Ariane Pgt
Publiée le 20 décembre 2023
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première à Marseille ! Foncez le voir si vous cherchez un film positif et au message fort, surtout dans ces temps où l'actualité n'est pas facile.. Ma France à moi fait un bien fou, par son humanité et son côté feel good <3
A voir absolument ! C'est un film qui fait du bien. Ce film nous rappelle, d'autant plus à l'heure actuelle, que derrière les mots immigration, migrant.e.s, réfugié.e.s, ce sont des êtres humains, des ami.e.s et de la famille. Il montre aussi l'engagement et la solidarité des citoyens et citoyennes français, qui ouvrent leur porte et accueillent. Merci pour cette belle histoire, qui fait écho à tant d'autres !
Coup de cœur absolu pour ce film. Le livre étant déjà un de mes favoris, il me fallait regarder ce film qui a été réalisé par le fils de France qui a accueilli dans la vraie vie Mohammad. C’est une leçon de vie et une belle histoire qui met du baume au cœur. Je vous invite réellement à aller voir ce film!!
J'ai découvert ce film grâce à l'association J'accueille qui propose un hébergement citoyen. Une belle histoire d'amitié remplie d'anecdotes interculturelles, à voir absolument.
Un film qui fait du bien dans le contexte actuel et l'actualité brûlante. Fanny Hardant est touchante de ce rôle de bourgeoise, loin d'être parfaite, mais qui fait de son mieux. Un premier rôle réussi pour Nawid Elham. J'ai passé un super moment et je recommande !
J’ai beaucoup aimé ce film car c’est une très belle histoire de solidarité. L’humanisme qui en ressort nous amène à nous poser des questions sur le bénéfice d’accueillir l’autre: grandir, ouvrir notre coeur.
Une très belle histoire d'un parcours étonnant. Très touchant. Fanny Ardant exceptionnelle. Nous avons passé un très bon moment avec nos enfants adolescents. À voir
Un film qui fait du bien pendant cette actualité… il nous montre que TOUT est possible et que l’étranger n’est pas forcément un envahisseur, bien au contraire… à bon entendeur !
Vu en avant première. Les acteurs sont tous excellents, des têtes d'affiches aux seconds rôles. L'histoire est touchante et très bien menée. Un très bon moment de cinéma. A ne pas rater !
Très beau film relatant une histoire vraie , plein d'humanité et d'espoir . Le jeune acteur afghan est très touchant , et Fanny Ardant , dans son rôle de grande bourgeoise est "horripilante" mais tellement émouvante.