En attendant la nuit
    3,3
    466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En attendant la nuit ?

caroli,e Durand
    caroli,e Durand

Publiée le 18 octobre 2024
    Un joli film qui m'a rappelé le très beau Morse. J'adore en plus l'actrice principal elle y très talantueuse dans son rôle de maman prête à tout pour son fils. Le jeune homme est magistral. Film émouvant mais qui peut provoquer un léger malaise néanmoins avec quelques scenes chocs rien que le début annonce la couleur. La fin est sublime et triste à la fois.
    Mathieu Rivet
    Mathieu Rivet

Publiée le 8 juin 2024
    Magnifique premier film, les jeunes acteurs sont époustouflants, la lumière, la musique sont sublimes également
    Jurosha
    Jurosha

Publiée le 5 juin 2024
    Eblouissant ! J'ai été hypnotisé du début à la fin. Le rythme, la photo, la musique sont enivrants et nous portent tout du long. J'en suis sorti ému et secoué. La performance des acteurs est très juste, Philémon est formidable. Coup de coeur.
    Lord Farquad
    Lord Farquad

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 7 juin 2024
    Un très bon premier long métrage de fiction de la part de la réalisatrice Céline Rouzet, qui va dans son film sans cesse rester sur la fine nuance entre le réel et le fantastique. Le choix de la figure du vampire pour illustrer la différence, la fragilité et la peur du rejet est très pertinente et intelligemment exploité. Le film fait aussi preuve d'une belle photographie, ce qui est toujours agréable quand on vient en salle, et il en va de même pour la bande son qui donne parfaitement le ton du film. La performance du jeune Mathias Legoût Hammond est tout bonnement remarquable, pour un premier rôle au cinéma qui plus est ! Il fait preuve dans son jeu d'une intensité et d'une sensibilité très touchante. Le reste du cast est aussi très bon et bien choisi.
    Enfin bref c'est un film qui vaut le détour. C'est très prometteur pour un premier long métrage de fiction !
    Sylvie
    Sylvie

Publiée le 10 juin 2024
    Quand le cinéma français s'empare du film de genre avec bcp d'intelligence pour traiter de la différence. Un casting impeccable, une direction artistique très réussie pour un film tendu et original. Très belle découverte.
    Michel72
    Michel72

Publiée le 5 juin 2024
    Ce film est très émouvant et surprenant je recommande mille fois d'y aller ! Si vous pensez que c'est un film de vampire classique vu et revu vous vous trompez complètement ! Ce film est une métaphore du handicap, le protagoniste du film essaye de paraître comme tout le monde pour être accepté et ne plus vivre dans l'ombre. Cette histoire fait écho à un drame personnel qu'a vécu Céline Rouzet.
    LaMarquiseDu19
    LaMarquiseDu19

Publiée le 5 juin 2024
    C'est un film résolument moderne, qui par le biais de de son histoire, nous rappelle combien il est difficile d'être différent dans la société.
    Les acteurs, les décors, la lumière, nous sommes transportés dans le quotidien de cette famille.
    Un très jolie film de genre, mais finalement qui parle à tous.
    A ne pas manquer.
    Felipe Tezuor
    Felipe Tezuor

Publiée le 8 juin 2024
    Très beau film. Un film de genre, un film romantique,un film dramatique... on ne sait plus tellement il est rempli de tout! Musique originale collant parfaitement au propos du film. On est à la fois très ému, amusé (la petite soeur apporte une touche de gaîté) ou glacé par l'histoire de Philémon, qui devient vampire malgré lui, à cause de la méchanceté des autres.
    Un autre film sur la différence et la difficulté de s'inscrire dans une société de plus en plus égoîste, mais tellement réussi celui-ci justement par son éclairage différent sur le vampirisme et l'exclusion.
    M Pinet
    M Pinet

Film incroyable !
    casting parfait, musique géniale et un scenario ultra bien ficelé
    bref je vous le recommande chaudement
    Duchan
    Duchan

Publiée le 6 juin 2024
    Acteurs formidables. Jeu étonnant de ce jeune acteur. Élodie Bouchez magnifique. Justesse de jeu des autres protagonistes. Crescendo dans la tension bien mené. Très bonne musique. Une belle découverte
    Anton
    Anton

Publiée le 7 juin 2024
    Très bon premier film, dans la veine du Règne animal. La musique envoûtante participe à rendre l’atmosphère particulièrement oppressante. La famille touchée par la différence de leur adolescent est bien dépeinte, crédible et touchante. Supers acteurs et actrices !
    Watcher
    Watcher

Publiée le 22 octobre 2024
    Gruffy contre les Vampires ! ( A ceux qui comprendront ...)
    Petit film français explorant le folklore du la créature du vampire dans le monde réel et très terre à terre qui nous entoure. Sympatoche !
    Moth4c Jms
    Moth4c Jms

Publiée le 8 juin 2024
    Très décevant ! Twilight est immensément plus agréable et intéressant à regarder.
    L'idée de départ est excellente par contre... et après ça devient de la bouse en barre à la française.
    Kadame
    Kadame

Publiée le 5 juin 2024
    Un film émouvant et très bien joué par un acteur pourtant débutant. "En attendant la nuit" renouvelle avec talent le genre du film de vampire, mais nous invite avant tout à réfléchir sur la différence.
    Aniouchka
    Aniouchka

Publiée le 8 juin 2024
    Je n'étais pas particulièrement attirée par les films de vampire jusqu'à présent, mais quel choc, quelle révélation! Film fantastique et tellement émouvant. On est saisi dès le début et on reste en haleine jusqu'à la fin. Les acteurs et actrices jouent avec un tel réalisme qu'on oublie que c'est un film de genre fantastique. Oui, j'ai beaucoup aimé.