Votre avis sur The Critic ?

Publiée le 30 octobre 2024
Dans le Londres des années 30, Jimmy Erskine est un critique de théâtre qui souffle le chaud et le froid sur l'industrie. Il est capable de faire ou de défaire une pièce ou une carrière, ce qui lui vaut des attaques, mais aussi des sollicitations... "The Critic" est construit autour de ces deux aspects avec Jimmy qui va rendre un service en échange d'une faveur. Il ne s'agit donc pas d'un film sur ce métier qui avait encore plus de poids à l'époque, mais d'une sorte de polar sur des gens désespérés, dont les décisions ont de lourdes conséquences. Un film au scénario un peu trop gentil et pas assez complexe. Les mécanismes de la "vengeance" sont faciles et tout est rapidement expédié. Un peu frustrant, mais l'ensemble est porté par un solide casting, dont un bon et manipulateur Ian McKellen. En somme, un film inabouti, mais quand même pas mal.
Publiée le 20 mars 2025
La photographie des intérieurs est magnifique.
McKELLEN est redoutable en manipulateur arriviste : il me rappellera son rôle d'escroc dans l’Art du mensonge de 2019 avec MIRREN. Il cabotine dur, surligné par les innombrables gros plan de son visage et de ses mimiques tremblotantes.
Mais le scénario ne nous épargnera aucune mort collatérale, alors trop c’est trop à la fin ! Cela en devient risible...
Publiée le 18 mars 2025
Le scénario n’est pas sans certaines facilités, ni invraisemblances, et l’histoire n’est pas toujours très crédible, mais l’interprétation est de qualité, et malgré ses défauts, le fillm reste distrayant et se regarde sans ennui ni déplaisir.
Certes pas inoubliable, mais pas mal
Pascal C

Publiée le 16 mars 2025
Du scénario, de l'interprétation, une mise en scène, et surtout un Ian McKellen somptueux ! A regarder bien sûr en VO.
Hervé Besnard

Publiée le 16 mars 2025
Les acteurs sont bons, la reconstitution historique (décors, costumes...) est plutôt réussie, l'intrigue correct et pourtant on s'ennuie gentiment....
Publiée le 21 mars 2025
Un éminent et redouté critique de théâtre élabore un plan machiavélique pour se venger. Ian McKellen est parfait dans le rôle de ce personnage détestable et l'intrigue est plutôt prenante mais cela manque un peu de rythme.
Publiée le 21 mars 2025
ça change d'un film comme "mercato", j'ai trouvé tout d'abord les décors somptueux quant à l'interprétation des acteurs elle est tout simplement remarquable, l'histoire est ce qu'elle est mais elle a le mérite d'être réalisée.
Laurent 22000

Publiée le 22 mars 2025
Un film britannique qui se regarde bien, avec des très bons acteurs reconnus.
Un scénario original, une histoire prenante qui se regarde bien jusqu'au bout.