'un naturel époustouflant pour une nuit que nous aimerions tous vivre par sa légèreté et l'intensité de ses émotions. Une chute que vous apprécierez qui donnent tout son sens à cette ode à l'amour. A voir et revoir
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 9 juillet 2023
    Un film magnifique, déambulation poétique et philosophique entre deux amants d'une nuit, ou d'une vie, peut-être...
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/07/une-nuit-dalex-lutz-beau.html
    Christophe Germain
    Christophe Germain

Publiée le 8 juillet 2023
    ce film il faut tenir jusqu'au bout. c est charmant surtout avec ces 2 acteurs (je suis allé voir le film sans rien connaître juste pour Karine Viard et Alex Lutz)
    attention film très bavard.
    Sylvie Raynaud
    Sylvie Raynaud

Publiée le 9 juillet 2023
    Un bijou d'humour, de profondeur, d'amour, de jeu, de liberté. Je le reverrai une fois, deux fois...
    Nadine D.
    Nadine D.

Publiée le 8 juillet 2023
    Un beau film porté par deux acteurs lumineux, qui montre de façon subtile qu'on maîtrise toujours une part des choses et que l'amour qui dure, malgré le quotidien et les désaccords, est le secret. Une fin très forte.
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 8 juillet 2023
    Je suis entré dans la salle sceptique et ressorti ébloui. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille entre sourire et émotion, le scénario est habile et la réalisation tout en finesse. Une belle photo qui donne à la nuit toute sa luminosité et son mystère. Un moment suspendu. Alex Lutz montre son talent de réalisateur et Karin Viard montre qu'on la redécouvre à chaque film.
    norman06
    norman06

Publiée le 8 juillet 2023
    Réussir un film sur-écrit avec exclusivement (ou presque) deux personnages est un pari difficile quand on n'est ni Mankiewicz ni Rohmer. Alex Lutz, qui avait fait illusion avec "Guy", est ici plus proche de la romance superficielle à la Lelouch et Maïwenn. Même les acteurs nous fatiguent au bout de trente minutes de verbiage et cabotinage.
    SophieP
    SophieP

Publiée le 8 juillet 2023
    Malgré ces deux acteurs que j'apprécie, j'ai été très déçue par ce film, très plat. Le récit tire en longueur . Aucun intérêt. Quel ennui.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 8 juillet 2023
    Et si le temps d'une nuit, on se laissait simplement aller à ses désirs, sans écouter sa raison, juste son instinct ?
    Un soir, un homme et une femme vont se rencontrer par hasard dans le métro parisien et instantanément, une alchimie évidente se manifeste entre eux.
    Sans calcul, ce duo improvisé va vivre quelques heures nocturnes d'une spontanéité et d'une liberté rare, abordant des sujets de discussions profonds ou légers, et choisissant leur parcours au gré de leurs envies.
    L'interprétation de la paire Alex Lutz (réalisateur également) / Karin Viard est bluffant de naturel et de fraîcheur, on navigue constamment entre émotion, amusement, et surprise.
    Pour ceux qui ont détesté ce moment cinéma (pourtant magique) de lâcher prise total et qui sont partis avant la fin du film, vous avez tout bonnement raté la petite touche terminale sublimant l'ensemble !
    Intelligent, sincère, intime et imprévisible jusqu'au bout : vraiment délicieux !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    arthur44
    arthur44

Publiée le 8 juillet 2023
    Les deux étoiles essentiellement pour saluer l'interprétation sans faille des deux protagonistes. Mais, sur le fond, les dialogues et bavardages interminables sur l'amour, la vie, le couple etc.. engendrent rapidement un ennui profond et le spectacle parfaitement soporifique, sauf peut-être pour les intellectuels qui se délectent d'une philosophie de comptoir sur les relations humaines. A. Lutz a été beaucoup plus inspiré dans ses précédents films.
    Francois CALLON
    Francois CALLON

Publiée le 8 juillet 2023
    Un moment d'émotion, d'humour et un brio dans ce dialogue jusqu'au bout.... Bravo à ce duo d'acteurs et réalisateurs. Il y avait longtemps que je n'avais pas été touché comme ça.
    LeMarly
    LeMarly

Publiée le 8 juillet 2023
    Lutz nous bouleverse comme a chaque fois ! Belle promenade dans l enchevêtrement du sentiment amoureux avec sa part d ombre qui peut en faire sa force. J ai odore cette liberté de ton. A voir !
    Florence Chaix
    Florence Chaix

Publiée le 8 juillet 2023
    Je vous encourage à aller voir ce film. Deux inconnus se croisent dans le métro, passent la nuit ensemble et puis... la fin en fait un film surprenant, plus profond que l'on pourrait penser au premier abord. Le personnage joué par Alex Lutz est touchant dans sa fragilité et aussi très attirant. Karine Viard plus dans le contrôle est aussi mais son personnage est aussi très touchant.
    ALLEZ-Y !!!!