Magnifique, les images sont très belles, les entretiens épurés et profonds, l'énergie de la nature et l'élan du cœur m'ont touchée et rappelé beaucoup de moments vécus dans ce monde de chamans. C'est un film qui peut ouvrir un espace aux non-initiés, et montrer le sens du sacré de notre relation à la terre et à l'univers.
Tres beau film , d une grande sensibilite, que des personnages d une grande sagesse,on passe de la mongolie, a l asie ,au desastre de la destruction de l Amazonie et de son peuple pour l avidite de l 'homme Ce film nous fait prendre conscience que se relier et proteger la nature est essentielle .A voir sans hesiter
J'ai fais presque 2h de route pour pouvoir ce fill et je dois dire que l'intention en valait la peine. Un émerveillement, une énergie solaire qui a traversé chacun des spectateurs.. Des messages sur la vie... Avec en final, un échange d'Arnaud Riou avec le public très chaleureux. Beaucoup d'espoir & et le coeur rempli en sortant de la salle de cinéma qui n'avait plus aucune places de libre, tellement le film valait le coup d'être vu. Merci à l'ensemble de ceux qui ont permis de réaliser ce film.. ❤️
Etugen est un film extraordinaire que tout le monde devrait voir. Il est une lueur d'espoir dans le contexte actuel de l'effondrement annoncé. Car nous avons tout à réapprendre des sagesses ancestrales des peuples premiers, pour que l'être humain réapprenne son lien à la nature et que l'on retrouve l'équilibre sur cette Terre. Les images sont splendides et le message est universel : il est temps d'œuvrer tous ensemble pour un monde apaisé et plus harmonieux.
Très beau film qui nous fait nous poser des questions sur qui nous sommes, notre origine, notre lien avec la nature. Les témoignages sont forts et émouvants, et nous montre des bouts d'humanité merveilleux. Une immense Gratitude pour cette pépite qui essaye de nous faire ressentir l'unité du monde visible et de l'invisible en tout humilité et toute simplicité. Merci
Un voyage hors du temps, des témoignages édifiants, des images magnifiques et une musique riche, une plongée au cœur de notre être et qui redonne de l'espoir!!! Et toi, que va faire chacun de nous pour qu'on arrête d'être le cancer de notre terre???
J'ai eu la chance d'aller le voir à Mandelieu lors d'une séance où la coréalisatrice Maud Baignères le présentait. Ce film m'a profondément touché. Selon moi il permet à tout personne quelles que soient ses croyances et son histoire de découvrir l'univers du chamanisme de manière simple et claire. Un voyage vers la découverte de son humanité. Merci pour ce film.
Que chacun de mes mots soient lus et aient un impact dans le cœur de chacun. 💓
Prenons soin de nous. Aimons-nous comme nous aimerions être aimé. Protégeons et écoutons nos jeunes et ados parce qu'ils sont notre avenir et ils portent tant de souffrances celles que nous et nos ascendants n'ont su libérer.
Unissons nous comme eux parce qu'ils sont ensemble et ils partagent. Écoutons nous et émerveillons nous devant la beauté qui est tout autour de nous.
Un documentaire magnifique, profond et inspirant. Un hymne à la réconciliation et à la paix avec notre terre mère et le cosmos dont nous faisant partie …
Un voyage à travers le chamanisme et l'écologie, un film POSITIF, dans l'air du temps. Nécessaire, dans cette période de troubles. A VOIR et à RE-VOIR en salle de cinéma pour profiter des très belles images et de la musique envoutante.
Quelle merveille ! Des images à couper le souffle et un voyage initiatique profondément chamboulant ! On en ressort différent, connecté et pleinement Humain ! Merci Monsieur Arnaud Riou et toute l'équipe du film pour ce moment hors du temps et pourtant tellement ancré sur notre belle planète ! A voir, et revoir assurément !
Un voyage magnifique en passant par des paysages du monde, mais également auprès du témoignage de nombreuses personnes sur leur choix, leur mode de vie et leur métier ou leur philosophie.
En passant par la science, les états modifiés de conscience, les retraites spirituels, le chamanisme, la forêt, la nature, la musique et d'autres sujets, nous avons un tour d'horizon de la vie, de l’interconnexion et du sens qu'elle peut avoir pour chacun d'entre nous personnellement !
Ce film est également touchant par sa poésie, sa magie, sa joie et les rencontres que l'on peut y faire.
Grand merci au réalisateur et toute son équipe pour nous faire réaliser notre coupure à notre famille ancestrale et à la gardienne mère de ses enfants.
Un concentré de beauté, d'humanité, de Vie ! Une oeuvre sensible de réunification des savoirs à travers le monde et différents métiers, des traditions aux sciences. Retrouver le bon sens et notre intégrité, un appel a la médecine intégrative je crois ! J'aurais aimé cependant un volet d'un druide ou guérisseur français, peut être pour un prochain film ! ?