Super film avec beaucoup d'humour pour un sujet pas léger avec des acteurs au top.l'actualite nous ramène au questionnement, le film dans son humanité nous apporte une réponse: humanisme.
Un film qui fait du bien pendant cette actualité… il nous montre que TOUT est possible et que l’étranger n’est pas forcément un envahisseur, bien au contraire… à bon entendeur !
Bravo pour ce superbe film à voir absolument ! Parcours exemplaire de ce jeune Afghan qui a su s intégrer dans notre pays/société après avoir connu l horreur dans son pays! Un film qui fait du bien et qui met en exergue la volonté et la réussite de ce jeune réfugié pour s intégrer bien loin des clichés des réfugiés que l on nous afflige à travers les médias ! Histoire vraie et poignante…Bravo au réalisateur et aux excellents acteurs !
Purge absolue, y a rien qui va. La bourge, on dirait qu'elle adopte un pokemon ,ça voudrait donner dans le pathos, c'est risible. On peut tout de même reconnaître la constance que le réalisateur met à instiller le malaise. Ça donne au film une certaine cohérence.
Excellent film. Loin des clichés, l’approche humaine du sujet, parfois drôle, parfois grinçante, de Benoît Cohen rebat les cartes d’un sujet qu’on croit connaître. Fanny Ardant incarne à merveille son rôle.
Fanny Ardant incarne une bourgeoise parisienne oisive et égocentrique qui décide d'accueillir un migrant chez elle, comme un acte de charité plus qu'un geste d'humanité. Ce choix, loin d'être altruiste, semble davantage répondre à un besoin personnel de se sentir utile et de combler le vide laissé par le décès de son mari. Le film tombe rapidement dans les clichés : la bourgeoise bienveillante mais paternaliste, le migrant traumatisé mais résilient. Fanny Ardant surjoue son rôle, livrant une interprétation excessive qui nuit à la crédibilité de son personnage. Son attitude envers Reza, qu'elle tente de modeler à son image et dont elle semble plus s'approprier qu'accueillir, est particulièrement choquante. En tant que personne travaillant avec des migrants, je suis profondément déçue par ce traitement manichéen du sujet. Reza est réduit à un symbole, un objet de compassion plutôt qu'un individu à part entière. Son histoire, pourtant riche et complexe, est édulcorée pour servir les besoins émotionnels de la protagoniste. Le fils, quant à lui, apparaît comme une figure secondaire mais apporte une petite touche de réalisme à un récit par ailleurs très manichéen. Son désarroi face à l'attitude de sa mère est palpable et aurait pu créer une dynamique intéressante. En conclusion, "Ma France à moi" est un film qui déçoit par son manque de nuance et son traitement simpliste d'un sujet complexe. Si l'intention était de sensibiliser le public à la question de l'accueil des réfugiés, le résultat est malheureusement inverse. Le film renforce les stéréotypes et offre une vision déformée de la r
La diversité c’est qui fait la beauté de la France , nous vivant dans un pays où nous avons peur des étrangers.On regardant ce film je m’aperçois que derrière les mots comme immigrés, migrants, étudiants étrangers, réfugiés, demandeurs d’asile ce chaque un être humain qui peut apporter une valeur ajoutée au sein de notre communauté.
N’ayant pas peur des étrangers donnant leurs une chance.
Très beau film À l'heure des lois anti immigration il donne à réfléchir Il est inéluctable que la migration avec les guerres le réchauffement climatique ne s'arrêtera pas
Super film, à aller voir en famille pour les fêtes ! Un sujet difficile mais traité sans pathos, une très belle histoire, tirée d'une histoire vraie. Un film qui montre qu'il est possible de s'engager !
Un film qui fait un bien fou. Un message d'espoir et de solidarité porté par l'immense Fanny Ardant et le jeune Nawid Elham, véritable révélation. À voir et revoir.
Super film pour les fetes de fin d'année!! a voir en famille pour parler de l'accueil dans une belle ambiance avec des acteurs supers! a voir absolument!